Домашние сочники с творогом

автор Сульдина Галя Сульдина Галя

Рецепт домашних сочников с творогом

На фото домашних сочников с творогом

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 590 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 590 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт сырников,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Ванилин 1 г
  • Разрыхлитель 18 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мак 60 г
  • Сметана 60 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 120 г
  • Творог 200 г
  • Мука пшеничная 250 г

Как приготовить

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане и остудите его до комнатной температуры.

  2. Взбейте венчиком 1 яйцо с сахаром и ванилином. Влейте в смесь сметану и сливочное масло. Перемешайте продукты ложкой.

  3. Простейте в полученную массу 220 г муки и разрыхлитель, замесите тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.

  4. Накройте тесто тонким полотенцем и займитесь начинкой.

  5. Смешайте творог с 1 куриным белком, сахаром, маком, 1 столовой ложкой муки.

  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него круги диаметром 12-15 см.

  7. Выложите на одну сторону заготовок по 2-3 столовых ложки начинки, сложите тесто пополам.

  8. Положите сочни на силиконовый коврик для запекания, смажьте их взбитым яйцом. Отправьте угощение в духовку на 20-30 минут. Температура в печи должна быть 180-190 градусов.

  9. Промойте вишню под проточной водой, положите ее в чашку и залейте коньяком на 12-15 минут.

  10. Просейте 300 г муки в глубокую посуду, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.

  11. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и разотрите его руками с сухой смесью. Влейте 90 г сметаны и 1 куриное яйцо.

  12. Замесите тесто, закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут.

  13. Творог взбейте миксером с сахаром, ванилью, оставшейся сметаной, 1 белком и столовой ложкой муки. Вишню отожмите и смешайте с творожной начинкой.

  14. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и вырежьте из него кружки диаметром 7 см.

  15. Положите по 1 чайной ложке начинки на каждую заготовку, сложите круги пополам и смажьте их желтком.

  16. Запекайте сочни в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

На заметку:

  • Вкусные домашние сочники готовят из песочного или бисквитного теста. В начинку можно положить мак, вишню, яблоки или кусочки фруктов.

Смотрите и пробуйте приготовить домашние сочники с творогом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anesis
anesis

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

yunger_81
yunger_81

Я тоже обожаю домашние сочники с творогом
но сама делала только один раз.

edisidout1977
edisidout1977

Спасибо огромное за рецепт домашних сочников с творогом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Христина Сибиряк
Христина Сибиряк

Обалденный рецептик домашних сочников с творогом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

orimu1989
orimu1989

Домашние сочники с творогом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lisa
lisa

Ой, Сульдина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

volnova_95
volnova_95

Можно еще добавить сочники с творогом и вишней. Интересный рецепт.

Инка Дембо
Инка Дембо

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Асеева Ольга
Асеева Ольга

Рецепт домашних сочников с творогом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

erise1988
erise1988

Буду к вам заходить чаще.

polina73
polina73

Рецепты супер, спасибо огромное!

Ксюха Инжакова
Ксюха Инжакова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашние сочники с творогом

Сочники с протертой красной смородиной

Захотелось чего-то вкусного и непременно творожного. "Сочники!" - воскликнул мой разум. И придумались вот такие сочни. творожно-смородиновые. в принципе, в творог можно добавить какую угодно "примочку" изюм, абрикосы, черную смородину. Но мне захотелось еще и чуть-чуть кислинки:) * У меня вышло 9 довольно...

30 мин

Сочники с творожной начинкой в духовке

для теста:; маргарин 150 г; яйца 2 шт.; мука 4 стак.; сметана 25% 6 ст.л.; сахар 4 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; творог 500 г; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; мука 1-2 ст.л.; сахар ванильный...

25 мин

Очень вкусные творожные сочники

для теста:; маргарин/масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сахар 1/2 стак.; сметана 4 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/4 ч.л.; для начинки:; творог 300 г; яйца 1 шт.; сахар 2-3 ст.л.; мука 1 ст.л....

50 мин

Сочники с творогом по-домашнему

для теста:; маргарин 150 г; яйца 2 шт.; мука 4 стак.; сметана 25% 6 ст.л.; сахар 4 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; творог 500 г; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; мука 1 ст.л.; сахар ванильный...

25 мин

Сочники с творожной начинкой

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сочники с творожной начинкой, так как выпечка эта получается нежной, ароматной и в меру влажной внутри, что делает сочники отличным лакомством к чаю....

60 мин

Идеальные домашние сырники

Вкусно - не значит сложно, только самые основные ингредиенты, ничего лишнего....

30 мин

Сочники с творогом и вишней

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берем лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости....

25 мин