автор Снежинка Татьяна
На фото пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон
Калорий: 301 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Тесто без яиц и сливочного масла, но прекрасно растет и остается нежным. Из этого теста можно готовить пирожки абсолютно с любой начинкой (сладкой: варенье, джем, повидло, фрукты с сахаром, и не сладкой: мясо, капуста, грибы, картофель, яйца). Я хочу передать Вам 2 идеи. Во-первых, тесто, оно получается необычно нежное, мягкое как во время вымешивания и работы с ним, так и после приготовления, поэтому пирожкам можно легко придавать любую форму. Во-вторых, идея формировать какое-нибудь животное из пирожков, слепленных с разной начинкой (чем их больше, тем интересней). Так как впереди у нас 23 января наступит год дракона по китайскому календарю, слепила дракона) Кушать его не только вкусно, но и интересно, не знаешь, отламывая очередной пирожок, какая начинка тебе попадется
Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь.
Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть, варим 1 минуту.
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем пенку.
В миску просеиваем муку. Добавляем жидкую часть и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.
А пока займемся начинками. Все мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть, перекручиваем на мясорубке.
Капусту мелко шинкуем.
Лук, который пойдет в капусту, разрезаем на 4 части, измельчаем. Лук, который пойдет в мясо, нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, кладем лук для мяса и томим минут 10, добавляем к нему мясо, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут и перемешиваем. Выкладываем в миску.
В сковороде разогреваем растительное масло со сливочным, отправляем лук, доводим до прозрачности. Добавляем капусту, присаливаем ее, тушим до готовности. В конце солим, перчим по вкусу, выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем.
Прогреваем минуту, капустная начинка готова. Выкладываем остывать.
Мясную начинку делим на 2 части. В одну из них добавляем сыр, порезанный кубиками.
Через 1 час тесто подошло.
Формируем пирожки. Для дракона нам понадобятся небольшие пирожки круглой формы. Кусочек теста разминаем руками в форме круга, кладем начинку, при этом начинки в пирожках чередуем.
Защипываем в центре и укладываем швом вниз.
Из круглых пирожков на противне (смазывать не надо, можно присыпать мукой) формируем тело дракона; хвост, лапы и морду делаем более продолговатой формы. Оставляем подняться 15 минут, духовку разогреваем до 190С.
Из оставшегося теста лепим пирожки разной формы, укладываем на противень.
Дракона смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут.
Готового дракона вынимаем из духовки. Отправляем выпекаться другой противень с пирожками.
Даем остыть, и пробуем. Очень увлекательное это занятие!
Приятного аппетита!
Потрясающий рецепт пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон я ожидала бО'льшего!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пирожки с капустой и мясом. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Снежинка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Снежинка одно удовольствие!
Очень вкусно! Люблю пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон!
Ох, какая вкуснятина!
Пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон конечно на любителя.
Но понравилось.
Говорят, если в доме пахнет пирожками, значит вдоме мир и лад! Это моя самая любимая выпечка, без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей. Самые любимые -это с мясом, капустой и творогом. Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке, а сейчас предлагаю Вам поэтапное...
1 ч 15 мин
С какими только начинками мы не печем пирожки! Еще один беcпроигрышный вариант-это пирожки с капустой и грибами. Рецепт дрожжевого теста вы найдете на моей страничке или можно купить готовое. Начнем!...
60 мин
Мягкие, румяные пирожки с картошкой и мясом просто идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам....
120 мин
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!...
180 мин
молоко — 480 мл; сахар — 12 г; дрожжи — 9 г; масло сливочное — 45 г; яйцо — 7 шт.; соль; мука — 780 г; капуста белокочанная; черный перец...
45 мин
Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными....
90 мин
ДА!!! Снежинка, огромное спасибо, за рецепт пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.