автор evgeniya85
На фото ванильных сырников
Калорий: 107 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Знаете о пользе творога, но все равно не любите его? Приготовьте ванильные сырники и кардинально поменяете свое мнение об этом уникальном кисломолочном продукте.
Домашние сырники – что может быть лучше да проще этой незатейливой сладкой выпечки? Это блюдо хорошо по многим причинам: оно предоставляет возможность для самых смелых экспериментов с начинкой, его можно приготовить так, чтобы и дети смогли его есть, и вкус вовсе от особого способа приготовления не изменился. Даже сопровождение для сырников может быть разным – хоть со сметаной их употребляй, хоть с вареньем! Одним словом, чудо, а не продукт!
В представленном рецепте представлена базовая последовательность действий для приготовления классических ванильных сырников.
Сырники можно сдабривать самыми разнообразными начинками. Вы можете использовать фрукты или сухофрукты. Важно лишь обеспечить максимально мелкую нарезку и достаточную густоту теста, чтобы оно не было чересчур мокрым и держало форму при лепке сырников.
Ну что? За дело?
Подборка рецептов: простой рецепт сырников, рецепты на ужин, красивые рецепты.
Повод приготовления:
Десерт, Завтрак, Перекус, Ужин
Смешиваем творог с яйцами до однородного состояния.
Соединяем сухие ингредиенты – пшеничную муку, сахарный песок, соль и ванилин. Хорошо их перемешиваем.
Всыпаем мучную смесь к творожной и хорошо замешиваем ложкой тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе.
Отщипываем от теста примерно его треть и на поверхности, обильно присыпанной мукой, раскатываем колбаску толщиной в 4-5 см.
Эту творожную колбаску делим на равные кусочки – примерно на 7-8 штук.
Каждый кусочек хорошо посыпаем мукой, скатываем из него шарик, который затем сплющиваем в форме оладьи.
Разогреваем в сковороде растительное масло на огне чуть выше среднего. Жарим в этом масле сырники с одной стороны в течение 1-1,5 минуты.
Затем переворачиваем сырники и жарим их столько же времени с другой стороны. В итоге, необходимо добиваться золотистого цвета.
Ванильные сырники готовы! Подаем их теплыми, с любимым дополнением. Например, с вареньем.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Обалденно:)
спасибо за идейку ванильных сырников.
Ванильные сырники вкусняцкое блюдо, сама сырники без яиц готовлю.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, evgeniya85, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ванильные сырники готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Evgeniya85,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ванильных сырников.
Получилась вкуснятина!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ванильные сырники!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ванильные сырники)))
Мои гости требовали добавки)))
Готовила ванильные сырники первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ванильные сырники.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мягкий обезжиренный творог 250 г; Ванильный стручок 1 шт.; Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Шоколад по вкусу; Кокосовая стружка 4 столовые ложки...
35 мин
творог - 500 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 300 г; сахарная пудра - 100 г; ванильный экстракт - ½ ч.л.; ежевика - 200 г; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - по вкусу...
15 мин
Сырники, приготовленные без муки - польза в чистом виде. Сырники с цукатами - польза вдвойне, так как цукаты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения....
30 мин
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!