автор bonbons
На фото пирога с черной смородиной и взбитыми белками
Калорий: 682 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 682 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, пироги с лимоном.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.
Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.
Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.
Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.
К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирогу с черной смородиной и взбитыми белками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирога с черной смородиной и взбитыми белками ещё не пробовала:D
Какая вкусняшка!
Очаровательный летний пирог! Полная гармония нежного рассыпчатого теста, творога, меренги и кисло-сладкой ягоды!...
1 ч 20 мин
маргарин 175 г; сахар 1.25 стак.; ванильный сахар 20 г; цедра лимона по вкусу; яйца 3 шт.; мука 2 стак.; разрыхлитель 10 г; соль 1 щеп; сметана густая 0.5 стак.; лимонный сок 3 ст.л.; вишня 200 г; смородина черная 100 г; сахарная пудра 200 г; смородина черная 50 г...
1 ч 20 мин
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирог с черной смородиной и взбитыми белками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!