автор valentina oooooo
На фото пирожков по 40 калорий
Калорий: 231 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Эти очень вкусные пирожки нравятся даже тем, кто не любит диетическую еду (в том числе моему мужу). Они небольшие, пеку я их в формочках для печенья "Мадлен". Один пирожок содержит всего около 40 калорий. Яйца я использую среднего размера, если очень крупные, то хватит и двух. Вместо зернистого творога и кефира можно положить только кефир или только мягкий творог, тоже прекрасно получается. Сахарозаменитель можно не добавлять, тоже вкусно (я добавила 2 таблетки сахарозаменителя на основе стевии, он не вредный и не содержит калорий).
Смолоть овсяные отруби на кофемолке или в блендере.
Отварить курицу (нужно около 100 грамм отварного куриного филе без кожи). Мелко порезать половину средней луковицы и обжарить ее до прозрачности на чайной ложке растительного масла. Добавить нарезанную небольшими кусочками курицу и прогреть.
Смешать 1 целое яйцо, 2 желтка (белки отложить, они понадобятся позже), творог, кефир, немного соли, льняную муку, пшеничную муку и молотые овсяные отруби и растолченный в пудру сахарозаменитель. Взбить все в блендере (если не использовать зернистый творог, то можно не взбивать). Дать немного постоять, чтобы отруби набухли.
Взбить белки до крепких пиков и осторожно перемешать с тестом.
Разложить по формочкам первый слой теста (около 1/3 теста оставить для верхнего слоя). Сверху выложить курицу с луком.
Закрыть начинку оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут.
Вот такие пирожки получились.
Valentina, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Отличный рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/moi-pervye-pirozhki, просто, быстро и вкусно.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков по 40 калорий.
valentina, спасибо!!!
Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!Земляники много не бывает и всегда жалко ее "переводить" на варенье или еще какие-то заготовки - наслаждаемся ей в свежем виде. Но вот пирожки хотя бы раз за лето, но печем. Потому что это очень вкусно! Просто божественный аромат и ни с чем...
45 мин
Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому....
50 мин
тесто (дрожжевое) 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; изюм 2 ст.л.; масло сливочное 20 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар 20 г; корица 2 г...
20 мин
Дебют. Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом. Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. ( ( (...
1 ч
Самое интересное в этих пирожках- тесто. Оно делается "на ночь" и ставится в холодильник. А утром, со свежими силами, вы начинаете печь пирожки....
1 ч 15 мин
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.