автор Надежда Кис
На фото сочников с творогом и вишней
Калорий: 602 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Несложный рецепт
Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берем лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости. Попробуйте, вам наверняка понравятся эти адаптированные к здоровому питанию пирожки!
Подборка рецептов: несложный рецепт сырников, праздничные рецепты.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, холодильник
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, содой, солью, сахаром (80 г), сметаной и яйцом. Быстро замесите однородное тесто, сформируйте шар, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30-45 мин
Подготовьте начинку: творог разотрите с оставшимся сахаром и желтком 1 яйца, добавьте вишню, размешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность и скалку щедро присыпьте мукой. Отдохнувшее тесто разделите на 7-8 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 5-8 мм (в качестве трафарета можно использовать небольшое блюдце). На половину каждой лепешки выложите начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно накройте второй половиной.
Сформированные пирожки переложите на подготовленный противень (на расстоянии 2-3 см друг от друга), каждый смажьте оставшимся белком, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара. Выпекайте 25-30 минут, до аппетитной румяности.
В сезон смело используйте свежую вишню, а при ее отсутствии или зимой сушеную, а также любимые измельченные сухофрукты (отлично подойдут курага, чернослив, клюква, изюм)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сочники с творогом и вишней — это очень вкусно!
Я делала сочники с творогом и вишней, мне понравилось.
Даже сестре, которая сочники с творогом и вишней не любит,понравилось!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
А я посматриваю на рецепт tastyrecipe.ru/vypechka/syrniki/sochni-s-tvorogom, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сочники с творогом и вишней не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сочники с творогом и вишней, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Захотелось чего-то вкусного и непременно творожного. "Сочники!" - воскликнул мой разум. И придумались вот такие сочни. творожно-смородиновые. в принципе, в творог можно добавить какую угодно "примочку" изюм, абрикосы, черную смородину. Но мне захотелось еще и чуть-чуть кислинки:) * У меня вышло 9 довольно...
30 мин
Любимое домашнее лакомство с изумительной кислинкой!Творог продукт скоропортящийся, чем быстрее его приготовить тем лучше. Сырники один из наиболее часто применяемых рецептов из творога. Вкусные свежие лепешки растопят сердце любого!...
40 мин
для теста:; маргарин 150 г; яйца 2 шт.; мука 4 стак.; сметана 25% 6 ст.л.; сахар 4 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; творог 500 г; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; мука 1-2 ст.л.; сахар ванильный...
25 мин
для теста:; маргарин/масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сахар 1/2 стак.; сметана 4 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/4 ч.л.; для начинки:; творог 300 г; яйца 1 шт.; сахар 2-3 ст.л.; мука 1 ст.л....
50 мин
для теста:; маргарин 150 г; яйца 2 шт.; мука 4 стак.; сметана 25% 6 ст.л.; сахар 4 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; творог 500 г; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; мука 1 ст.л.; сахар ванильный...
25 мин
Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сочники с творожной начинкой, так как выпечка эта получается нежной, ароматной и в меру влажной внутри, что делает сочники отличным лакомством к чаю....
60 мин
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу