Начинка для пирожков с капустой и яйцом

автор Lesa1988 Lesa1988

Рецепт начинки для пирожков с капустой и яйцом

На фото начинки для пирожков с капустой и яйцом

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 213 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.

Особенности приготовления

Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.

Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.

Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.

Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Капуста 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Растительное подсолнечное масло 2 ст.л.

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками. Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.

  2. Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение). Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.

    начинка для пирожков с капустой и яйцом
  3. Процеживаем капусту. Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

    начинка для пирожков с капустой и яйцом
  4. Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.

    начинка для пирожков с капустой и яйцом
  5. Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.

    начинка для пирожков с капустой и яйцом
  6. В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.

    начинка для пирожков с капустой и яйцом
  7. Пробуем начинку на вкус. Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.

    начинка для пирожков с капустой и яйцом
  8. Остужаем начинку.

    начинка для пирожков с капустой и яйцом
  9. Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!

    начинка для пирожков с капустой и яйцом

Смотрите и пробуйте приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Офферманн Зина
Офферманн Зина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

akudovich_90
akudovich_90

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт начинки для пирожков с капустой и яйцом!!!

Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

esoni1978
esoni1978

Оооочень вкусно получилось

danshina_90
danshina_90

Сейчас пойду готовить)))

inka
inka

Подруги спрашивали о пирожках с капустой и мясом. Посоветуйте хороший рецепт.

Конопко Инна
Конопко Инна

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Мягкие, аппетитные пирожки с зеленым луком и яйцом.В доме всегда уютно если пахнет пирогами....

2 ч

Пирожки с капустой и яйцом жареные

Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло....

60 мин

Картофельные пирожки с капустой

Румяные пирожки с капустой на картофельном тесте (картофельные зразы) - простое блюдо из доступных продуктов....

2 ч

Пирожки с яйцом и пряной зеленью

Немного лирики. На сайте есть несколько людей, чьи работы вызывают у меня желание сразу же их повторить. Я не буду называть имен, дабы не обидеть остальных. Но есть один человек, который остается неизменным фаворитом и постоянным победителем всех кулинарных хит-парадов для меня - это Анечка. К моему...

1 ч 10 мин

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Мягкие, вкусные домашние пирожки. Тесто для них. замешивается в хлебопечке....

1 ч 30 мин

Начинка с печенью для пирожков

Начинка с печенью для пирожков - очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс....

60 мин

Ржаные пирожки кокурки с яйцом

Попробуй русское блюдо, его готовят в народный праздник День Катыша.В дорогу очень удобно - яйца чистить не надо, не побьются, вкусно и сытно!...

40 мин