автор Людмила Завьялова
На фото моих первых пирожков
Калорий: 262 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Дебют. Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом. Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. ( ( (
Тесто. На очень медленном огне постоянно помешивая разогреть кефир с маслом до тех пор, пока масло не разойдется. ок. 10-15 мин Затем добавить соль и сахар. Размешать. Муку просеять, смешать с дрожжами и всыпать в кефирно-масляню смесь. Всыпать поэтапно, размешивая сначала ложкой, затем выложить на рабочее место и продолжить месить руками. Тесто получается теплым, приятным, эластичным. к рукам не прилипает. При необходимости добавить муку (0.5 ст) Скатываем в шар, кладем в емкость, накрываем и оставляем подходить минут на 40-45.
Готовим тем временем начинки. С ними, как известно, можно эксперементировать сколько угодно (капуста, творог и тп) У меня было 3 яблока и оставалось немного фарша (ок 1.5 стакана). поэтому я сделала 2 начинки. 1. Картошку варим до готовности. Фарш тушим с луком и раст маслом тоже до готовности. Картошку мнем, добавляем сливочного масла и фарш. Начинка 1 готова.
2. Яблоки очищаем от кожи и сердцевины. Режем кубиками. В кипящую воду на огне всыпаем сахар. Мешаем до растворения. Когда сироп станет золотистым добавляем яблоки, изюм и корицу. Карамелизируем на медленном огне. Периодически мешаем. Вода должна полностью выпариться, а яблоки стать мягкими, но не кашей.. При необходимости добавить нужное количество воды и/или сахара. Начинка 2 должна в итоге получиться густой и очень вкусной).
Возвращаемся к тесту, которое к этому времени подошло. Отделяем небольшой кусочек и скатываем в шарик (размером с маленькое курино яйцо). На рабочую поверхность насыпаем муку и раскатываем наш шарик в кург. Ложкой кладем в центр начинку и лепим пирожок. Кто как умеет. Я не умею никак.. ( (Поэтому как уж смогла, как уж инстинкт подсказал.. Далее, таким образом творим с остальным тестом. Выкладываем на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Духовки у всех разные. У меня сильно горит внизу, а верх не успевает пропечься. Поэтому я пекла дольше, чем 15 минут, при температуре не более, я думаю, 190 гр и с емкостью с водой на дне духовки. Получились румяненькие вроде.
Готово. Детям понравилось! Приятного аппетита.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Людмила за то, что даёт нам возможность выбора!
Готовила вчера моих первых пирожков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пирожки с земляникой.
Я приготовила мои первые пирожки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Хороший рецепт. Спасибо
Людмила, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мои первые пирожки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!Земляники много не бывает и всегда жалко ее "переводить" на варенье или еще какие-то заготовки - наслаждаемся ей в свежем виде. Но вот пирожки хотя бы раз за лето, но печем. Потому что это очень вкусно! Просто божественный аромат и ни с чем...
45 мин
Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому....
50 мин
тесто (дрожжевое) 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; изюм 2 ст.л.; масло сливочное 20 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар 20 г; корица 2 г...
20 мин
Самое интересное в этих пирожках- тесто. Оно делается "на ночь" и ставится в холодильник. А утром, со свежими силами, вы начинаете печь пирожки....
1 ч 15 мин
От аромата этих великолепных пирожков можно сойти с ума, ну а про вкус и говорить нечего. Попробуйте сами отличнейшие пирожки с яблоками, ведь словами их вкус невозможно описать....
120 мин
Понимаю, что рецепт немного несвоевременный, не по сезону. Но щавель все еще можно найти в магазинах и на рынках (и у кого-то в морозилках ;. Эти пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки...
45 мин
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!