Кутабы с зеленью и адыгейским сыром

автор Волкорезова Инга Волкорезова Инга

Рецепт кутабов с зеленью и адыгейским сыром

На фото кутабов с зеленью и адыгейским сыром

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 123 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни.

Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, до золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 600 г
  • Зелёный лук - 70 г
  • Шпинат - 70 г
  • Кинза, кориандр - 70 г
  • Укроп - 30 г
  • Мята - 20 г
  • Листья салата - 70 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл

Как приготовить

  1. Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками. Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово.

  2. Оставить тесто на 20 минут. Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Выложить в большую миску зелень, сыр, добавить соль и черный перец, хорошо все перемешать. Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем.

  3. Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатать в круглую, тонкую лепешку, толщиной примерно 1 мм.

  4. На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст. ложки начинки и равномерно распределить, второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать.

  5. Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

  6. Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой друг на друга. К кутабам можно подать сметану. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить кутабов с зеленью и адыгейским сыром

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
aida
aida

Буду смело готовить кутабов с зеленью и адыгейским сыром на праздники!

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Сделала кутабов с зеленью и адыгейским сыром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

nyuta
nyuta

Все понятно и наглядно.
Готовить с Волкорезова одно удовольствие!

Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

Удобная у вас инструкция по приготовлению кутабов с зеленью и адыгейским сыром получилась

Вистингаузен Даша
Вистингаузен Даша

Волкорезова, спасибо.
Приготовила кутабов с зеленью и адыгейским сыром.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

serkina_92
serkina_92

Выглядит очень аппетитно

drobchenko_71
drobchenko_71

Может попробуешь как нибудь пирожков с сосисками и сыром tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-sosiskami-i-syrom?

lassollut
lassollut

Вкусно

shashkova_71
shashkova_71

Я еще не делала кутабов с зеленью и адыгейским сыром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

vika87
vika87

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кутабов с зеленью и адыгейским сыром только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

katarina
katarina

Спасибо, очень понравилось оформление кутабов с зеленью и адыгейским сыром!

ojareders1974
ojareders1974

А я готовила кутабов с зеленью и адыгейским сыром уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Волкорезова!!!

alalatr
alalatr

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Пирожки-бомбочки с фетой, помидорами и зеленью

Рецепт этих пирожков был найден мною в интернете на заре моей кулинарной деятельности, но я возвращаюсь к этому рецепту до сих пор. Пирожки получаются очень сочными и ароматными. В оригинальном рецепте такие пирожки делались с подсоленным творогом, но нам полюбились с фетаксой, которая отлично сочетается...

40 мин

Пирожки из муки с фаршем и творожным сыром

Благодаря тому, что в фарш добавлен сливочный сыр, блюдо приобретает новый вкус и отличается по вкусу от привычного классического мясного фарша....

1 ч 30 мин

Пирожки слоеные с ветчиной, сыром и луком

Вкусные с хрустящей корочкой пирожки из слоеного теста хороши на закуску или взять с собой на работу мужу на обед....

40 мин

Слоеные пирожки со шпинатом и сыром

Очень просто и быстро готовить! Вкус великолепный!Слоеные пирожки со шпинатом и двумя видами сыра - фетой и пармезаном - получаются очень вкусными, воздушными, ароматными. Готовить такую выпечку быстро - подготовка занимает 15 минут, буквально, пока разогревается духовка. Именно поэтому такие пирожки...

30 мин

Пирожки с яйцом и пряной зеленью

Немного лирики. На сайте есть несколько людей, чьи работы вызывают у меня желание сразу же их повторить. Я не буду называть имен, дабы не обидеть остальных. Но есть один человек, который остается неизменным фаворитом и постоянным победителем всех кулинарных хит-парадов для меня - это Анечка. К моему...

1 ч 10 мин

Пирожки картофельные с сыром

Картофель 5 шт.; Сметана 20%-ная 2 столовые ложки; Молоко 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 400 г; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Сыр 60 г...

2 ч

Пирожки с сосисками и сыром

Вкусно и быстро. Приготовьте пирожки с сосисками и вам не придется думать о том, что взять с собой на работу, чем перекусить и порадовать детишек....

40 мин