автор hofat
На фото пирожков с картошкой и мясом
Калорий: 128 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Мягкие, румяные пирожки с картошкой и мясом просто идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам.
Подборка рецептов: несложный рецепт пирожков, рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин
Заранее приготовить начинку для пирожков: мясо отварить до готовности (отлить немного бульона для начинки), переложить на тарелку и остудить, картофель очистить от кожуры и проварить в кипящей подсоленной воде в течение получаса (отвар слить в отдельную емкость).
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, жарить его на небольшом огне до золотистого цвета примерно 5 минут.
Добавить морковь и жарить еще пару минут до мягкости. Затем добавить к овощам измельченное мясо (измельчить его мясорубкой, комбайном или вручную на очень маленькие кусочки) и жарить пару минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
Размять картофель в пюре с помощью картофелемялки или вилки, при необходимости влить пару ложек отвара или горячего молока, чтобы добиться более нежной консистенции.
Зелень промыть и мелко нарезать, соединить с картофельным пюре, мясом и овощами, посолить и поперчить, влить немного бульона в котором варилось мясо и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на время приготовления теста.
Приготовить опару для теста. В отдельной мисочке растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко (35-40С), снова растереть и оставить в теплом месте (до 35С) на 15 минут.
Затем подмешать к дрожжевой смеси муку, просеивая ее через сито. Накрыть мисочку пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на полчаса. На это же время нужно вынуть яйца, оставшееся молоко и сливочное масло из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Когда опара поднимется, добавить в нее соль, измельченное масло и тщательно перемешать. Влить теплое молоко и подмешать большую часть муки, просеивая ее через сито.
Вбить в тесто сырые яйца, вымешивая после каждого до однородности, и просеять через сито оставшуюся муку. Хорошенько вымесить тесто руками или ложкой и накрыть легким, слегка влажным полотенцем.
Оставить тесто для дрожжевых пирожков на час в тепле, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. Спустя указанное время переложить его на стол, присыпанный мукой, и вымесить руками в течение 5 минут.
Разрезать его на две равные части, половину накрыть полотенцем и убрать в тепло. Вторую половин обмять, скатать из нее колбаску и нарезать кусочками, напоминающими по размеру грецкий орех.
Скатать из кусочков теста шарики, выложить на присыпанный мукой стол и накрыть легким полотенцем. Оставить их на 15-20 минут в тепле, чтобы они поднялись в 1,5-2 раза.
Затем каждый шарик теста примять рукой, сформировать кружок, толщиной 1 см и положить по центру 1-1,5 ч. л. начинки из мяса и картошки. Соединить и защипать края теста, как у вареника, переложить пирожок швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень и придать ему овальную форму.
Таким образом слепить пирожки из всех шариков теста и половины начинки. Накрыть пирожки легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в тепле.
Тем временем разогреть духовку до 220С и взболтать вилкой в небольшой емкости 2 желтка с 2 ст. л. молока. Смазать поверхность пирожков полученной смесью и оставить их еще на 10 минут в тепле.
Выпекать пирожки с мясом и картофелем до румяности примерно 20 минут. Тем временем сформировать пирожки из оставшегося теста и начинки. Готовые пирожки переложить на решетку или на блюдо и дать немного остыть. Пирожки вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Hofat, спасибо за прекрасный рецепт! пирожки с картошкой и мясом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Это было превосходно...
чуть пирожки с картошкой и мясом вместе с пальцами не слопала)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Отличный рецепт пирожков с курицей и картошкой в духовке, просто, быстро и вкусно.
Я уже сделала пирожки с картошкой и мясом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт пирожков с картошкой и мясом, оценили и полюбили, спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Мой парень просто обожает пирожки с картошкой и мясом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Надо попробовать приготовить пирожки с картошкой и мясом
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
АААААА как вкусно глядя на пирожки с картошкой и мясом слюнки потекли ручьем!!:D
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
За рецепт спасибо
Калитки или их еще называют карельские пирожки - открытые пирожки из ржаного теста. В отличие от русских пирогов, калитки - обыденное блюдо, готовится быстро. Обычно их делают с несладкими начинками - кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой....
1 ч 15 мин
Отличные пирожки - не только вкусные, но и красивые!Хотите удивить своих родных и близких, сделайте такие вот пирожки. Мне они очень понравились, это вкусно и необычно. За рецепт спасибо Маргарите....
40 мин
Хочу предложить бюджетный вариант вкусных и сытных жареных пирожков с картофелем и сосиской....
1 ч 30 мин
Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!...
60 мин
Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие!...
120 мин
Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке - вам в помощь....
180 мин
Офигенно вкусно получается пирожки с картошкой и мясом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)