Сочники с протертой красной смородиной

автор ospeyar ospeyar

Рецепт сочников с протертой красной смородиной

На фото сочников с протертой красной смородиной

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 295 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Захотелось чего-то вкусного и непременно творожного. "Сочники!" - воскликнул мой разум. И придумались вот такие сочни. творожно-смородиновые. в принципе, в творог можно добавить какую угодно "примочку" изюм, абрикосы, черную смородину. Но мне захотелось еще и чуть-чуть кислинки:) * У меня вышло 9 довольно немелких сочней:)

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • творог обезжиренный - 300 г
  • смородина красная - 1 ст.л.
  • сода - по вкусу

Как приготовить

  1. Яйцо растереть с сахаром. Продолжая раститрать, вливаем сметану. Взбиваем.

  2. Масло растапливаем и вливаем в яично-сметанную смесь. Все хорошо перемешиваем.

  3. Вводим соду, соль и муку. Все хорошо вымешиваем. тесто получается пластичным и не должно липнуть к рукам. Как тесто замесили, откладываем его в сторону - переложите в чистую посуду и накройте пищевой пленкой.

  4. Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, яйцом и смородиной. Вымешиваем все до однородной массы. Чтобы все компоненты хорошенько перешались.

  5. "Отдохнувшее" наше тесто раскатываем и вырезаем кругляши блюдечком или детской тарелочкой. На один край кладем начинку (тут можно не жадничать: и укрываем вторым краем так, чтобы было видно творог. И так с каждым кругляшом:)

  6. на смазанный противень укладываем наши сочники и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Можно смазать еще сочни взбитым яйцом, чтобы корочка "лаковая" получилась:) Но мы и так хороши были: Без корочки.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
isende
isende

Огромное Вам спасибо!!!
сочники с протертой красной смородиной — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

absentium1974
absentium1974

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

adnane
adnane

Сделала сочники с протертой красной смородиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

anutot1988
anutot1988

Ospeyar, сочники с протертой красной смородиной я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

vlasenko_80
vlasenko_80

В восторге от сочников с творогом и вишней, очень вкусно и просто!

milyukova_98
milyukova_98

Какая у Вас Фантазия!!!

Пирог с красной смородиной, творогом и меренгой

Очаровательный летний пирог! Полная гармония нежного рассыпчатого теста, творога, меренги и кисло-сладкой ягоды!...

1 ч 20 мин

Сочники с творожной начинкой в духовке

для теста:; маргарин 150 г; яйца 2 шт.; мука 4 стак.; сметана 25% 6 ст.л.; сахар 4 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; творог 500 г; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; мука 1-2 ст.л.; сахар ванильный...

25 мин

Очень вкусные творожные сочники

для теста:; маргарин/масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сахар 1/2 стак.; сметана 4 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/4 ч.л.; для начинки:; творог 300 г; яйца 1 шт.; сахар 2-3 ст.л.; мука 1 ст.л....

50 мин

Сочники с творогом по-домашнему

для теста:; маргарин 150 г; яйца 2 шт.; мука 4 стак.; сметана 25% 6 ст.л.; сахар 4 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; творог 500 г; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; мука 1 ст.л.; сахар ванильный...

25 мин

Сочники с творожной начинкой

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сочники с творожной начинкой, так как выпечка эта получается нежной, ароматной и в меру влажной внутри, что делает сочники отличным лакомством к чаю....

60 мин

Домашние сочники с творогом

Ванилин 1 г; Разрыхлитель 18 г; Масло сливочное 50 г; Мак 60 г; Сметана 60 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахар 120 г; Творог 200 г; Мука пшеничная 250 г...

60 мин

Сочники с творогом и вишней

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берем лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости....

25 мин