автор dudar_96
На фото духовых пирожков с клубникой
Калорий: 378 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Духовые пирожки с клубникой и ревенем выходят румяными, ароматными, а начинка невероятно сочной и вкусной. Таких пирожков вы еще точно не пробовали!
Подборка рецептов: несложный рецепт пирожков, легкие рецепты, рецепты в духовке.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт
Творог желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку, можно просто очень хорошо растереть вилкой. Добавить к творогу сырые яйца, сахар, сметану и растереть вилкой или взбить блендером до однородности.
К полученной творожной массе просеять через сито муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать. Обернуть гладкое и однородное тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на время приготовления клубничной начинки.
Ревень очистить от пленки, промыть и нарезать кубиками со стороной около 1 см. Соединить в кастрюле ревень, половину сахара для начинки, воду и поставить на небольшой огонь.
Периодически помешивая, нагревать ревень в сиропе на слабом огне около 7 минут. Тем временем клубнику очистить от хвостиков, сложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь воде, а затем порезать ягоды небольшими кусочками (такими же по размеру, как и ревень).
Теплый ревень переложить в миску, добавить клубнику, оставшийся сахар (можно немного увеличить его количество), всыпать крахмал и перемешать. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт около 5 мм толщиной.
Вырезать из раскатанного теста круги 10-12 см в диаметре. Остатки теста смять, вымесить и снова раскатать, вырезать из них круги. Положить на половину круга теста немного начинки, накрыть второй половинкой теста, плотно защипать края пирожка, придать ему немного овальную форму.
Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него изделия из теста с начинкой. В отдельной емкости соединить желток с 1-2 стл. молока, взболтать и смазать полученной смесью поверхность пирожков, отправить противень в разогретую духовку.
Выпекать пирожки с клубникой до румяной корочки около 20-25 минут. Вынуть противень, накрыть легким полотенцем и оставить на 10-15 минут. Снять полотенце и подавать духовые пирожки с клубничной начинкой к столу. Пирожки вкусные и в теплом, и в остывшем виде. Приятного чаепития!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт
очень люблю духовые пирожки с клубникой
Нашла рецепт tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-tvorogom, понравилось. Что думаете?
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт духовых пирожков с клубникой!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Оооочень вкусно получилось
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо огромное за рецепт духовых пирожков с клубникой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я делала духовые пирожки с клубникой по рецепту dudar_96, мне понравилось.
Даже брату, который духовые пирожки с клубникой не любит,понравилось!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по духовым пирожкам с клубникой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Всё круто, всё вкусно, спасибо dudar_96 за твои рецепты.))))
Привет!
Я не ем духовые пирожки с клубникой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Пьянящие пирожки со свежей вишней никого не оставят равнодушными!Выпечка с вишней - это что-то! Аромат всегда стоит такой, что все домашние охраняют духовку! Попробуйте и вы приготовить пирожки с вишней по этому рецепту и вы оцените их по-достоинству!...
2 ч 20 мин
Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому....
50 мин
Дебют. Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом. Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. ( ( (...
1 ч
Мягкие и ароматные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать любимыми пирожками в вашей семье....
180 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г; Вода 250 мл; Масло растительное 30 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Творог 300 г; Сметана 2 ст.л.; Сахар по вкусу; Масло растительное для жарки...
60 мин
Понимаю, что рецепт немного несвоевременный, не по сезону. Но щавель все еще можно найти в магазинах и на рынках (и у кого-то в морозилках ;. Эти пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки...
45 мин
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!