автор Тома Ломунова
На фото сырников в духовке
Калорий: 295 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится!
Подборка рецептов: простой рецепт сырников, легкие рецепты, рецепты в духовке.
Подготовим ингредиенты заранее. Муку лучше просеять.
2. Теперь в миске перетираем два белка и один желток. Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников.
3. Добавляем все сухие ингредиенты - муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности.
4. Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень.
5. Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке.
6. Готовые сырники подаем со сметаной, свежими ягодами, или фруктами, - как вашей душе угодно. Приятного аппетита!
Конечно же, может показаться, что такой рецепт приготовления сырников в духовке совсем не экономит ваше время, - на сковородке, мол, получится быстрее. Спорить не стану, но ведь в случае готовки на целую семью, вы же устанете стоять над сковородкой! А уж поверьте, - сырники получаются настолько вкусными, что лучше заранее подготовить добавку. Съесть таких сырничков можно очень много - просто-таки тают во рту! Так что если вы все же стараетесь следить за фигурой, - берегитесь от соблазнов взять больше!:) Готовьте правильно и здорово, я надеюсь, этот простой рецепт сырников в духовке вам понравится так же сильно, как и мне!
Вкуснятина неописуемая!!!
Тома, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сырников в духовке.
Вот вроде бы тоже блюдо
сырники без яиц.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без сырников в духовке не обходится!
Тома, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Любим сырники, но стараемся избегать максимально жаренного на масле, не всегда получается, но все же. Попробовала сырники спечь в духовке и результат приятно удивил хрустящая стойкая корочка и нежная сладкая мякоть....
1 ч
Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время - с вареньем и джемом....
30 мин
Очень нежные сырники, которые быстро готовить!На первый взгляд обычные классические сырники. Но фишка в том, что я добавляю муку в ещесухой творог и каждое зернышко как бы обволакивается, тесто остается воздушным и вкустворога не забивается - это оценят любители творога. А можно и сразу все смешать,...
25 мин
Я люблю творожную выпечку, да и просто творог покушать, да, и что греха таить, от простой выпечки не откажусь. Решила приготовить сырники (сыну в школу на перекус), но не простые, а с начинками. Получилось объединить четыре вкуса в одном: ваниль, шоколад, вишня и арахис. Вкуснота неимоверная....
1 ч 30 мин
#Творог - 400 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 0,5 стак.; Сахар - 2-3 ст.л.; Соль - 1 щепотка; Сода - 1/4 ч.л.; Лимонный сок - 1-2 ч.л.; Растительное масло - для противня; Дополнительно - по желанию:; Изюм, лимонная цедра или ваниль; Для заливки:; Сметана - 0,5 стак.; Сахар - 1-2 ст.л....
20 мин
Сырники со сметаной в духовке — прекрасное нежное блюдо, которое можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Обязательно попробуйте!{h3}Сметана — лучшая добавка к сырникам{/h3}Обычные сырники готовят многие. Но не каждый еще пробовал запекать их со сметанной заливкой в духовке. А зря! Результат...
35 мин
Очень люблю сырники в духовке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!