автор nurisaten1984
На фото эчпочмака с курицей и картошкой
Калорий: 168 ккал
Кухня: Турецкая
Сложность: Простой рецепт
Попробуй приготовить пирожки по-татарски! Вкусно!
Эти пирожки завоюют навсегда ваше сердце) Тесто очень вкусное, мясная начинка сочная и ароматная - совершенство во всем, которое носит название "эчпочмак".
Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, легкие рецепты.
Выбираем миску для замеса теста - она должна быть большой и глубокой. Выливаем в нее сметану и кефир, растопленное сливочное масло, яичный желток. Добавляем соль и соду, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем однородное эластичное тесто.
Лук и картофель очищаем, моем под проточной водой, нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже нарезаем кубиками. Все смешиваем-перемешиваем, солим и перчим, учитывая свои вкусы.
Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Вырезаем лепешки 15-16 см в диаметре (я делаю это с помощью блюдца). В центр круга выкладываем начинку и, приподняв края, защипываем пирожок с трех сторон, таким образом получается треугольник с отверстием по центру.
Готовые эчпочмаки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. После чего извлекаем противень из духовки и вливаем в отверстие каждого пирожка по 1-2 столовых ложки бульона (это сделает начинку сочной).
Противень возвращаем в духовку еще на 10 минут. Не спешите подавать пирожки на стол с пылу-жару - эчпочмаки должны полежать хотя бы 10 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Эчпочмак с курицей и картошкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Давно хочу попробовать сделать эчпочмак с курицей и картошкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сегодня приготовила впервые пирожки с курицей и картошкой в духовке tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kuritsei-i-kartoshkoi-v-dukhovke. Низкий поклон автору рецепта.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Эчпочмак с курицей и картошкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за удивительные рецепты!
Калитки или их еще называют карельские пирожки - открытые пирожки из ржаного теста. В отличие от русских пирогов, калитки - обыденное блюдо, готовится быстро. Обычно их делают с несладкими начинками - кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой....
1 ч 15 мин
Отличные пирожки - не только вкусные, но и красивые!Хотите удивить своих родных и близких, сделайте такие вот пирожки. Мне они очень понравились, это вкусно и необычно. За рецепт спасибо Маргарите....
40 мин
Хочу предложить бюджетный вариант вкусных и сытных жареных пирожков с картофелем и сосиской....
1 ч 30 мин
Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Сыр пармезан 100 г; Куриное филе 400 г; Зеленый лук 1/2 пучка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Кунжутные семечки 1 столовая ложка...
1 ч
Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!...
60 мин
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!