автор lozovaya_78
На фото жареных пирожков с повидлом
Калорий: 171 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Несложный рецепт
Приготовьте жареные пирожки с повидлом на сковороде по этому рецепту и порадуйте своих близких. Результат приятно удивит даже опытных хозяек.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Перекус, Десерт
Половину воды подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в ней дрожжи с сахаром. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте до появления пенной "шапочки". Спустя указанное время добавить к теплой воде растительное масло и размешать.
Муку просеять вместе с солью через сито и размешать. Оставшуюся воду поставить на огонь и довести до кипения. Подмешать к просеянной муке дрожжевую жидкость и хорошенько вымешать ложкой.
Как только вода закипит, снять ее с огня и влить в тесто, непрерывно помешивая его ложкой. Когда тесто начнет остывать, вымесить его руками, при необходимости добавить еще немного муки.
Разделить тесто на 26-28 равных кусочков и скатать из них шарики, выложить на присыпанную мукой поверхность. Оставить тесто для пирожков с повидлом в теплом месте на 20-30 минут.
В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду влить около 200 мл растительного масла и поставить на огонь. Каждый шарик раскатать вкруг с толщиной 1-2 см, положить в центр немного повидла. Соединить и защипать края теста, приплюснуть пирожок и придать ему овальную форму.
Выложить пирожки с повидлом на сковороду и обжарить их до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Затем обжарить пирожки с другой стороны до румяности и переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.
Жареные пирожки с повидлом готовы, можно подавать их к столу. Приятного чаепития!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила жареные пирожки с повидлом, до этого просто готовила жареные пирожки с яблоками.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень давно приметила этот рецептик жареных пирожков с повидлом.
Получилось просто чудесно!
lozovaya_78 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо большое за рецепт, lozovaya_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жареные пирожки с повидлом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт жареных пирожков с повидлом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lozovaya_78 за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жареные пирожки с повидлом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло....
60 мин
Традиционный бразильский рецепт. Поджаристые хрустящие пирожки (тесто как на чебуреки) с интересной начинкой - мясной фарш, лук, вареные яйца и оливки (или маслины)....
1 ч 10 мин
Жареные пирожки с капустой по этому рецепту готовятся на бездрожжевом тесте и получаются ничуть не хуже привычного варианта с сухими или влажными дрожжами. Тесто на кефире с содой своими руками - это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления основы для пирожков с начинкой из свежей или квашеной...
60 мин
Румяные, нежные и сочные жареные пирожки на кефире с яблочной начинкой готовятся очень быстро - то что надо для вечернего чаепития!...
1 ч
Сладкие жареные пирожки со щавелем напоминают о детстве. Настоящее украшение русской кухни....
40 мин
Пирожки можно делать с любой начинкой - с мясом, с капустой, с вишней и т. п. по вашему желанию. Лично мне очень нравятся с капустой и с вишней. Количество пирожков на выходе зависит от их размера (от 23 до 33 шт.)...
1 ч
Не умею готовить в принципе вообще, а жареные пирожки с повидлом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жареные пирожки с повидлом съели за один присест!