Пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон

автор Снежинка Татьяна Снежинка Татьяна

Рецепт пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон

На фото пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 301 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тесто без яиц и сливочного масла, но прекрасно растет и остается нежным. Из этого теста можно готовить пирожки абсолютно с любой начинкой (сладкой: варенье, джем, повидло, фрукты с сахаром, и не сладкой: мясо, капуста, грибы, картофель, яйца). Я хочу передать Вам 2 идеи. Во-первых, тесто, оно получается необычно нежное, мягкое как во время вымешивания и работы с ним, так и после приготовления, поэтому пирожкам можно легко придавать любую форму. Во-вторых, идея формировать какое-нибудь животное из пирожков, слепленных с разной начинкой (чем их больше, тем интересней). Так как впереди у нас 23 января наступит год дракона по китайскому календарю, слепила дракона) Кушать его не только вкусно, но и интересно, не знаешь, отламывая очередной пирожок, какая начинка тебе попадется

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 50 г
  • сахар - 70 г
  • масло растительное - 1 стак.
  • мука - 5 шт.
  • свинина - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 70 г
  • специи - 1
  • капуста белокочанная - 250 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

  1. Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь.

  2. Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть, варим 1 минуту.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  3. Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем пенку.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  4. В миску просеиваем муку. Добавляем жидкую часть и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  5. А пока займемся начинками. Все мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть, перекручиваем на мясорубке.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  6. Капусту мелко шинкуем.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  7. Лук, который пойдет в капусту, разрезаем на 4 части, измельчаем. Лук, который пойдет в мясо, нарезаем мелкими кубиками.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, кладем лук для мяса и томим минут 10, добавляем к нему мясо, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут и перемешиваем. Выкладываем в миску.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  9. В сковороде разогреваем растительное масло со сливочным, отправляем лук, доводим до прозрачности. Добавляем капусту, присаливаем ее, тушим до готовности. В конце солим, перчим по вкусу, выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  10. Прогреваем минуту, капустная начинка готова. Выкладываем остывать.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  11. Мясную начинку делим на 2 части. В одну из них добавляем сыр, порезанный кубиками.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  12. Через 1 час тесто подошло.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  13. Формируем пирожки. Для дракона нам понадобятся небольшие пирожки круглой формы. Кусочек теста разминаем руками в форме круга, кладем начинку, при этом начинки в пирожках чередуем.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  14. Защипываем в центре и укладываем швом вниз.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  15. Из круглых пирожков на противне (смазывать не надо, можно присыпать мукой) формируем тело дракона; хвост, лапы и морду делаем более продолговатой формы. Оставляем подняться 15 минут, духовку разогреваем до 190С.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  16. Из оставшегося теста лепим пирожки разной формы, укладываем на противень.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  17. Дракона смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  18. Готового дракона вынимаем из духовки. Отправляем выпекаться другой противень с пирожками.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  19. Даем остыть, и пробуем. Очень увлекательное это занятие!

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  20. Приятного аппетита!

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tofindo
tofindo

ДА!!! Снежинка, огромное спасибо, за рецепт пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

volnova_95
volnova_95

Потрясающий рецепт пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Приготовила.
Едим.
Но от пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон я ожидала бО'льшего!!!

Чиглий Римма
Чиглий Римма

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пирожки с капустой и мясом. Должно получиться вкусно!!!

dzhulyetta
dzhulyetta

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

nastasya
nastasya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

shashkova_71
shashkova_71

Мои гости требовали добавки)))

eransi1993
eransi1993

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lizaveta72
lizaveta72

Снежинка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Все понятно и наглядно.
Готовить с Снежинка одно удовольствие!

adlencen
adlencen

Очень вкусно! Люблю пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон!

yulya73
yulya73

Ох, какая вкуснятина!

kostritskaya_92
kostritskaya_92

Пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон конечно на любителя.
Но понравилось.

Пирожки с мясом, капустой и творогом

Говорят, если в доме пахнет пирожками, значит вдоме мир и лад! Это моя самая любимая выпечка, без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей. Самые любимые -это с мясом, капустой и творогом. Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке, а сейчас предлагаю Вам поэтапное...

1 ч 15 мин

Пирожки с капустой и грибами

С какими только начинками мы не печем пирожки! Еще один беcпроигрышный вариант-это пирожки с капустой и грибами. Рецепт дрожжевого теста вы найдете на моей страничке или можно купить готовое. Начнем!...

60 мин

Пирожки с картошкой и мясом

Мягкие, румяные пирожки с картошкой и мясом просто идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам....

120 мин

Пирожки с капустой и мясом

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!...

180 мин

Пирожки с капустой и яйцом

молоко — 480 мл; сахар — 12 г; дрожжи — 9 г; масло сливочное — 45 г; яйцо — 7 шт.; соль; мука — 780 г; капуста белокочанная; черный перец...

45 мин

Пирожки на кефире с мясом

Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными....

90 мин

Пирожки печеные с мясом

Пирожки печеные с мясом восхитительно вкусные. Я не знаю людей, которые не любят пирожки, а уж с мясом нравятся практически всем. Пеките их по выходным дням, так как дрожжевое тесто не любит спешки....

120 мин