автор Волкорезова Инга
На фото кутабов с зеленью и адыгейским сыром
Калорий: 123 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни.
Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, до золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут. Приятного аппетита!
Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками. Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово.
Оставить тесто на 20 минут. Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Выложить в большую миску зелень, сыр, добавить соль и черный перец, хорошо все перемешать. Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем.
Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатать в круглую, тонкую лепешку, толщиной примерно 1 мм.
На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст. ложки начинки и равномерно распределить, второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать.
Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой друг на друга. К кутабам можно подать сметану. Приятного аппетита!
Сделала кутабов с зеленью и адыгейским сыром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Волкорезова одно удовольствие!
Удобная у вас инструкция по приготовлению кутабов с зеленью и адыгейским сыром получилась
Волкорезова, спасибо.
Приготовила кутабов с зеленью и адыгейским сыром.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Выглядит очень аппетитно
Может попробуешь как нибудь пирожков с сосисками и сыром tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-sosiskami-i-syrom?
Вкусно
Я еще не делала кутабов с зеленью и адыгейским сыром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кутабов с зеленью и адыгейским сыром только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, очень понравилось оформление кутабов с зеленью и адыгейским сыром!
А я готовила кутабов с зеленью и адыгейским сыром уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Волкорезова!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Рецепт этих пирожков был найден мною в интернете на заре моей кулинарной деятельности, но я возвращаюсь к этому рецепту до сих пор. Пирожки получаются очень сочными и ароматными. В оригинальном рецепте такие пирожки делались с подсоленным творогом, но нам полюбились с фетаксой, которая отлично сочетается...
40 мин
Благодаря тому, что в фарш добавлен сливочный сыр, блюдо приобретает новый вкус и отличается по вкусу от привычного классического мясного фарша....
1 ч 30 мин
Вкусные с хрустящей корочкой пирожки из слоеного теста хороши на закуску или взять с собой на работу мужу на обед....
40 мин
Очень просто и быстро готовить! Вкус великолепный!Слоеные пирожки со шпинатом и двумя видами сыра - фетой и пармезаном - получаются очень вкусными, воздушными, ароматными. Готовить такую выпечку быстро - подготовка занимает 15 минут, буквально, пока разогревается духовка. Именно поэтому такие пирожки...
30 мин
Немного лирики. На сайте есть несколько людей, чьи работы вызывают у меня желание сразу же их повторить. Я не буду называть имен, дабы не обидеть остальных. Но есть один человек, который остается неизменным фаворитом и постоянным победителем всех кулинарных хит-парадов для меня - это Анечка. К моему...
1 ч 10 мин
Картофель 5 шт.; Сметана 20%-ная 2 столовые ложки; Молоко 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 400 г; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Сыр 60 г...
2 ч
Буду смело готовить кутабов с зеленью и адыгейским сыром на праздники!