Пирожки с капустой

автор otimr otimr

Рецепт пирожков с капустой

На фото пирожков с капустой

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 526 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Самое интересное в этих пирожках- тесто. Оно делается "на ночь" и ставится в холодильник. А утром, со свежими силами, вы начинаете печь пирожки.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 300 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 1 ½ стак.
  • сливочное масло - 70 г
  • соль - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - ½ стак.
  • сахар - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Натереть замороженное сливочное масло на терке.

  2. В теплом молоке размешать яйцо, 0,5 ч. л. сахара и дрожжи.

    пирожки с капустой
  3. К маслу добавить муку, соль, 1,5 ч. л. сахара и все, что вы смешали в шаге 2. Быстро все перемешать ложкой.

    пирожки с капустой
  4. Тесто положить в емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

  5. Готовим начинку. Капусту нашинковать, залить водой, довести до кипения. Откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить капусту и нарезанные отварные яйца. Начинку прогреть и остудить.

    пирожки с капустой
  6. Спустя 12 часов, тесто достаем из холодильника, делим на 12 частей, формируем пирожки. Верх смазываем желтком. Выпекать около 20 минут при 205 , скорость низкая в аэрогриле или в духовке при тех же параметрах.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Слуднова
Софья Слуднова

Спасибо за рецепт пирожков с капустой, он мне пригодился.

testereri1984
testereri1984

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Черуха Эля
Черуха Эля

Otimr!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

olya
olya

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

zinka86
zinka86

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожков с капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Круппа Аня
Круппа Аня

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными....

25 мин

Пирожки дрожжевые с морской капустой в духовке

Готовятся быстро, а вкус просто изумительный!Ни как не давались мне сдобные пирожки в духовке, не получаються и все тут. А с этим тестом получилось все отлично....

2 ч 30 мин

Пирожки с мясом и капустой, и Пирожковый дракон

Тесто без яиц и сливочного масла, но прекрасно растет и остается нежным. Из этого теста можно готовить пирожки абсолютно с любой начинкой (сладкой: варенье, джем, повидло, фрукты с сахаром, и не сладкой: мясо, капуста, грибы, картофель, яйца). Я хочу передать Вам 2 идеи. Во-первых, тесто, оно получается...

40 мин

Пирожки с говяжьей печенью и капустой

Для начинки:; Капуста свежая - 500 г; Печень говяжья - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Соль по вкусу; Приправа по вкусу (карри); Масло подсолнечное - 30 мл; Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу; Для теста:; Молоко - 240 мл; Яйцо - 2 шт.; Мука - 650 г; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 4 ст.л.; Масло сливочное...

2 ч 30 мин

Жареные пирожки с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту получаются воздушными, как пух! Они очень вкусные, мягкие, долго не черствеют, в общем - прелесть, что за пирожки! Тесто получается довольно липким, поэтому стол, руки, поднос куда будете складывать еще не жареные пирожки - все обильно смазывайте растительным...

60 мин

Пирожки с мясом, капустой и творогом

Говорят, если в доме пахнет пирожками, значит вдоме мир и лад! Это моя самая любимая выпечка, без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей. Самые любимые -это с мясом, капустой и творогом. Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке, а сейчас предлагаю Вам поэтапное...

1 ч 15 мин

Пирожки с капустой и яйцом жареные

Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло....

60 мин