автор Барсукова Вита
На фото картофельных пирожков с капустой
Калорий: 107 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Румяные пирожки с капустой на картофельном тесте (картофельные зразы) - простое блюдо из доступных продуктов.
Картофельные пирожки с капустой, они же зразы - простое домашнее блюдо, собирающее за столом всех родных. Незатейливые в приготовлении, тем не менее, требующие навыка.
Картофельные пирожки можно приготовить с любой начинкой, но самой распространенной считается капуста. Капусту жарят, тушат, а некоторые даже отваривают для начинки. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Для приготовления картофельных пирожков с капустой на сковороде возьмем следующие продукты.
Предпочтительнее картофель отварить в кожуре. У меня были очень крупные клубни и я их очистила. Картофель посолить, можно добавить лавровый лист или любую приправу и варить до готовности.
Воду полностью слить и картофель подержать на огне, чтобы последние капли влаги испарились. Затем размять. Если же картофель отваривали в кожуре, то очистить его и прокрутить на мясорубке. Важно не использовать погружной блендер, иначе получится клейстер, а не тесто.
Добавить сливочное масло, яйцо и муку. Что касается муки, то здесь нет единого мнения, все зависит от сорта картофеля. Он бывает таким сухим, что пары ложек муки уже достаточно. А бывает очень сочный, добавляешь-добавляешь муку, а тесто все не замешивается. Нужно постараться положить как можно меньше муки, чтобы ее вкус не ощущался в пирожках. Поступайте по обстоятельствам и не забудьте посолить по вкусу.
Теперь приготовим начинку. В растительном масле обжарить капусту, морковь и лук. Я делаю это одновременно. Если вам нравится именно жареная капуста, то масла понадобится чуть больше. И тогда капуста с луком и морковью обжариваются при постоянном помешивании до готовности.
В данном случае сначала все слегка обжарили, затем, добавив 100 мл воды, потушили до готовности капусты. Специи и соль нужно добавить по предпочтениям.
В самом конце я добавила чайную ложку кетчупа. В начинке не должно остаться ни капли жидкости. Готовую капусту переложить на тарелку и полностью остудить.
Из кусочка картофельного теста сформировать лепешку, в центр которой выложить чайную ложку тушеной капусты. Лучше всего и проще формировать маленькие пирожки, их легче готовить и переворачивать при жарке.
И лучше всего это делать на весу, в ладошке.
Залепить пирожок, как вареник, перевернув швом вниз. Мне нравится, когда слой картофеля минимален, он проще прожаривается, поэтому я всегда стараюсь сделать картофельные пирожки более плоскими.
Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон, осторожно переворачивая.
Готовые пирожки с капустой выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло могло впитаться.
Подавать картофельные пирожки с капустой лучше всего со сметаной.
Мягкие и нежные, румяные и вкусные. Приятного!
Барсукова, отличный рецепт картофельных пирожков с капустой, все ингредиенты любимые.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельных пирожках с капустой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Да картофельные пирожки с капустой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать картофельные пирожки с капустой постоянно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я уверенна, что пирожки с капустой и мясом многим понравиться!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Как здорово!:)
Спасибо большое, Барсукова
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать картофельные пирожки с капустой.
Раньше думала, что картофельные пирожки с капустой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Барсукова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Когда на сайте объявили о новом конкурсе, очень захотелось поучаствовать. Рецепты, которые я готовила французской кухни, были очень вкусные. Но времени было в обрез, и приходя вечером домой просто просматривала французские сайты и облизывалась. И вот в выходные я и не выдержала, решила приготовить пару...
180 мин
Жареные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту получаются воздушными, как пух! Они очень вкусные, мягкие, долго не черствеют, в общем - прелесть, что за пирожки! Тесто получается довольно липким, поэтому стол, руки, поднос куда будете складывать еще не жареные пирожки - все обильно смазывайте растительным...
60 мин
Говорят, если в доме пахнет пирожками, значит вдоме мир и лад! Это моя самая любимая выпечка, без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей. Самые любимые -это с мясом, капустой и творогом. Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке, а сейчас предлагаю Вам поэтапное...
1 ч 15 мин
Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло....
60 мин
Аппетитные пирожки из необычно вкусного теста!Картофельные пирожки в духовке получаются особенно аппетитными, а также не такими калорийными как жаренные на сковороде. Такое блюдо вполне можно подать в качестве ужина дополнив свежими овощами. Пирожки можно сделать большим или меньшим размером, по жел...
2 ч 40 мин
картофель крупный 6 шт.; яйцо 1 шт.; мука белая высшего сорта 1 стак.; растительное масло для жарки 6 ст.л.; сухари панировочные 100 г; соль по вкусу; брынза 300 г; чеснок 2 зуб; петрушка свежая 0.5 пуч; укроп свежий 0.5 пуч; свекла отварная 2 шт.; сметана густая 100 мл...
1 ч 30 мин
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я картофельные пирожки с капустой готовить...