автор Anny_Kashuba
На фото пирожков с мясом и рисом
Калорий: 522 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 522 ккал.
В 150 мл закваски всыпаем примерно 200-250 г муки.
Добавляем сладкую воду (на 150 мл воды или молока, 2-3 чайные ложки сахара) в муку и закваску.
Ставим опару подходить в теплое место.
Через час-два тщательно перемешиваем.
Ставим дальше подходить еще на час. Если в квартире подходящая температура, за это время тесто поднимается в 2-3 раза. Чем больше раз вы его осадите (замешаете тесто, после того, как оно поднимется), тем активнее с каждым разом тесто будет подниматься. Что касается времени: иногда я просто перемешиваю закваску с мукой/водой/сахаром и ставлю на ночь подходить, а пеку уже на следующий день.
В общем, когда тесто хорошо поднялось, добавляем туда еще муку (грамм 100-200), чтобы привести тесто к необходимой консистенции. И кладем нужные ингредиенты: молочко или кефир, яйца (2 шт), масло растительное. После чего опять даем тесту подняться.
Когда тесто поднялось, осаживаем его, тщательно замешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и лепим пирожки с начинкой.
Затем смазываем яйцом (на такой объем 2 шт) для красивой корочки и ставим в духовку на 40 минут, сначала на максимальную температуру, дальше можно снизить до 180-200 градусов.
Начинку готовим так: берем мясо, режем и перекручиваем. Я не использую мясорубку, гораздо удобнее мельничка или блендер с чашей. Берем большую луковицу, чистим и тоже перетираем ее в мельничке. Теперь смешиваем мясной фарш с перетертым луком, яйцом. Солим, перчим фарш по вкусу. Тушим в сковородке на среднем огне минут 15 свинину, минут 20 говядину. А потом еще минут 7-10 выпариваем лишнюю воду. Вот фарш и готов. Дальше перемешиваем его с предварительно отваренным пакетиком риса. Когда пирожки готовы, сбрызгиваем пирожки водой или накрываем влажным полотенцем (см. примечание).
*Объем рассчитан на три маленьких противеня размером 30х35 см и высотой 2 см. **Для размягчения корочки можно накрыть выпечку влажным полотенцем. А я часто делаю так сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю бумагой для выпечки и сверху полотенцем (вода испаряется и размягчает корочку), такой вариант отлично подходит для дрожжевой выпечки. Кстати, количество соли, специй и начинки в пирожках вы можете регулировать. Указала на глаз.
Anny_Kashuba, это просто волшебный рецепт пирожков с мясом и рисом!
Рецепт пирожков с мясом и рисом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожки с мясом и рисом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Anny_Kashuba, спасибо за рецепт пирожков с мясом и рисом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Anny_Kashuba, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожки с мясом и рисом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо, за рецептик пирожков с мясом и рисом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - пирожки с капустой и мясом.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вкуснятина, обожаю пирожки с мясом и рисом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Anny_Kashuba :)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожки с мясом и рисом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожки с мясом и рисом!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожки с мясом и рисом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом....
35 мин
Говорят, если в доме пахнет пирожками, значит вдоме мир и лад! Это моя самая любимая выпечка, без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей. Самые любимые -это с мясом, капустой и творогом. Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке, а сейчас предлагаю Вам поэтапное...
1 ч 15 мин
Готовлю я не так давно. И поскольку мой учитель интернет, я привыкла все измерять исключительно весами и специальными мерочными чашами. А такие меры измерения как: "берешь на глаз", " полспичечного коробка" или "ну как почувствуешь, что достаточно" это все для меня просто как высший пилотаж или особо...
1 ч 30 мин
Мягкие, румяные пирожки с картошкой и мясом просто идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам....
120 мин
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!...
180 мин
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожки с мясом и рисом.
Большое тебе спасибо, Anny_Kashuba, за такие простые, но аппетитные блюда.