Пирожки с перепелиными яйцами

автор nadya nadya

Рецепт пирожков с перепелиными яйцами

На фото пирожков с перепелиными яйцами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 234 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 234 ккал.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с - примерно 550 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Вода - 180 мл
  • Куриные яйца - 1 шт. + желток
  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Зеленый лук - 3-4 пера

Как приготовить

  1. Используя качественные быстродейстующие дрожжи, к очередному перекусу печем мягкие сдобные булочки/пирожки с перепелиными яйцами. При по-настоящему пенной опаре и без длительной расстойки тесто "растет", "дышит" на глазах, а мякиш готовых изделий получается нежным, невесомым.

  2. Подготовим необходимые продукты.

    пирожки с перепелиными яйцами
  3. Секунд 10 на верхнем огне прогреваем воду, отделяем половину нормы (100 мл), всыпаем сахар и дрожжевые гранулы, размешиваем, растворяя крупинки. Накрываем глубокой миской и оставляем под импровизированным куполом на 15-20 минут вблизи источника тепла. В тепличной среде дрожжи быстро активируются, и раствор превращается в пышную пену.

    пирожки с перепелиными яйцами
  4. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Сразу берем около 500 мл муки, остальное подсыпаем при замесе.

    пирожки с перепелиными яйцами
  5. Вбиваем куриное яйцо, вливаем оставшиеся 100 мл теплой воды, добавляем подсолнечное или другое, но только рафинированное, растительное масло, а также заранее растопленное и остуженное сливочное масло. Растираем пальцами до хлопьев.

    пирожки с перепелиными яйцами
  6. Переливаем активированный дрожжевой состав и замешиваем мягкое, чуть глянцевое дрожжевое тесто.

    пирожки с перепелиными яйцами
  7. Для удобства работаем на просторной поверхности. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем.

    пирожки с перепелиными яйцами
  8. Колобок делим на 10 частей.

    пирожки с перепелиными яйцами
  9. Скатываем равные заготовки, в центр каждой укладываем по щепотке изрубленного зеленого лука и по очищенному от скорлупы перепелиному яйцу.

    пирожки с перепелиными яйцами
  10. Поднимаем края мучной основы вверх, стягиваем в одной точке, плотно сжимаем.

    пирожки с перепелиными яйцами
  11. Размещаем булочки-полуфабрикат внутри широкой формы, смазываем взболтанным с ложкой воды/молока желтком ставим в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

    пирожки с перепелиными яйцами
  12. Блестящие дрожжевые пирожки с начинкой извлекаем из емкости, оставляем на бумаге до охлаждения. Можно накрыть полотенцем.

    пирожки с перепелиными яйцами
  13. Подаем домашние золотистые пирожки с перепелиными яйцами к супам, вторым блюдам и просто вприкуску со сладким чаем.

    пирожки с перепелиными яйцами

Смотрите и пробуйте приготовить пирожки с перепелиными яйцами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
acouc
acouc

Nadya, пирожки с перепелиными яйцами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

zoya88
zoya88

Nadya, спасибо вам огромное!!!
пирожки с перепелиными яйцами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

myeri
myeri

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Маня Савина
Маня Савина

Сувенир и только!

Яфизов Женя
Яфизов Женя

Довольна пирожками с земляникой tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-zemlyanikoi. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Булгакова Дина
Булгакова Дина

Будем пробовать!

idonden
idonden

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Мыскова Гала
Мыскова Гала

Отчитываюсь.
пирожки с перепелиными яйцами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ilalyo2002
ilalyo2002

Рецепт интересный.
Попробую!

Танечка Ратник
Танечка Ратник

Большое спасибо!!!
У nadya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Грибова Аника
Грибова Аника

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

vlasenko_80
vlasenko_80

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ilinof1971
ilinof1971

Пирожки с перепелиными яйцами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожки с перепелиными яйцами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

nadezhda81
nadezhda81

Красиво, вкусно, класс просто!

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Пирожки с земляникой

Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!Земляники много не бывает и всегда жалко ее "переводить" на варенье или еще какие-то заготовки - наслаждаемся ей в свежем виде. Но вот пирожки хотя бы раз за лето, но печем. Потому что это очень вкусно! Просто божественный аромат и ни с чем...

45 мин

Блинчиковые пирожки

Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь. очень понравилось. Попробуйте и вы....

1 ч 20 мин

Пирожки По 40 калорий

Эти очень вкусные пирожки нравятся даже тем, кто не любит диетическую еду (в том числе моему мужу). Они небольшие, пеку я их в формочках для печенья "Мадлен". Один пирожок содержит всего около 40 калорий. Яйца я использую среднего размера, если очень крупные, то хватит и двух. Вместо зернистого творога...

40 мин

Пирожки посикунчики

Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?...

40 мин

Шоколадные пирожки

шоколад можно заменить любой другой начинкой! тесто очень вкусное, не очень сладкое!...

120 мин

Бабушкины пирожки

Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки. ну просто пальчики оближешь:) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете!...

120 мин

Пирожки Меттерних

Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него. Попробуйте, пирожки - супер!...

120 мин