Пирожки с вареньем

автор ilowhelse ilowhelse

Рецепт пирожков с вареньем

На фото пирожков с вареньем

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 416 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Мягкие и ароматные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать любимыми пирожками в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 750 г муки
  • 400-500 г варенья (желательно смородинового, яблочного, грушевого или вишневого)
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Яйца вбить в миску и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Затем взбить яйца миксером до появления пены. Не переставая взбивать яичную массу, всыпать к ней тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до пышности.

  2. Молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания снять молоко с огня и влить тонкой струйкой в взбитые яйца (при этом взбивать их миксером на средней скорости).

  3. Оставить кремовую массу остывать до теплой температуры (около 35С). Затем подмешать к ней просеянные 120-130 гр муки и дрожжи (предварительно их немного растереть вилкой с 2-3 ст. л. яично-молочной массы).

  4. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на 25 минут в теплом месте. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на полчаса, чтобы оно подтаяло.

  5. Спустя указанное время влить в поднявшуюся массу растительное масло, всыпать соль и перемешать. Затем подмешать большую часть оставшейся муки, сливочное масло и тщательно перемешать.

  6. Вымесить однородное гладкое тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Смазать поверхность теста растительным маслом, накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте на час.

  7. Дрожжевое тесто для пирожков с вареньем должно увеличиться в два раза. Спустя указанное время разделить тесто на равные по размеру кусочки (около 25 штук), скатать из них шарики и оставить на 10 минут в тепле.

  8. Через 10 минут раскатать каждый шарик в лепешку около 1 см толщиной, в центр положить немного варенья, соединить и защипать края теста. Придать пирожку овальную форму и выложить швом вверх на противень (предварительно смазать его растительным маслом).

  9. Таким образом слепить пирожки из оставшегося теста и варенья, выложить их на противень швом вверх. Духовку разогреть до 180/200С, пирожки оставить на 15 минут подниматься в теплом месте. Яйцо взболтать вилкой, смазать им поверхность пирожков и отправить противень в духовку.

  10. Выпекать пирожки с вареньем около 20-25 минут до румяности. Затем вынуть противень и оставить выпечку остывать на 10-15 минут. Духовые пирожки с вареньем вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
selonci
selonci

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пирожков с вареньем!
10++++++
Это моя оценка.

lyuda82
lyuda82

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

airdj
airdj

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

polina
polina

Рецепт отличный!
делаю пирожки с вареньем регулярно.

inden
inden

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ingerimy
ingerimy

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

vlasenko_80
vlasenko_80

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мясные пирожки. Должно получиться вкусно!!!

Валентина Анищенко
Валентина Анищенко

Пирожки с вареньем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожки с вареньем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

pertenean
pertenean

Очень хороший и вкусный рецепт пирожков с вареньем, оценили и полюбили, спасибо!

vostretsova_71
vostretsova_71

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожками с вареньем!

tedates
tedates

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

slobodina_72
slobodina_72

Не перестаю удивляться! Класс!

Слоеные пирожки с творогом и малиновым вареньем

Хрустящие пирожки из слоеного теста с творожной начинкой к чаю. Если вы ждете гостей, это не трудоемкое блюдо может вас выручить....

1 ч

Пирожки с абрикосовым вареньем

Рецепт прост тем, что не надо ждать пока подойдет дрожжевое тесто.Тесто подходит для различных кулебяк, пирогов, пирожков и т. д....

1 ч 30 мин

Пирожки с вареньем постные

Чудесные ароматные пирожки с воздушным тестом!Варенье для пирожков, можно использовать любое, только желательно, что бы оно было не слишком жидкое. Выпечка очень вкусная, делай сразу теста в два раза больше, потому, что пирожки разбираются очень быстро!...

35 мин

Блинчиковые пирожки

Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь. очень понравилось. Попробуйте и вы....

1 ч 20 мин

Пирожки посикунчики

Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?...

40 мин

Бабушкины пирожки

Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки. ну просто пальчики оближешь:) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете!...

120 мин

Пирожки Меттерних

Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него. Попробуйте, пирожки - супер!...

120 мин