Пирожки с мясом и рисом

автор Anny_Kashuba Anny_Kashuba

Рецепт пирожков с мясом и рисом

На фото пирожков с мясом и рисом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 522 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 522 ккал.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Вода 100 мл
  • Фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Специи 2 г
  • Соль 2 г

Как приготовить

  1. В 150 мл закваски всыпаем примерно 200-250 г муки.

  2. Добавляем сладкую воду (на 150 мл воды или молока, 2-3 чайные ложки сахара) в муку и закваску.

  3. Ставим опару подходить в теплое место.

  4. Через час-два тщательно перемешиваем.

  5. Ставим дальше подходить еще на час. Если в квартире подходящая температура, за это время тесто поднимается в 2-3 раза. Чем больше раз вы его осадите (замешаете тесто, после того, как оно поднимется), тем активнее с каждым разом тесто будет подниматься. Что касается времени: иногда я просто перемешиваю закваску с мукой/водой/сахаром и ставлю на ночь подходить, а пеку уже на следующий день.

  6. В общем, когда тесто хорошо поднялось, добавляем туда еще муку (грамм 100-200), чтобы привести тесто к необходимой консистенции. И кладем нужные ингредиенты: молочко или кефир, яйца (2 шт), масло растительное. После чего опять даем тесту подняться.

  7. Когда тесто поднялось, осаживаем его, тщательно замешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  8. Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и лепим пирожки с начинкой.

  9. Затем смазываем яйцом (на такой объем 2 шт) для красивой корочки и ставим в духовку на 40 минут, сначала на максимальную температуру, дальше можно снизить до 180-200 градусов.

  10. Начинку готовим так: берем мясо, режем и перекручиваем. Я не использую мясорубку, гораздо удобнее мельничка или блендер с чашей. Берем большую луковицу, чистим и тоже перетираем ее в мельничке. Теперь смешиваем мясной фарш с перетертым луком, яйцом. Солим, перчим фарш по вкусу. Тушим в сковородке на среднем огне минут 15 свинину, минут 20 говядину. А потом еще минут 7-10 выпариваем лишнюю воду. Вот фарш и готов. Дальше перемешиваем его с предварительно отваренным пакетиком риса. Когда пирожки готовы, сбрызгиваем пирожки водой или накрываем влажным полотенцем (см. примечание).

На заметку:

  • *Объем рассчитан на три маленьких противеня размером 30х35 см и высотой 2 см. **Для размягчения корочки можно накрыть выпечку влажным полотенцем. А я часто делаю так сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю бумагой для выпечки и сверху полотенцем (вода испаряется и размягчает корочку), такой вариант отлично подходит для дрожжевой выпечки. Кстати, количество соли, специй и начинки в пирожках вы можете регулировать. Указала на глаз.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Горшкова
Катарина Горшкова

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожки с мясом и рисом.
Большое тебе спасибо, Anny_Kashuba, за такие простые, но аппетитные блюда.

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Anny_Kashuba, это просто волшебный рецепт пирожков с мясом и рисом!

yella81
yella81

Рецепт пирожков с мясом и рисом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

supova_75
supova_75

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожки с мясом и рисом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

pankratova_96
pankratova_96

Anny_Kashuba, спасибо за рецепт пирожков с мясом и рисом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Anny_Kashuba, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожки с мясом и рисом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

yelya
yelya

Спасибо, за рецептик пирожков с мясом и рисом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - пирожки с капустой и мясом.

yella
yella

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Роза Лисица
Роза Лисица

Вкуснятина, обожаю пирожки с мясом и рисом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Anny_Kashuba :)

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Светлана Синцева
Светлана Синцева

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожки с мясом и рисом…
Все, начну прямо сегодня!!!

dzhulyetta91
dzhulyetta91

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожки с мясом и рисом!

mongimati
mongimati

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

nina96
nina96

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожки с мясом и рисом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

inka
inka

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом....

35 мин

Пирожки с мясом, капустой и творогом

Говорят, если в доме пахнет пирожками, значит вдоме мир и лад! Это моя самая любимая выпечка, без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей. Самые любимые -это с мясом, капустой и творогом. Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке, а сейчас предлагаю Вам поэтапное...

1 ч 15 мин

Крымско-татарские Пирожки с мясом

Готовлю я не так давно. И поскольку мой учитель интернет, я привыкла все измерять исключительно весами и специальными мерочными чашами. А такие меры измерения как: "берешь на глаз", " полспичечного коробка" или "ну как почувствуешь, что достаточно" это все для меня просто как высший пилотаж или особо...

1 ч 30 мин

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Нет ничего лучше домашней выпечки! Печем пирожки с мясом и рисом в духовке....

30 мин

Пирожки с картошкой и мясом

Мягкие, румяные пирожки с картошкой и мясом просто идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам....

120 мин

Пирожки с капустой и мясом

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!...

180 мин

Пирожки на кефире с мясом

Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными....

90 мин