Сочники

автор dariya91 dariya91

Рецепт сочников

На фото сочников

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 309 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Я до сих пор не знаю, почему эти печенья называют Сочники, но название мне очень нравится:) Не скажу, что они сочные, но вкусные однозначно, и родом из детства! Только в детстве в них было совсем мало творожной начинки, в основном толстое тесто (наверное, поэтому я их и не очень любила). Но мы же с вами кулинары и испечем такие сочники, которые будут и сочные, и вкусные, и с большим количеством начинки! Понятная, простая и повседневная выпечка, что называется, на века. Идеальны для завтраков и не только! Рецепт из книги Нины Тарасовой По дороге из карамельных пластинок. При приготовлении сочников можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: силиконовый коврик, скалка с регулируемой высотой для раскатывания теста и специальная емкость с кисточкой для смазывания куриным яйцом.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сметана - 100 г
  • яйца куриные - 60 г
  • сода - ¼ ч.л.
  • творог 9% - 250 г
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • сметана - 1 ½ ст.л.
  • мука - 1 ½ ст.л.
  • яичные белки - 20 г
  • изюм - 1 горсть
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Из данного количества ингредиентов получается 10 сочников. Творог нужно брать традиционный, так сказать, не рикотта, не мягкий творожок. Плотный пастообразный творог любой жирности, желательно 5-9%.

  2. Духовку разогреть до 180 С. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5-10 минут до очень воздушного состояния.

    сочники
  3. В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану взбить и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло.

    сочники
  4. В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто. Долго мешать нельзя как только тесто собралось в ком прекращать перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто при выпечке становится очень твердое и не рассыпчатое.

    сочники
  5. Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.

    сочники
  6. Для начинки соединить вместе творог (желательно, перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!

    сочники
  7. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, круглыми вырубками диаметром 10-12 см вырезать круги.

    сочники
  8. На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки.

    сочники
  9. Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить.

    сочники
  10. Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь тогда они станут твердыми и невкусными.

    сочники
  11. Готовые сочники остудить и подавать. Готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного, просто разогреть их в духовке до теплого состояния.

    сочники

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dariya91 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

idsanton
idsanton

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сочники пробовать))))

margarita95
margarita95

Очень хороший вариант сочников. Вкусно!

Арина Мядзелец
Арина Мядзелец

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

slobodina_72
slobodina_72

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

cingil
cingil

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

roza
roza

Dariya91 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сочники с творогом и вишней - очень понравилось.

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

Спасибо dariya91 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

idifitse
idifitse

АААААА как вкусно глядя на сочники слюнки потекли ручьем!!:D

rylova_91
rylova_91

Dariya91, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Похабова Лида
Похабова Лида

Dariya91 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сочников я не знаю)

yatsutsenko_85
yatsutsenko_85

Красотищаа!

Сочники с протертой красной смородиной

Захотелось чего-то вкусного и непременно творожного. "Сочники!" - воскликнул мой разум. И придумались вот такие сочни. творожно-смородиновые. в принципе, в творог можно добавить какую угодно "примочку" изюм, абрикосы, черную смородину. Но мне захотелось еще и чуть-чуть кислинки:) * У меня вышло 9 довольно...

30 мин

Сочники с творожной начинкой в духовке

для теста:; маргарин 150 г; яйца 2 шт.; мука 4 стак.; сметана 25% 6 ст.л.; сахар 4 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; творог 500 г; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; мука 1-2 ст.л.; сахар ванильный...

25 мин

Очень вкусные творожные сочники

для теста:; маргарин/масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сахар 1/2 стак.; сметана 4 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/4 ч.л.; для начинки:; творог 300 г; яйца 1 шт.; сахар 2-3 ст.л.; мука 1 ст.л....

50 мин

Сочники с творогом по-домашнему

для теста:; маргарин 150 г; яйца 2 шт.; мука 4 стак.; сметана 25% 6 ст.л.; сахар 4 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; творог 500 г; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; мука 1 ст.л.; сахар ванильный...

25 мин

Сочники с творожной начинкой

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сочники с творожной начинкой, так как выпечка эта получается нежной, ароматной и в меру влажной внутри, что делает сочники отличным лакомством к чаю....

60 мин

Домашние сочники с творогом

Ванилин 1 г; Разрыхлитель 18 г; Масло сливочное 50 г; Мак 60 г; Сметана 60 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахар 120 г; Творог 200 г; Мука пшеничная 250 г...

60 мин

Сочники с творогом и вишней

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берем лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости....

25 мин