Пирожки с картошкой и мясом

автор hofat hofat

Рецепт пирожков с картошкой и мясом

На фото пирожков с картошкой и мясом

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 128 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Мягкие, румяные пирожки с картошкой и мясом просто идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам.

Подборка рецептов: несложный рецепт пирожков,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

Опара для теста:

  • 100 мл молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 4 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. сахара

Дрожжевое тесто для пирожков:

  • около 150-200 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5-1 ч.л. соли

Начинка для пирожков:

  • 300-400 г вареного мяса (курица, свинина, индейка или говядина)
  • 2-3 картофелины
  • пол-морковки
  • пол-луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл бульона или картофельного отвара
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Заранее приготовить начинку для пирожков: мясо отварить до готовности (отлить немного бульона для начинки), переложить на тарелку и остудить, картофель очистить от кожуры и проварить в кипящей подсоленной воде в течение получаса (отвар слить в отдельную емкость).

  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, жарить его на небольшом огне до золотистого цвета примерно 5 минут.

  3. Добавить морковь и жарить еще пару минут до мягкости. Затем добавить к овощам измельченное мясо (измельчить его мясорубкой, комбайном или вручную на очень маленькие кусочки) и жарить пару минут на среднем огне, помешивая лопаткой.

  4. Размять картофель в пюре с помощью картофелемялки или вилки, при необходимости влить пару ложек отвара или горячего молока, чтобы добиться более нежной консистенции.

  5. Зелень промыть и мелко нарезать, соединить с картофельным пюре, мясом и овощами, посолить и поперчить, влить немного бульона в котором варилось мясо и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на время приготовления теста.

  6. Приготовить опару для теста. В отдельной мисочке растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко (35-40С), снова растереть и оставить в теплом месте (до 35С) на 15 минут.

  7. Затем подмешать к дрожжевой смеси муку, просеивая ее через сито. Накрыть мисочку пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на полчаса. На это же время нужно вынуть яйца, оставшееся молоко и сливочное масло из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  8. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, измельченное масло и тщательно перемешать. Влить теплое молоко и подмешать большую часть муки, просеивая ее через сито.

  9. Вбить в тесто сырые яйца, вымешивая после каждого до однородности, и просеять через сито оставшуюся муку. Хорошенько вымесить тесто руками или ложкой и накрыть легким, слегка влажным полотенцем.

  10. Оставить тесто для дрожжевых пирожков на час в тепле, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. Спустя указанное время переложить его на стол, присыпанный мукой, и вымесить руками в течение 5 минут.

  11. Разрезать его на две равные части, половину накрыть полотенцем и убрать в тепло. Вторую половин обмять, скатать из нее колбаску и нарезать кусочками, напоминающими по размеру грецкий орех.

  12. Скатать из кусочков теста шарики, выложить на присыпанный мукой стол и накрыть легким полотенцем. Оставить их на 15-20 минут в тепле, чтобы они поднялись в 1,5-2 раза.

  13. Затем каждый шарик теста примять рукой, сформировать кружок, толщиной 1 см и положить по центру 1-1,5 ч. л. начинки из мяса и картошки. Соединить и защипать края теста, как у вареника, переложить пирожок швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень и придать ему овальную форму.

  14. Таким образом слепить пирожки из всех шариков теста и половины начинки. Накрыть пирожки легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в тепле.

  15. Тем временем разогреть духовку до 220С и взболтать вилкой в небольшой емкости 2 желтка с 2 ст. л. молока. Смазать поверхность пирожков полученной смесью и оставить их еще на 10 минут в тепле.

  16. Выпекать пирожки с мясом и картофелем до румяности примерно 20 минут. Тем временем сформировать пирожки из оставшегося теста и начинки. Готовые пирожки переложить на решетку или на блюдо и дать немного остыть. Пирожки вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дембо Светлана
Дембо Светлана

Офигенно вкусно получается пирожки с картошкой и мясом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Попробую это блюдо. Спасибо!

Асанова Инна
Асанова Инна

Хороший рецепт. Спасибо

Крееренко Люба
Крееренко Люба

Hofat, спасибо за прекрасный рецепт! пирожки с картошкой и мясом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Это было превосходно...
чуть пирожки с картошкой и мясом вместе с пальцами не слопала)

alisa82
alisa82

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

milyukova_98
milyukova_98

Отличный рецепт пирожков с курицей и картошкой в духовке, просто, быстро и вкусно.

beisembaeva_82
beisembaeva_82

Я уже сделала пирожки с картошкой и мясом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Вострецова Нютка
Вострецова Нютка

Очень хороший и вкусный рецепт пирожков с картошкой и мясом, оценили и полюбили, спасибо!

Саша Андрийчук
Саша Андрийчук

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

posushenko_77
posushenko_77

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Мой парень просто обожает пирожки с картошкой и мясом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ussosedit
ussosedit

Надо попробовать приготовить пирожки с картошкой и мясом

Вострецова Ася
Вострецова Ася

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

avompav1990
avompav1990

АААААА как вкусно глядя на пирожки с картошкой и мясом слюнки потекли ручьем!!:D

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

vlasenko_80
vlasenko_80

За рецепт спасибо

Калитки — карельские пирожки с картошкой

Калитки или их еще называют карельские пирожки - открытые пирожки из ржаного теста. В отличие от русских пирогов, калитки - обыденное блюдо, готовится быстро. Обычно их делают с несладкими начинками - кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой....

1 ч 15 мин

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Отличные пирожки - не только вкусные, но и красивые!Хотите удивить своих родных и близких, сделайте такие вот пирожки. Мне они очень понравились, это вкусно и необычно. За рецепт спасибо Маргарите....

40 мин

Жареные пирожки с картошкой и сосиской

Хочу предложить бюджетный вариант вкусных и сытных жареных пирожков с картофелем и сосиской....

1 ч 30 мин

Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!...

60 мин

Пирожки с картошкой и тушенкой

Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие!...

120 мин

Пирожки с картошкой в духовке

Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке - вам в помощь....

180 мин

Пирожки с картошкой и грибами

По этому рецепту получаются очень вкусные пирожки из тонкого дрожжевого теста с большим количеством ароматной начинки из картофеля и грибов....

180 мин