автор parusheva_95
На фото пирожков с яйцом и пряной зеленью
Калорий: 117 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Немного лирики. На сайте есть несколько людей, чьи работы вызывают у меня желание сразу же их повторить. Я не буду называть имен, дабы не обидеть остальных. Но есть один человек, который остается неизменным фаворитом и постоянным победителем всех кулинарных хит-парадов для меня - это Анечка. К моему великому сожалению Аня выставляет рецепты очень редко, но это тот самый случай, когда количество оправдано качеством. Так было и вчера. Напекла я хлеба ржаного с тмином и кориандром, а мои мужички отказались его есть. Ну, никак не приучу их к этим пряностям. И вот, когда половина хлеба была нарезана и отправилась в духовку на сухари, на сайте чудесным образом появляется замечательный рецепт хлебных корзинок от Ани) О-ля-ля... Я просто не смогла пройти мимо них. Вот. А теперь к пирожкам. Сегодня за окном льет дождь, а так уже хочется тепла и солнца, что я решила испечь эти замечательные весенние пироги и посвятить их Анюте
Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.
Зелень промыть и хорошо обсушить.
Порубить и перемешать.
Яйца сварить вкрутую и порубить мелким кубиком.
Соединить яйца с зеленью, приправить солью и перцем.
Тесто разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сформировать не очень тонкую лепешку.
По центру лепешки выложить начинку.
И сформовать пирожок. Сначала скрепить середину.
Затем сделать защипы к краям.
Перевернуть швом вниз.
Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.
Можно при помощи кулинарных ножниц сделать вот такие небольшие надрезы.
У меня осталось немного начинки и я решила сделать еще и открытые пирожки-корзинки из слоеного теста.
.
Смазать пирожки взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за шедевры!!!
Посмотрите рецепт ржаных пирожков кокурки с яйцом, не пожалеете.
Parusheva_95, спасибо огромное за рецепт пирожков с яйцом и пряной зеленью!
делаю уже 5-й раз!
Я делала пирожки с яйцом и пряной зеленью к приезду родственников.Все съели!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожки с яйцом и пряной зеленью!!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожки с яйцом и пряной зеленью-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецепт этих пирожков был найден мною в интернете на заре моей кулинарной деятельности, но я возвращаюсь к этому рецепту до сих пор. Пирожки получаются очень сочными и ароматными. В оригинальном рецепте такие пирожки делались с подсоленным творогом, но нам полюбились с фетаксой, которая отлично сочетается...
40 мин
Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.{h3}Особенности приготовления{/h3}Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста...
35 мин
Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни.Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень. Жарят кутабы на сухой раскаленной...
40 мин
Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло....
60 мин
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!