Слоеные пирожки с мясом

автор Светлана Вчерашняя Светлана Вчерашняя

Рецепт слоеных пирожков с мясом

На фото слоеных пирожков с мясом

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 408 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт средиземноморской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 20 порций. Готовое блюдо содержит около 408 ккал.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Масло сливочное 450 г
  • Сок лимона 20 г
  • Соль 30 Гр
  • Вода 200 мл
  • Фарш 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Смесь перцев 1 щеп

Как приготовить

  1. 1 ГОтовим тесто- Масло (40 гр) разомнять с частью муки (100 гр), добавить щепотку (10гр) соли и 10 мл сока лимона, все смешать, добавить воды и постепенно ввести муку (300 гр). Чувствуйте тесто руками, оно должно быть мягким но не липнуть к рукам

  2. слоеные пирожки с мясом
  3. 2 Чувствуйте тесто руками, оно должно быть мягким но не липнуть к рукам. Замешиваем эластичное однородное тесто. Отправляем в холод на 15 минут. Тем временем делаем масляный блок: нужно соль (10гр) растворить в лимонном соке (10гр), размять масло (400гр) вилкой, быстро вмешать в масло муку (50 гр). Масло должно быть однородным. Формируем квардат из масла, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 10 минут.

  4. слоеные пирожки с мясом
  5. 3 Берем наше тесто, делаем надрезы хрестом

  6. слоеные пирожки с мясом
  7. 4 Выворачиваем каждый кусок надреза наизнанку

  8. слоеные пирожки с мясом
  9. 5 Кладем по средине теста блок из масла

  10. слоеные пирожки с мясом
  11. 6 Теперь заворачиваем наши лепестки на масло, таким образом закрываем проход масла, если вдруг оно подтает. Отправляем тесто с маслом в холод на 30 минут.

  12. слоеные пирожки с мясом
  13. 7 Достаем тесто и начинаем раскачивать в прямоугольник от средину к концу, так наше масло не разорвет тесто. Раскатываем шириной в 0,5-1 см

  14. слоеные пирожки с мясом
  15. 8 Теперь берем левый край и заворачиваем на треть теста

  16. слоеные пирожки с мясом
  17. 9 Правым краем закрываем левый, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на 30 минут

  18. слоеные пирожки с мясом
  19. 10 Достаем с холода и снова раскатываем в прямоугольник. Тесто кладем поперек и опять начинаем раскатку со средины. Так повторить еще два раза с помещением в холодильник.

  20. слоеные пирожки с мясом
  21. 11 Готовим начинку: лук очистить и нарезать мелко

  22. слоеные пирожки с мясом
  23. 12 Обжарить лук слегка на растительном масле, добавить фарш, обжарить. Посолить и поперчить.

  24. слоеные пирожки с мясом
  25. 13 Вот как выглядит готовое слоеное тесто, по разрезу видны слои

  26. слоеные пирожки с мясом
  27. 14 Теперь берем тесто и раскатываем пласт тонко не более 5 мм. разрезаем на квадратики и кладем на половину начинку. Второй половиной накрываем и защипываем

  28. слоеные пирожки с мясом
  29. 15 Выкладываем на пергамент, смазываем растопленным маслом и отправляем в духовку при 250 гр на 15-20 минут. Тесто должно стать красивым золотистым цветом и хрустящим на вид. Приятного аппетита

  30. слоеные пирожки с мясом
  31. Рецепт "Слоеные пирожки с мясом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

Светлана, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается слоеные пирожки с мясом!!!
Буду делать 3-й раз!

rasce
rasce

Слоеные пирожки с мясом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

alekmorse1989
alekmorse1989

Сделала слоеные пирожки с мясом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами

Подобные пирожки с бараниной в Северной Африке и на Ближнем Востоке традиционно делают из теста фило. Можете попробовать, не забывая промазывать слои теста маслом. А можете не запекать пирожки, а пожарить во фритюре - получается тоже очень вкусно....

35 мин

Слоеные пирожки с творогом и малиновым вареньем

Хрустящие пирожки из слоеного теста с творожной начинкой к чаю. Если вы ждете гостей, это не трудоемкое блюдо может вас выручить....

1 ч

Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром

Куриное филе 4 шт.; Слоеное тесто 1 шт.; Сливочный сыр 4 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...

1 ч

Пирожки слоеные с ветчиной, сыром и луком

Вкусные с хрустящей корочкой пирожки из слоеного теста хороши на закуску или взять с собой на работу мужу на обед....

40 мин

Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Сыр пармезан 100 г; Куриное филе 400 г; Зеленый лук 1/2 пучка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Кунжутные семечки 1 столовая ложка...

1 ч

Слоеные пирожки со шпинатом и сыром

Очень просто и быстро готовить! Вкус великолепный!Слоеные пирожки со шпинатом и двумя видами сыра - фетой и пармезаном - получаются очень вкусными, воздушными, ароматными. Готовить такую выпечку быстро - подготовка занимает 15 минут, буквально, пока разогревается духовка. Именно поэтому такие пирожки...

30 мин

Слоеные пирожки с мясом и изюмом

тесто слоеное 500 г; говяжий фарш 500 г; лук репчатый 2 шт.; яйца 2 шт.; яичный желток 1 шт.; оливки 1/2 стак.; изюм 1/2 стак.; молоко 2 ст.л.; паприка 1 ст.л.; перец чили 1 ч.л.; тмин 1 ч.л.; перец черный молотый; соль...

1 ч