Жареные пирожки с капустой

автор semovskikh_93 semovskikh_93

Рецепт жареных пирожков с капустой

На фото жареных пирожков с капустой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 250 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Жареные пирожки с капустой по этому рецепту готовятся на бездрожжевом тесте и получаются ничуть не хуже привычного варианта с сухими или влажными дрожжами. Тесто на кефире с содой своими руками - это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления основы для пирожков с начинкой из свежей или квашеной капусты, а также с яйцом, грибами, фаршем, картофелем и т. д. К тому же для такого простого варианта теста всегда найдется завалявшийся в холодильнике кефир. Хорошо, если он будет на исходе срока годности и максимально жирным. Такая основа для пирожков даже настаивается очень быстро. Всего лишь 15 минут под покрывалом - и вкусное тесто для пирожков с тушеной капустой готово.

За то время пока, настаивается быстрое тесто, вы с легкостью приготовите вкусную начинку с капустой, томатной пастой и сливочным маслом, которая готовится не больше 15 минут (при условии, что овощи уже нашинкованы). После остывания начинки вы сразу же можете приступать к приготовлению пирожков в домашних условиях. Кефирное тесто настолько пластичное, что даже не требует дополнительной присыпки мукой и не липнет к рукам.

Жареные пирожки с капустой получаются довольно калорийными, но не менее вкусными от этого. Иногда ведь хочется позволить себе сочное, зажаренное в растительном масле мучное изделие, а также порадовать родных домашней выпечкой, изготовленной своими руками. Данный пошаговый фоторецепт жареных пирожков с капустой станет отныне вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое на кефире с содой, 600-700 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Выложить на стол продукты для начинки. Очистить лук, нашинковать кубиками и начать обжаривать в растительном масле на среднем огне.

  2. Пока жарится лук, необходимо тонко нарубить капусту и на крупной терке натереть морковь. Смешать эти два ингредиента, немного помять руками и посолить для того, чтобы выделялось больше сока.

    жареные пирожки с капустой
  3. Морковно-капустный салат перемешать с жареным луком и продолжать жарить при закрытой крышке 10 минут на самом слабом огне. Затем к овощам добавить томатную пасту, сливочное масло, молотый перец и протушить все компоненты еще 5 минут.

    жареные пирожки с капустой
  4. После окончания приготовления начинку сразу же переложить в другое блюдо для скорейшего остывания. Тушеная капуста с овощами и томатом выглядит как полноценное самостоятельное блюдо.

    жареные пирожки с капустой
  5. Приступить к формированию порций для пирожков из готового кефирного теста. Для этого смазать ладони растительным маслом и разделить основу на шарики среднего размера. Руками или при помощи скалки сделать из шаров продолговатые лепешки, положить по центру начинку и соединить края теста между собой. Слепленные пирожки положить на стол вниз защипанными краями и слегка приплюснуть.

    жареные пирожки с капустой
  6. Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и разложить пирожки сначала швом вниз. Жарить до зарумянивания нижней части. Потом переложить на вторую сторону и жарить до золотистой корочки.

    жареные пирожки с капустой
  7. Готовые жареные пирожки с капустой сначала выложить боком на блюдо с салфеткой. Как только лишний жир сойдет и блюдо немного остынет, его можно подавать к чаю со сметаной или другими соусами.Приятного аппетита!

    жареные пирожки с капустой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
busyunka_75
busyunka_75

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

longidin
longidin

Semovskikh_93, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

kuzminykh_90
kuzminykh_90

Готовила жареные пирожки с капустой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

yaroslava
yaroslava

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Асанова Инна
Асанова Инна

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

galya73
galya73

А что вы нашли в жареных пирожках с капустой??? Мне, например, не очень понравилось:(

tomonda
tomonda

Обязательно попробуйте жареные пирожки с яблоками, это вкусно.

Жареные пирожки с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту получаются воздушными, как пух! Они очень вкусные, мягкие, долго не черствеют, в общем - прелесть, что за пирожки! Тесто получается довольно липким, поэтому стол, руки, поднос куда будете складывать еще не жареные пирожки - все обильно смазывайте растительным...

60 мин

Пирожки с капустой и яйцом жареные

Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло....

60 мин

Бразильские жареные пирожки

Традиционный бразильский рецепт. Поджаристые хрустящие пирожки (тесто как на чебуреки) с интересной начинкой - мясной фарш, лук, вареные яйца и оливки (или маслины)....

1 ч 10 мин

Жареные пирожки с повидлом

Приготовьте жареные пирожки с повидлом на сковороде по этому рецепту и порадуйте своих близких. Результат приятно удивит даже опытных хозяек....

120 мин

Жареные пирожки с яблоками

Румяные, нежные и сочные жареные пирожки на кефире с яблочной начинкой готовятся очень быстро - то что надо для вечернего чаепития!...

1 ч

Жареные пирожки со щавелем

Сладкие жареные пирожки со щавелем напоминают о детстве. Настоящее украшение русской кухни....

40 мин

Пирожки жареные из творога

Пирожки можно делать с любой начинкой - с мясом, с капустой, с вишней и т. п. по вашему желанию. Лично мне очень нравятся с капустой и с вишней. Количество пирожков на выходе зависит от их размера (от 23 до 33 шт.)...

1 ч