Пирожки с картошкой и тушенкой

автор lida95 lida95

Рецепт пирожков с картошкой и тушенкой

На фото пирожков с картошкой и тушенкой

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 250 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие!

Подборка рецептов: простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 350-400 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Кефир — 350 мл
  • Мука — 4 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1-2 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Как приготовить пирожки с картошкой и тушенкой? 1. Очистите картофель, промойте, нарежьте и поставьте варить до готовности. Посолите.

  2. Для теста смешайте просеянную муку, соль, растительное масло и соду. Соду можно не гасить, т. к. будет добавлять кефир. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков с картошкой и тушенкой должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте муки. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков и оставьте на 30 минут. 3. Готовый картофель слейте и истолките. 4. Картофель смешайте с тушенкой до однородной массы. 5. По истечению 30 минут, в течение которых тесто для пирожков росло, тесто помните, раскатайте в сосиску и поделите на равные части. 6. Насыпьте на стол муки и каждую часть теста раскатайте в блинчик. 7. В каждый "блинчик" добавьте начинку (больше одной столовой ложки) и "склейте" края своим любимым способом. 8. Взбейте яйцо и смажьте яичной массой пирожки. 9. Готовые пирожки с картошкой и тушенкой выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика или меньше. Пирожки будут готовы, когда станут золотисто-коричневыми. Пирожки с картошкой и тушенкой готовы! Храните их в мисочке под кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Как приготовить пирожки с картошкой и тушенкой? 1. Очистите картофель, промойте, нарежьте и поставьте варить до готовности. Посолите. 2. Для теста смешайте просеянную муку, соль, растительное масло и соду. Соду можно не гасить, т. к. будет добавлять кефир. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков с картошкой и тушенкой должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте муки. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков и оставьте на 30 минут. 3. Готовый картофель слейте и истолките. 4. Картофель смешайте с тушенкой до однородной массы. 5. По истечению 30 минут, в течение которых тесто для пирожков росло, тесто помните, раскатайте в сосиску и поделите на равные части. 6. Насыпьте на стол муки и каждую часть теста раскатайте в блинчик. 7. В каждый "блинчик" добавьте начинку (больше одной столовой ложки) и "склейте" края своим любимым способом. 8. Взбейте яйцо и смажьте яичной массой пирожки. 9. Готовые пирожки с картошкой и тушенкой выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика или меньше. Пирожки будут готовы, когда станут золотисто-коричневыми. Пирожки с картошкой и тушенкой готовы! Храните их в мисочке под кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить пирожки с картошкой и тушенкой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
taya_83
taya_83

И это вправду весьма необычный рецепт.

akinava
akinava

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пирожков с картошкой и тушенкой меня выручил!

liza
liza

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

eniofl
eniofl

Попробую приготовить пирожки с картошкой и тушенкой.

vasalatii_71
vasalatii_71

Попробуйте пирожки с курицей и картошкой в духовке tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kuritsei-i-kartoshkoi-v-dukhovke. Очень хороший рецепт!!

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

УУУХХХ вот это пирожки с картошкой и тушенкой.
Супперрр…спасибо…

didsa
didsa

Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожков с картошкой и тушенкой

itimr1971
itimr1971

Lida95!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожков с картошкой и тушенкой!!!

Калитки — карельские пирожки с картошкой

Калитки или их еще называют карельские пирожки - открытые пирожки из ржаного теста. В отличие от русских пирогов, калитки - обыденное блюдо, готовится быстро. Обычно их делают с несладкими начинками - кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой....

1 ч 15 мин

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Отличные пирожки - не только вкусные, но и красивые!Хотите удивить своих родных и близких, сделайте такие вот пирожки. Мне они очень понравились, это вкусно и необычно. За рецепт спасибо Маргарите....

40 мин

Жареные пирожки с картошкой и сосиской

Хочу предложить бюджетный вариант вкусных и сытных жареных пирожков с картофелем и сосиской....

1 ч 30 мин

Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!...

60 мин

Эчпочмак с курицей и картошкой

Попробуй приготовить пирожки по-татарски! Вкусно!Эти пирожки завоюют навсегда ваше сердце) Тесто очень вкусное, мясная начинка сочная и ароматная - совершенство во всем, которое носит название "эчпочмак"....

1 ч 35 мин

Пирожки с картошкой в духовке

Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке - вам в помощь....

180 мин

Пирожки с картошкой и грибами

По этому рецепту получаются очень вкусные пирожки из тонкого дрожжевого теста с большим количеством ароматной начинки из картофеля и грибов....

180 мин