Эчпочмак с курицей и картошкой

автор nurisaten1984 nurisaten1984

Рецепт эчпочмака с курицей и картошкой

На фото эчпочмака с курицей и картошкой

  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 168 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Попробуй приготовить пирожки по-татарски! Вкусно!

Эти пирожки завоюют навсегда ваше сердце) Тесто очень вкусное, мясная начинка сочная и ароматная - совершенство во всем, которое носит название "эчпочмак".

Подборка рецептов: простой рецепт пирожков,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 300 г
  • Картошка - 300 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Бульон - 200 мл

Как приготовить

  1. Выбираем миску для замеса теста - она должна быть большой и глубокой. Выливаем в нее сметану и кефир, растопленное сливочное масло, яичный желток. Добавляем соль и соду, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем однородное эластичное тесто.

  2. Лук и картофель очищаем, моем под проточной водой, нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже нарезаем кубиками. Все смешиваем-перемешиваем, солим и перчим, учитывая свои вкусы.

  3. Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Вырезаем лепешки 15-16 см в диаметре (я делаю это с помощью блюдца). В центр круга выкладываем начинку и, приподняв края, защипываем пирожок с трех сторон, таким образом получается треугольник с отверстием по центру.

  4. Готовые эчпочмаки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. После чего извлекаем противень из духовки и вливаем в отверстие каждого пирожка по 1-2 столовых ложки бульона (это сделает начинку сочной).

  5. Противень возвращаем в духовку еще на 10 минут. Не спешите подавать пирожки на стол с пылу-жару - эчпочмаки должны полежать хотя бы 10 минут.

  6. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить эчпочмак с курицей и картошкой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
aryowro
aryowro

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

engathate
engathate

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Асеева Ольга
Асеева Ольга

Эчпочмак с курицей и картошкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

blazhko_75
blazhko_75

Давно хочу попробовать сделать эчпочмак с курицей и картошкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

peratel1978
peratel1978

Сегодня приготовила впервые пирожки с курицей и картошкой в духовке tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kuritsei-i-kartoshkoi-v-dukhovke. Низкий поклон автору рецепта.

nourat2005
nourat2005

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

Эчпочмак с курицей и картошкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

entengero2005
entengero2005

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

arofada
arofada

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

hofat1982
hofat1982

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tedates
tedates

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

svetlana91
svetlana91

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

terofall
terofall

Спасибо за удивительные рецепты!

Калитки — карельские пирожки с картошкой

Калитки или их еще называют карельские пирожки - открытые пирожки из ржаного теста. В отличие от русских пирогов, калитки - обыденное блюдо, готовится быстро. Обычно их делают с несладкими начинками - кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой....

1 ч 15 мин

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Отличные пирожки - не только вкусные, но и красивые!Хотите удивить своих родных и близких, сделайте такие вот пирожки. Мне они очень понравились, это вкусно и необычно. За рецепт спасибо Маргарите....

40 мин

Жареные пирожки с картошкой и сосиской

Хочу предложить бюджетный вариант вкусных и сытных жареных пирожков с картофелем и сосиской....

1 ч 30 мин

Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Сыр пармезан 100 г; Куриное филе 400 г; Зеленый лук 1/2 пучка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Кунжутные семечки 1 столовая ложка...

1 ч

Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!...

60 мин

Эчпочмак — пирожки по-татарски

Эчпочмак - это татарское национальное блюдо, в переводе оно означает треугольник....

1 ч 30 мин

Пирожки с картошкой и тушенкой

Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие!...

120 мин