автор Инна Додонова
На фото пирожков духовых на дрожжах
Калорий: 213 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пьянящие пирожки со свежей вишней никого не оставят равнодушными!
Выпечка с вишней - это что-то! Аромат всегда стоит такой, что все домашние охраняют духовку! Попробуйте и вы приготовить пирожки с вишней по этому рецепту и вы оцените их по-достоинству!
Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты в духовке.
Необходимые ингредиенты для теста
Яйцо взбиваем с сахаром
Добавляем соль и еще немного взбиваем
Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50
Сухие дрожжи смешиваем с мукой
Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
Масло добавляем в последнюю очередь
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Это очень важный этап, от этого зависит качество нашей выпечки. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, в этом она мне очень помогает!
Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное
Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час
А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или вишен в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько вишен поместится у вас в 1 пирожок
Вишни моем и вынимаем косточки, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово
Через час наше тесто очень хорошо поднялось
На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 20 шт.
Все практически готово - теперь осталось только слепить наши пирожочки
Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем примерно 1 стол. л. вишен
Сверху 1-2 чайн. л. сахара
Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы сок из пирожка не вытекал
Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом. Если пергамента нет - не страшно, просто выкладывайте на смазанный противень
Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо
Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки
Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
Приятного чаепития!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожков духовых на дрожжах мой любимый!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
А я посматриваю на рецепт духовых пирожков с клубникой, интересно услышать ваши отзывы.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожки духовые на дрожжах превзойдет все ожидания.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожки духовые на дрожжах только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо большое за рецепт пирожков духовых на дрожжах.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сделала пирожки духовые на дрожжах впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт пирожков духовых на дрожжах, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сегодня приготовила, получилось пирожки духовые на дрожжах не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Инна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожки духовые на дрожжах — вкуснятина!
Очень понравился этот рецепт пирожков духовых на дрожжах.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирожков духовых на дрожжах!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Духовые пирожки с клубникой и ревенем выходят румяными, ароматными, а начинка невероятно сочной и вкусной. Таких пирожков вы еще точно не пробовали!...
90 мин
Пирожки на сухих дрожжах - нежнейшая домашняя выпечка, которую вы можете приготовить с любой начинкой. Я предпочитаю пирожки с капустой, они получаются очень сытными и аппетитными! Пробуем!...
60 мин
Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!Земляники много не бывает и всегда жалко ее "переводить" на варенье или еще какие-то заготовки - наслаждаемся ей в свежем виде. Но вот пирожки хотя бы раз за лето, но печем. Потому что это очень вкусно! Просто божественный аромат и ни с чем...
45 мин
Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?...
40 мин
Инна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!