автор Юлия Кирьякова
На фото эчпочмака — пирожков по-татарски
Калорий: 266 ккал
Кухня: Татарская
Сложность: Простой рецепт
Эчпочмак - это татарское национальное блюдо, в переводе оно означает треугольник.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, легкие рецепты.
Готовим начинку для эчпочмака. Для этого картофель очистить, помыть, порезать мелким кубиком и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Лук очень мелко порезать
Мясо перекрутить через мясорубку. Смешиваем вместе мясо, картофель, лук, соль и перец
Готовим песочное тесто. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты в тесто.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 15-17 см.
Выкладывать начинку по очереди на тесто, сверху выложить 10г. сливочного масла
Края теста приподнять с трех сторон в форме треугольника и защипывать
Пирожки выложить на смазанную маслом противень или пергаментную бумагу, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (50 минут)
Готовые эчпочмаки смазать сливочным маслом
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки по-татарски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки по-татарски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Это не эчпочмак, это просто бомба!!!
Я готовила эчпочмак на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне эчпочмак даже гости заказывают!!
Мои гости требовали добавки)))
Попробуй приготовить пирожки по-татарски! Вкусно!Эти пирожки завоюют навсегда ваше сердце) Тесто очень вкусное, мясная начинка сочная и ароматная - совершенство во всем, которое носит название "эчпочмак"....
1 ч 35 мин
Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь. очень понравилось. Попробуйте и вы....
1 ч 20 мин
Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?...
40 мин
тесто (дрожжевое) 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; изюм 2 ст.л.; масло сливочное 20 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар 20 г; корица 2 г...
20 мин
Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки. ну просто пальчики оближешь:) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете!...
120 мин
Вкусно