автор nadya
На фото пирожков с перепелиными яйцами
Калорий: 234 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 234 ккал.
Используя качественные быстродейстующие дрожжи, к очередному перекусу печем мягкие сдобные булочки/пирожки с перепелиными яйцами. При по-настоящему пенной опаре и без длительной расстойки тесто "растет", "дышит" на глазах, а мякиш готовых изделий получается нежным, невесомым.
Подготовим необходимые продукты.
Секунд 10 на верхнем огне прогреваем воду, отделяем половину нормы (100 мл), всыпаем сахар и дрожжевые гранулы, размешиваем, растворяя крупинки. Накрываем глубокой миской и оставляем под импровизированным куполом на 15-20 минут вблизи источника тепла. В тепличной среде дрожжи быстро активируются, и раствор превращается в пышную пену.
Просеиваем муку, смешиваем с солью. Сразу берем около 500 мл муки, остальное подсыпаем при замесе.
Вбиваем куриное яйцо, вливаем оставшиеся 100 мл теплой воды, добавляем подсолнечное или другое, но только рафинированное, растительное масло, а также заранее растопленное и остуженное сливочное масло. Растираем пальцами до хлопьев.
Переливаем активированный дрожжевой состав и замешиваем мягкое, чуть глянцевое дрожжевое тесто.
Для удобства работаем на просторной поверхности. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем.
Колобок делим на 10 частей.
Скатываем равные заготовки, в центр каждой укладываем по щепотке изрубленного зеленого лука и по очищенному от скорлупы перепелиному яйцу.
Поднимаем края мучной основы вверх, стягиваем в одной точке, плотно сжимаем.
Размещаем булочки-полуфабрикат внутри широкой формы, смазываем взболтанным с ложкой воды/молока желтком ставим в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Блестящие дрожжевые пирожки с начинкой извлекаем из емкости, оставляем на бумаге до охлаждения. Можно накрыть полотенцем.
Подаем домашние золотистые пирожки с перепелиными яйцами к супам, вторым блюдам и просто вприкуску со сладким чаем.
Nadya, спасибо вам огромное!!!
пирожки с перепелиными яйцами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Сувенир и только!
Довольна пирожками с земляникой tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-zemlyanikoi. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Будем пробовать!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Отчитываюсь.
пирожки с перепелиными яйцами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецепт интересный.
Попробую!
Большое спасибо!!!
У nadya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Пирожки с перепелиными яйцами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожки с перепелиными яйцами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!Земляники много не бывает и всегда жалко ее "переводить" на варенье или еще какие-то заготовки - наслаждаемся ей в свежем виде. Но вот пирожки хотя бы раз за лето, но печем. Потому что это очень вкусно! Просто божественный аромат и ни с чем...
45 мин
Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь. очень понравилось. Попробуйте и вы....
1 ч 20 мин
Эти очень вкусные пирожки нравятся даже тем, кто не любит диетическую еду (в том числе моему мужу). Они небольшие, пеку я их в формочках для печенья "Мадлен". Один пирожок содержит всего около 40 калорий. Яйца я использую среднего размера, если очень крупные, то хватит и двух. Вместо зернистого творога...
40 мин
Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?...
40 мин
Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки. ну просто пальчики оближешь:) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете!...
120 мин
Nadya, пирожки с перепелиными яйцами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!