Ленивые пирожки

автор Шикунова Ксюня Шикунова Ксюня

Рецепт ленивых пирожков

На фото ленивых пирожков

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 349 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пирожки за 10 минут! Правда, трудно в это поверить? А они есть! В общем, ленивее и не придумаешь, а ингредиенты самые примитивные. Самое главное — это сообразить начинку и запастись нарезанным хлебом для тостов (впрочем, хлеб подойдет любой). Простота действий на самом деле просто зашкаливает!

Начинка может быть самая разная, но, поскольку готовка пирожков предполагает сковороду и масло, то лучше всё-таки делать упор на соленые варианты, а опытная хозяйка или ловкий холостяк придумают массу интересных наполнителей. Мы же предлагаем три варианта ленивых пирожков. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Хлеб 300 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Картофель 100 г
  • Рис 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовьте начинку: для нее подойдет твердый сыр, пюре, зажаренное с луком, отварной рис с яйцом и зеленью.

  2. Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см и длиной 5 см. Начинку можно брать столовой ложкой, это стандартное количество.

  3. Лучше всего подходит хлеб для тостов, но можно использовать любой. Корочку уберите и намочите ломти в воде. Старайтесь отжать хлеб так, чтобы он сохранил свою вязкость.

  4. Кладите на ломоть начинку, например, кусочек сыра, и формируйте пирожок. Если использовать три начинки, у вас должно получиться 9 пирожков.

  5. Чтобы получилась хрустящая корочка, жарьте пирожки в большом количестве масла. Когда пирожки приобретут приятный золотистый цвет, значит, пора снимать — готово!

На заметку:

  • Уверены, что вам удалось приготовить эти пирожки с первого раза, и теперь вы возьмете этот рецепт на вооружение! Оставшийся с вечера хлеб теперь точно черстветь не будет. Желаем вам приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов, а пока поделитесь этим рецептом с другими!

Смотрите и пробуйте приготовить ленивые пирожки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
honton
honton

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ленивые пирожки «минимум усилий и максимум удовольствия»!

peratel1978
peratel1978

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Шикунова, сделала сегодня ленивые пирожки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

hatofesi1982
hatofesi1982

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

irisha
irisha

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пирожков ежики. Наверно я надолго у Вас.

ilinof1971
ilinof1971

Брависсимо!

Блинчиковые пирожки

Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь. очень понравилось. Попробуйте и вы....

1 ч 20 мин

Пирожки По 40 калорий

Эти очень вкусные пирожки нравятся даже тем, кто не любит диетическую еду (в том числе моему мужу). Они небольшие, пеку я их в формочках для печенья "Мадлен". Один пирожок содержит всего около 40 калорий. Яйца я использую среднего размера, если очень крупные, то хватит и двух. Вместо зернистого творога...

40 мин

Пирожки посикунчики

Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?...

40 мин

Шоколадные пирожки

шоколад можно заменить любой другой начинкой! тесто очень вкусное, не очень сладкое!...

120 мин

Мои первые пирожки

Дебют. Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом. Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. ( ( (...

1 ч

Пирожки с вареньем

Мягкие и ароматные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать любимыми пирожками в вашей семье....

180 мин

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом - ароматное и восхитительное хрустящее лакомство как для детей, так и для взрослых. Оно замечательно выступит в виде десерта после подачи основных блюд или в качестве провизии для пикника.{h3}Секреты приготовления{/h3}Тесто у пирожков получается тонким и хрустящим. Залог успеха этой...

15 мин