автор Светлана Вчерашняя
На фото слоеных пирожков с мясом
Калорий: 408 ккал
Кухня: Средиземноморская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт средиземноморской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 20 порций. Готовое блюдо содержит около 408 ккал.
1 ГОтовим тесто- Масло (40 гр) разомнять с частью муки (100 гр), добавить щепотку (10гр) соли и 10 мл сока лимона, все смешать, добавить воды и постепенно ввести муку (300 гр). Чувствуйте тесто руками, оно должно быть мягким но не липнуть к рукам
2 Чувствуйте тесто руками, оно должно быть мягким но не липнуть к рукам. Замешиваем эластичное однородное тесто. Отправляем в холод на 15 минут. Тем временем делаем масляный блок: нужно соль (10гр) растворить в лимонном соке (10гр), размять масло (400гр) вилкой, быстро вмешать в масло муку (50 гр). Масло должно быть однородным. Формируем квардат из масла, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 10 минут.
3 Берем наше тесто, делаем надрезы хрестом
4 Выворачиваем каждый кусок надреза наизнанку
5 Кладем по средине теста блок из масла
6 Теперь заворачиваем наши лепестки на масло, таким образом закрываем проход масла, если вдруг оно подтает. Отправляем тесто с маслом в холод на 30 минут.
7 Достаем тесто и начинаем раскачивать в прямоугольник от средину к концу, так наше масло не разорвет тесто. Раскатываем шириной в 0,5-1 см
8 Теперь берем левый край и заворачиваем на треть теста
9 Правым краем закрываем левый, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на 30 минут
10 Достаем с холода и снова раскатываем в прямоугольник. Тесто кладем поперек и опять начинаем раскатку со средины. Так повторить еще два раза с помещением в холодильник.
11 Готовим начинку: лук очистить и нарезать мелко
12 Обжарить лук слегка на растительном масле, добавить фарш, обжарить. Посолить и поперчить.
13 Вот как выглядит готовое слоеное тесто, по разрезу видны слои
14 Теперь берем тесто и раскатываем пласт тонко не более 5 мм. разрезаем на квадратики и кладем на половину начинку. Второй половиной накрываем и защипываем
15 Выкладываем на пергамент, смазываем растопленным маслом и отправляем в духовку при 250 гр на 15-20 минут. Тесто должно стать красивым золотистым цветом и хрустящим на вид. Приятного аппетита
Рецепт "Слоеные пирожки с мясом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Слоеные пирожки с мясом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сделала слоеные пирожки с мясом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Подобные пирожки с бараниной в Северной Африке и на Ближнем Востоке традиционно делают из теста фило. Можете попробовать, не забывая промазывать слои теста маслом. А можете не запекать пирожки, а пожарить во фритюре - получается тоже очень вкусно....
35 мин
Хрустящие пирожки из слоеного теста с творожной начинкой к чаю. Если вы ждете гостей, это не трудоемкое блюдо может вас выручить....
1 ч
Куриное филе 4 шт.; Слоеное тесто 1 шт.; Сливочный сыр 4 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...
1 ч
Вкусные с хрустящей корочкой пирожки из слоеного теста хороши на закуску или взять с собой на работу мужу на обед....
40 мин
Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Сыр пармезан 100 г; Куриное филе 400 г; Зеленый лук 1/2 пучка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Кунжутные семечки 1 столовая ложка...
1 ч
Очень просто и быстро готовить! Вкус великолепный!Слоеные пирожки со шпинатом и двумя видами сыра - фетой и пармезаном - получаются очень вкусными, воздушными, ароматными. Готовить такую выпечку быстро - подготовка занимает 15 минут, буквально, пока разогревается духовка. Именно поэтому такие пирожки...
30 мин
Светлана, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается слоеные пирожки с мясом!!!
Буду делать 3-й раз!