Эчпочмак — пирожки по-татарски

автор Юлия Кирьякова Юлия Кирьякова

Рецепт эчпочмака — пирожков по-татарски

На фото эчпочмака — пирожков по-татарски

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 266 ккал

Кухня: Татарская

Сложность: Простой рецепт

Эчпочмак - это татарское национальное блюдо, в переводе оно означает треугольник.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожков,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • баранина 500 г
  • лук белый 2 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • картофель 500 г
  • соль 3 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.
  • мука 4 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 стак.
  • сметана 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим начинку для эчпочмака. Для этого картофель очистить, помыть, порезать мелким кубиком и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Лук очень мелко порезать

  2. Мясо перекрутить через мясорубку. Смешиваем вместе мясо, картофель, лук, соль и перец

    эчпочмак — пирожки по-татарски
  3. Готовим песочное тесто. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты в тесто.

    эчпочмак — пирожки по-татарски
  4. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 15-17 см.

    эчпочмак — пирожки по-татарски
  5. Выкладывать начинку по очереди на тесто, сверху выложить 10г. сливочного масла

    эчпочмак — пирожки по-татарски
  6. Края теста приподнять с трех сторон в форме треугольника и защипывать

    эчпочмак — пирожки по-татарски
  7. Пирожки выложить на смазанную маслом противень или пергаментную бумагу, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (50 минут)

    эчпочмак — пирожки по-татарски
  8. Готовые эчпочмаки смазать сливочным маслом

    эчпочмак — пирожки по-татарски

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
golovizina_70
golovizina_70

Вкусно

miteric1987
miteric1987

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки по-татарски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки по-татарски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

kuznetsova_78
kuznetsova_78

Это не эчпочмак, это просто бомба!!!
Я готовила эчпочмак на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне эчпочмак даже гости заказывают!!

ondar2000
ondar2000

Мои гости требовали добавки)))

Эчпочмак с курицей и картошкой

Попробуй приготовить пирожки по-татарски! Вкусно!Эти пирожки завоюют навсегда ваше сердце) Тесто очень вкусное, мясная начинка сочная и ароматная - совершенство во всем, которое носит название "эчпочмак"....

1 ч 35 мин

Блинчиковые пирожки

Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь. очень понравилось. Попробуйте и вы....

1 ч 20 мин

Пирожки посикунчики

Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?...

40 мин

Пирожки с морковкой

тесто (дрожжевое) 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; изюм 2 ст.л.; масло сливочное 20 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар 20 г; корица 2 г...

20 мин

Шоколадные пирожки

шоколад можно заменить любой другой начинкой! тесто очень вкусное, не очень сладкое!...

120 мин

Бабушкины пирожки

Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки. ну просто пальчики оближешь:) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете!...

120 мин

Пирожки Меттерних

Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него. Попробуйте, пирожки - супер!...

120 мин