Пирожки с ботвой свеклы

автор litvyak_99 litvyak_99

Рецепт пирожков с ботвой свеклы

На фото пирожков с ботвой свеклы

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 243 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Кефир - 125 мл
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Свекольная ботва - 250 г
  • Чили - 20 г
  • Чеснок - 10 г
  • Свежие дрожжи - 10 г

Как приготовить

  1. Сезон огородной зелени, ранних овощей и ягод в разгаре. Пополним же повседневный рацион вкусной домашней выпечкой с сочной начинкой. Тонкие листья и наполненные влагой лиловые стебли свекольной ботвы отличная добавка к борщам, овощным супам, салатным миксам и пирогам. Если приветствуете блюда из молодых крапивы, одуванчиков и прочей съедобной растительности, присоединяйтесь!

  2. Для приготовления пирожков с ботвой свеклы возьмем продукты по списку.

  3. Сахарный песок растираем с раскрошенными прессованными дрожжами, выдерживаем минут пять в стороне за это время образуется жидкий состав.

    пирожки с ботвой свеклы
  4. Слегка прогреваем кефир или простоквашу, бросаем щепотку соли, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, интенсивно перемешиваем.

    пирожки с ботвой свеклы
  5. Следом добавляем активированные в сладкой среде дрожжи.

    пирожки с ботвой свеклы
  6. Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем нежное, чуть липкое дрожжевое тесто. Норму муки регулируем по ходу работы.

    пирожки с ботвой свеклы
  7. Скатываем привычный для пекарей ком, опускаем в чистую миску, накрываем пленкой и отправляем в тепло на 40-60 минут. Для ускорения роста рекомендую расстаивать под прямыми солнечными лучами.

    пирожки с ботвой свеклы
  8. Параллельно занимаемся начинкой для наших будущих несладких пирожков со свекольной ботвой. Чистую ботву свеклы рубим, включая сочные стебли, 3-4 минуты обжариваем на сковороде в оставшемся масле (20 мл) вместе с измельченными чесночными зубками и кольцами жгучего стручка. Приправляем по вкусу солью, остужаем.

    пирожки с ботвой свеклы
  9. Возвращаемся к тесту после расстойки, выкладываем на столешницу.

    пирожки с ботвой свеклы
  10. Делим на 7-8 равных колобков.

    пирожки с ботвой свеклы
  11. Каждую заготовку придавливаем, центр наполняем холодной начинкой из ботвы.

    пирожки с ботвой свеклы
  12. Поднимаем края лепешек вверх и прячем смесь.

    пирожки с ботвой свеклы
  13. Формируем круглые или продолговатые пирожки-полуфабрикаты, переносим на противень или в жаропрочную емкость, посыпаем мукой для матовой корочкой, ждем последние 15-20 минут и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пирожки с ботвой свеклы около получаса при температуре 190 градусов.

    пирожки с ботвой свеклы
  14. Остужаем и разрываем пирожки по стыкам.

    пирожки с ботвой свеклы
  15. Подаем воздушные, пухлые пирожки с ботвой к супам, вторым блюдам заменяем хлеб и булки. Приятного аппетита!

    пирожки с ботвой свеклы

Смотрите и пробуйте приготовить пирожки с ботвой свеклы

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alamira
alamira

Litvyak_99, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ofsimows
ofsimows

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

areeds
areeds

Кстати, когда я первый раз попробовала пирожки с ботвой свеклы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Пирожки на сыворотке

Экономные, очень пышные, почти воздушные пирожки на сыворотке в домашних условиях - это отличный вариант для пикника на природе или перекуса в кругу семьи и гостей....

60 мин

Пирожки с земляникой

Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!Земляники много не бывает и всегда жалко ее "переводить" на варенье или еще какие-то заготовки - наслаждаемся ей в свежем виде. Но вот пирожки хотя бы раз за лето, но печем. Потому что это очень вкусно! Просто божественный аромат и ни с чем...

45 мин

Пирожки По 40 калорий

Эти очень вкусные пирожки нравятся даже тем, кто не любит диетическую еду (в том числе моему мужу). Они небольшие, пеку я их в формочках для печенья "Мадлен". Один пирожок содержит всего около 40 калорий. Яйца я использую среднего размера, если очень крупные, то хватит и двух. Вместо зернистого творога...

40 мин

Пирожки с морковкой

тесто (дрожжевое) 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; изюм 2 ст.л.; масло сливочное 20 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар 20 г; корица 2 г...

20 мин

Мои первые пирожки

Дебют. Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом. Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. ( ( (...

1 ч

Пирожки с вареньем

Мягкие и ароматные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать любимыми пирожками в вашей семье....

180 мин

Пирожки с начинкой

мука 3 стак.; кефир 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 1 пачка...

90 мин