Кутабы

автор Вита Плетенец Вита Плетенец

Рецепт кутабов

На фото кутабов

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 307 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Эти вкуснейшие лепешки из обычного пресного теста можно приготовить к мясным блюдам, к чашечке чая или кофе. А если вы их приготовите с зеленью и возьмете на пикник, они съедятся быстрее, чем шашлык.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 ч.л. (0,5 - в тесто, 0,5 - в начинку)
  • Сыр — 75-100 г
  • Зелень — 100 г (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Наливаем воду, замешиваем тесто.

  2. Тесто получается эластичным и достаточно упругим. Даем ему отдохнуть минут 15.

    кутабы
  3. А пока займемся начинкой. Будем делать кутабы с сыром и зеленью. Сыр натираем на мелкой или средней терке, мелко нарезаем зелень. Добавляем соль и молотый черный перец.

    кутабы
  4. И тщательно перемешаем.

    кутабы
  5. Раскатываем тесто в колбаску, делим на 14-16 частей.

    кутабы
  6. Скатываем каждую часть в шарик, так удобнее будет его потом раскатывать.

    кутабы
  7. И теперь каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку.

    кутабы
  8. На одну половинку лепешки выкладываем столовую ложку начинки, распределяем ее тонким слоем.

    кутабы
  9. Накрываем второй половиной теста, слегка прокатаем скалкой, чтобы убрать воздух. Тщательно защипываем края.

    кутабы
  10. Лучше слепить сразу все кутабы, ведь пекутся они очень быстро.

    кутабы
  11. Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего уровня. Я жарила на 6 из 9 делений. И выкладываем кутабы на сухую (.) сковороду.

    кутабы
  12. Жарим до румяности с обеих сторон.

    кутабы
  13. Выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой.

    кутабы
  14. Пожарили? Зовем родных и угощаемся!

    кутабы

На заметку:

  • Эти вкусные лепешки с начинкой очень любят в моей семье, и я их готовлю к завтраку или ужину, ведь они так вкусно поедаются с чаем, кофе или молоком. Кутабы можно делать с разной начинкой, а я вам расскажу, как приготовить кутабы с сыром и зеленью. Рецепт простой, самое главное очень тонко раскатать тесто.

Смотрите и пробуйте приготовить кутабов

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
inga88
inga88

Вита,:) очень аппетитное фото кутабов

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Вита, это просто волшебный рецепт кутабов!

ompedo
ompedo

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

alerali2002
alerali2002

Вита, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

blazhko_75
blazhko_75

Спасибо, Вита, за помощь!
Мой муж очень любит кутабов.

yulya87
yulya87

Вита, тут ещё духовые пирожки с клубникой.

zharavina_92
zharavina_92

Готовила вчера кутабов по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

asten
asten

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

anya99
anya99

Отличный рецепт! Спасибо, Вита. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ofrorerer
ofrorerer

Сегодня буду готовить!

zharavina_92
zharavina_92

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

alena76
alena76

Вита, кутабов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

roza
roza

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Тащьян Ира
Тащьян Ира

Вита, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кутабов.
Мне он нравится больше других.

irisha90
irisha90

Вита, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кутабов!

katarina89
katarina89

Я хочу приготовить кутабов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

alesya98
alesya98

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами

Подобные пирожки с бараниной в Северной Африке и на Ближнем Востоке традиционно делают из теста фило. Можете попробовать, не забывая промазывать слои теста маслом. А можете не запекать пирожки, а пожарить во фритюре - получается тоже очень вкусно....

35 мин

Жареные пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт теста для меня открытие! Тесто заваривается кипятком, не нужно ждать подъема и жарить пирожки нужно сразу же после замеса. Получаются пирожочки пышные и очень вкусные!...

1 ч

Калитки — карельские пирожки с картошкой

Калитки или их еще называют карельские пирожки - открытые пирожки из ржаного теста. В отличие от русских пирогов, калитки - обыденное блюдо, готовится быстро. Обычно их делают с несладкими начинками - кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой....

1 ч 15 мин

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста....

40 мин

Кутабы с зеленью и адыгейским сыром

Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни.Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень. Жарят кутабы на сухой раскаленной...

40 мин

Пирожки из лаваша с мясом в духовке

Если вы ищете рецепт приготовления вкусных пирожков из лаваша на скорую руку - приготовьте эти пирожки с фаршем и соусом, результат вас приятно обрадует....

45 мин

Ржаные пирожки кокурки с яйцом

Попробуй русское блюдо, его готовят в народный праздник День Катыша.В дорогу очень удобно - яйца чистить не надо, не побьются, вкусно и сытно!...

40 мин