Бабушкины пирожки

автор sugrion sugrion

Рецепт бабушкиных пирожков

На фото бабушкиных пирожков

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 335 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки. ну просто пальчики оближешь:) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете!

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Мука — 4 стак.
  • Яйца — 2 шт. (+ 3 вареных яйца для начинки)
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Капуста — 1 шт. (кочан)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.

  2. Добавьте сахар, яйца, соль и муку. Тщательно замесите тесто, а в конце добавьте сметану. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавляйте еще муку.

    бабушкины пирожки
  3. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа.

    бабушкины пирожки
  4. Приготовим начинку. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нашинкованную капусту с измельченным луком до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, а в конце добавляем порезанные кусочками вареные яйца.

    бабушкины пирожки
  5. Раскатываем тесто и делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку, а внутрь кладем начинку. Формируем пирожки на присыпанном мукой столе.

    бабушкины пирожки
  6. Разогреваем большое к-во растительного масла на сковороде. Обжариваем пирожки с двух сторон до красивой румяной корочки.

    бабушкины пирожки
  7. Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!

    бабушкины пирожки

На заметку:

  • Ну что, теперь вы знаете, как приготовить бабушкины пирожки (самые вкусные)! Рецепт родом из далекого детства, но до сих пор актуален, ведь современная выпечка совершенно другая и готовится она иначе. Пирожки подойдут в качестве легкого ужина, полдника или вприкуску к супу на обед. Удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить бабушкины пирожки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo
oromyo

Sugrion, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

aida
aida

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

asya
asya

Я тоже заприметила бабушкины пирожки, да пока еще руки не дошли.

idofui1980
idofui1980

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sugrion, спасибо большое!!!)

kurtasanova_87
kurtasanova_87

Пасибо тебе sugrion.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

pankratova_96
pankratova_96

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

volnova_95
volnova_95

Sugrion, тут ещё пирожки с морковкой.

rears
rears

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yarastucu
yarastucu

Я тоже делала бабушкины пирожки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

malkova_97
malkova_97

Кому посчастливилось отведать бабушкины пирожки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yanulya88
yanulya88

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Ткалина Зоя
Ткалина Зоя

Я приготовила сегодня бабушкины пирожки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sugrion!

Офферманн Зина
Офферманн Зина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бабушкины пирожки…
Все, начну прямо сегодня!!!

antonina84
antonina84

Вкусно как у мамы!

engangofr1974
engangofr1974

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Галя Ижик
Галя Ижик

Спасибо! Клевенько!

eva
eva

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

isestat
isestat

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

sofya95
sofya95

Обожаю бабушкины пирожки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Блинчиковые пирожки

Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь. очень понравилось. Попробуйте и вы....

1 ч 20 мин

Пирожки посикунчики

Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?...

40 мин

Пирожки с морковкой

тесто (дрожжевое) 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; изюм 2 ст.л.; масло сливочное 20 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар 20 г; корица 2 г...

20 мин

Пирожки с яблоками

От аромата этих великолепных пирожков можно сойти с ума, ну а про вкус и говорить нечего. Попробуйте сами отличнейшие пирожки с яблоками, ведь словами их вкус невозможно описать....

120 мин

Пирожки Меттерних

Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него. Попробуйте, пирожки - супер!...

120 мин

Пирожки с вишнями

В морозилке обнаружила у себя пару пакетов вишни, крупной, сладкой "чернокорки", первое что пришло в голову, напечь пирожков)...

60 мин

Пирожки с ливером

Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г; Вода 250 мл; Оливковое масло 30 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Говяжье легкое 800 г; Лук репчатый 250 г; Масло сливочное 60 г; Сахар 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло подсолнечное для жарки...

120 мин