автор sasena
На фото жареных пирожков лапоточки
Калорий: 137 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.
Хочу предложить вам семейный рецепт жареных пирожков, который передается из поколения в поколение. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, воздушной мякотью. Во время жарки образуется много воздушных пузырей. Большой мастерицей по выпечке пирожков была моя бабуля, она их готовила из дрожжевого, песочного, слоеного и пресного теста. А эти пирожки готовила по выходным дням, когда вся семья в сборе, чтобы пирожки ели горячими, хотя и холодными они очень вкусные. А жарились они обычно на двух сковородках.)
Для приготовления жареных пирожков Лапоточки нам понадобятся продукты по списку.
Тесто замешивали в хлебопечке по инструкции.
Вы можете замесить вручную. В теплую воду - дрожжи, 5 ст. л. муки, сахар. Хорошо перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда на поверхности опары появятся пузыри, и она начнет по центру оседать, значит, готова. Добавить муку и соль, замесить тесто. В конце замеса - растительное масло. Перемешайте еще несколько минут. Прикрыть тканью и оставить в теплом месте на 2 часа, для брожения.
В течение двух часов тесто вырастет в 2,5-3 раза.
Такое рыхлое тесто получается после брожения. Выход теста ~ 900 граммов.
Пока тесто поднималось, мы готовим начинку. Капусту нарезаем лапшой, затем поперек лапши.
Капусту отправляем в кипящую воду на 4-5 минут, затем откидываем на дуршлаг, остужаем, отжимаем и отправляем обжариваться на растительном масле.
Яйца нарезаем кубиками и отправляем в капусту. Заправляем солью, перцем.
Тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Разделяем руками, смазанными растительным маслом, на порционные кусочки - по 45 граммов каждый.
Тесто очень мягкое, поэтому его нужно просто слегка растянуть. На каждый сочень выкладываем столовую ложку начинки и оставляем подниматься 20 минут.
Таким образом поступаем со всеми пирожками.
Через 20 минут берем пирожок левой рукой за один конец и как бы легко растягиваем. А ребром правой руки, слега постукивая, проходим от одного конца в другой. Таким образом пирожок становится чуть шире и длиннее. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Его высота должна достигать половины высоты пирожка. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Жареные пирожки Лапоточки готовы, приятного аппетита!
Красиво, вкусно, класс просто!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-yablokami. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сейчас буду готовить жареные пирожки лапоточки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо sasena, ты меня спасла!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо огромное за рецепт, sasena!
жареные пирожки лапоточки просто супер.
Все мои подруги делают теперь жареные пирожки лапоточки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Как у бабушки! Простой рецепт обалденно вкусных пирожков!Жареные пирожки с яблоками и грушами - это еда, которую на Руси знали давным-давно. Кулинарный рецепт прошел, так сказать, испытание временем и я предлагаю вам самим попробовать, как это вкусно и питательно....
1 ч 10 мин
Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло....
60 мин
Традиционный бразильский рецепт. Поджаристые хрустящие пирожки (тесто как на чебуреки) с интересной начинкой - мясной фарш, лук, вареные яйца и оливки (или маслины)....
1 ч 10 мин
Жареные пирожки с капустой по этому рецепту готовятся на бездрожжевом тесте и получаются ничуть не хуже привычного варианта с сухими или влажными дрожжами. Тесто на кефире с содой своими руками - это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления основы для пирожков с начинкой из свежей или квашеной...
60 мин
Приготовьте жареные пирожки с повидлом на сковороде по этому рецепту и порадуйте своих близких. Результат приятно удивит даже опытных хозяек....
120 мин
Румяные, нежные и сочные жареные пирожки на кефире с яблочной начинкой готовятся очень быстро - то что надо для вечернего чаепития!...
1 ч
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!