Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

автор bonbons bonbons

Рецепт пирога с черной смородиной и взбитыми белками

На фото пирога с черной смородиной и взбитыми белками

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 682 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 682 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с лимоном.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Маргарин 170 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сладкое вино 1 столовая ложка
  • Соль на кончике ножа
  • Черная смородина 300 г
  • Сахар 350 г
  • Крахмал 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.

  2. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.

  3. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.

  4. Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

  5. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.

  6. К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.

  7. Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Цвигунова
Марианна Цвигунова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирог с черной смородиной и взбитыми белками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

erencen
erencen

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирогу с черной смородиной и взбитыми белками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

tedates2004
tedates2004

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирога с черной смородиной и взбитыми белками ещё не пробовала:D

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Какая вкусняшка!

Пирог с красной смородиной, творогом и меренгой

Очаровательный летний пирог! Полная гармония нежного рассыпчатого теста, творога, меренги и кисло-сладкой ягоды!...

1 ч 20 мин

Пирог с вишней и черной смородиной

маргарин 175 г; сахар 1.25 стак.; ванильный сахар 20 г; цедра лимона по вкусу; яйца 3 шт.; мука 2 стак.; разрыхлитель 10 г; соль 1 щеп; сметана густая 0.5 стак.; лимонный сок 3 ст.л.; вишня 200 г; смородина черная 100 г; сахарная пудра 200 г; смородина черная 50 г...

1 ч 20 мин

Пирог с красной смородиной

В принципе этот пирог можно испечь с любыми ягодами или вареньем...

3 ч

Средиземноморский пирог

Такие пироги хороши тем, что для начинки можно использовать то, что лежит в холодильнике....

4 ч

Пирог с черносливом

Быстро, вкусно и минимум продуктов...

1 ч

Монастырский пирог

Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....

1 ч 30 мин

Пирог с персиками

рикотта 250 г; мука 200 г; сахар 150 г; яйца куриные 3 шт.; персик 3 шт.; разрыхлитель 10 г; сахарная пудра 1 ч.л....

45 мин