автор Ужик Женя
На фото пирога с красной смородиной
Калорий: 182 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В принципе этот пирог можно испечь с любыми ягодами или вареньем
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, домашние рецепты, пироги с лимоном, дрожжевые пироги.
смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль
Добавить растопленное масло, молоко теплое и яйца.
Все хорошо перемешать и убрать в теплое место на час, пока тесто не увеличится в два раза
Пока тесто поднимается можно сделать ягодную заготовку. Чтобы очистить смородину от веточек можно использовать вилку.
Я просто в комбайне размолола смородину и взбила ее с сахаром.
вот что получилось
раскатать тесто 50 на 50. Смазать ягодами, и порезать на кусочки по размеру формы. У меня была маленькая и кусочки маленькие.
Складываем кусочки в форму друг на друга. Форму удобнее поставить под углом. Много очень не надо класть, у меня некоторые кусочки вылезли. Дать постоять 30 минут и в духовку 160 градусов на 30-40 минут до готовности.
Смешать сахарную пудру с водой, добавить лимонного сока, чтобы не было очень густо. И полить сверху на пирог и украсить ягодами.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за рецепт!
теперь пирог с красной смородиной -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-chernoi-smorodinoi-i-vzbitymi-belkami, но теперь можно попробовать приготовить и пирог с красной смородиной.
Я обязательно на днях попробую твой вариант пирога с красной смородиной
Очаровательный летний пирог! Полная гармония нежного рассыпчатого теста, творога, меренги и кисло-сладкой ягоды!...
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 300 г; Маргарин 170 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сладкое вино 1 столовая ложка; Соль на кончике ножа; Черная смородина 300 г; Сахар 350 г; Крахмал 1 столовая ложка...
1 ч 20 мин
маргарин 175 г; сахар 1.25 стак.; ванильный сахар 20 г; цедра лимона по вкусу; яйца 3 шт.; мука 2 стак.; разрыхлитель 10 г; соль 1 щеп; сметана густая 0.5 стак.; лимонный сок 3 ст.л.; вишня 200 г; смородина черная 100 г; сахарная пудра 200 г; смородина черная 50 г...
1 ч 20 мин
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
рикотта 250 г; мука 200 г; сахар 150 г; яйца куриные 3 шт.; персик 3 шт.; разрыхлитель 10 г; сахарная пудра 1 ч.л....
45 мин
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.