автор Lesa1988
На фото начинки для пирожков с капустой и яйцом
Калорий: 213 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.
Особенности приготовления
Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.
Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.
Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.
Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты на ужин, красивые рецепты.
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин
Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками. Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.
Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение). Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.
Процеживаем капусту. Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.
Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.
Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.
В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.
Пробуем начинку на вкус. Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.
Остужаем начинку.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт начинки для пирожков с капустой и яйцом!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Оооочень вкусно получилось
Сейчас пойду готовить)))
Подруги спрашивали о пирожках с капустой и мясом. Посоветуйте хороший рецепт.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло....
60 мин
Румяные пирожки с капустой на картофельном тесте (картофельные зразы) - простое блюдо из доступных продуктов....
2 ч
Немного лирики. На сайте есть несколько людей, чьи работы вызывают у меня желание сразу же их повторить. Я не буду называть имен, дабы не обидеть остальных. Но есть один человек, который остается неизменным фаворитом и постоянным победителем всех кулинарных хит-парадов для меня - это Анечка. К моему...
1 ч 10 мин
Начинка с печенью для пирожков - очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс....
60 мин
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)