Жареные пирожки с повидлом

автор lozovaya_78 lozovaya_78

Рецепт жареных пирожков с повидлом

На фото жареных пирожков с повидлом

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Несложный рецепт

Приготовьте жареные пирожки с повидлом на сковороде по этому рецепту и порадуйте своих близких. Результат приятно удивит даже опытных хозяек.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для жареных пирожков:

  • 600 г муки
  • 0,5 л чистой воды
  • 50 г свежих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л.соли

Начинка для пирожков:

  • 0,5 кг любого повидла

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Перекус, Десерт

Как приготовить

  1. Половину воды подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в ней дрожжи с сахаром. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте до появления пенной "шапочки". Спустя указанное время добавить к теплой воде растительное масло и размешать.

  2. Муку просеять вместе с солью через сито и размешать. Оставшуюся воду поставить на огонь и довести до кипения. Подмешать к просеянной муке дрожжевую жидкость и хорошенько вымешать ложкой.

  3. Как только вода закипит, снять ее с огня и влить в тесто, непрерывно помешивая его ложкой. Когда тесто начнет остывать, вымесить его руками, при необходимости добавить еще немного муки.

  4. Разделить тесто на 26-28 равных кусочков и скатать из них шарики, выложить на присыпанную мукой поверхность. Оставить тесто для пирожков с повидлом в теплом месте на 20-30 минут.

  5. В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду влить около 200 мл растительного масла и поставить на огонь. Каждый шарик раскатать вкруг с толщиной 1-2 см, положить в центр немного повидла. Соединить и защипать края теста, приплюснуть пирожок и придать ему овальную форму.

  6. Выложить пирожки с повидлом на сковороду и обжарить их до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Затем обжарить пирожки с другой стороны до румяности и переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.

  7. Жареные пирожки с повидлом готовы, можно подавать их к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ureastuge2004
ureastuge2004

Не умею готовить в принципе вообще, а жареные пирожки с повидлом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жареные пирожки с повидлом съели за один присест!

kharina_82
kharina_82

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Гала Седов
Гала Седов

Пойду готовить надеюсь получится!!!

adlea
adlea

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила жареные пирожки с повидлом, до этого просто готовила жареные пирожки с яблоками.

Демакова Таня
Демакова Таня

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

katarina78
katarina78

Очень давно приметила этот рецептик жареных пирожков с повидлом.
Получилось просто чудесно!
lozovaya_78 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

Спасибо большое за рецепт, lozovaya_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

malkova_97
malkova_97

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жареные пирожки с повидлом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Яся Ульяницкая
Яся Ульяницкая

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Борцова Надежда
Борцова Надежда

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

layves
layves

Попробую это блюдо. Спасибо!

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Спасибо большое за рецепт жареных пирожков с повидлом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Гордиюк Катарина
Гордиюк Катарина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Галя Цесляк
Галя Цесляк

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lozovaya_78 за прекрасный рецепт!

inka
inka

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

anka
anka

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жареные пирожки с повидлом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Пирожки с капустой и яйцом жареные

Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло....

60 мин

Бразильские жареные пирожки

Традиционный бразильский рецепт. Поджаристые хрустящие пирожки (тесто как на чебуреки) с интересной начинкой - мясной фарш, лук, вареные яйца и оливки (или маслины)....

1 ч 10 мин

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой по этому рецепту готовятся на бездрожжевом тесте и получаются ничуть не хуже привычного варианта с сухими или влажными дрожжами. Тесто на кефире с содой своими руками - это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления основы для пирожков с начинкой из свежей или квашеной...

60 мин

Жареные пирожки с яблоками

Румяные, нежные и сочные жареные пирожки на кефире с яблочной начинкой готовятся очень быстро - то что надо для вечернего чаепития!...

1 ч

Жареные пирожки со щавелем

Сладкие жареные пирожки со щавелем напоминают о детстве. Настоящее украшение русской кухни....

40 мин

Пирожки жареные из творога

Пирожки можно делать с любой начинкой - с мясом, с капустой, с вишней и т. п. по вашему желанию. Лично мне очень нравятся с капустой и с вишней. Количество пирожков на выходе зависит от их размера (от 23 до 33 шт.)...

1 ч

Жареные пирожки Лапоточки

Для теста:; Вода - 400 мл; Сахар 1,5 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Масло растительное - 3 ст.л.; Мука - 550-600 г; Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.; Для начинки:; Капуста молодая - 1350 г; Яйцо куриное - 3 шт.; Масло сливочное - 80 г; Соль - по вкусу...

3 ч