автор Елена-Аленка
На фото пирожков с мясом, капустой и творогом
Калорий: 498 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Говорят, если в доме пахнет пирожками, значит вдоме мир и лад! Это моя самая любимая выпечка, без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей. Самые любимые -это с мясом, капустой и творогом. Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке, а сейчас предлагаю Вам поэтапное приготовление выпечки. Этот рецепт получится у любого, главное начинать с улыбкой и радостью в душе, так как пирожковое тесто очень капризное.
Берем дрожжи, рскрошим их. Молоко подогреваем, чтоб оно было тепленькое и заливаем в дрожжи, рукой хорошо растворяем дрожжи в молоке, просеиваем муку. Накрываем пленкой миску с опарой и ставим в теплое место, чтоб опара подошла.
Опара готова. Добавляем в опару яйца, растопленный маргарин, ванилин, сахар, соль, теплое молоко.
Муку обязательно просеиваем через сито, добавляем к тесту.
Рукой начинаем замешивать тесто, подливая растительное масло. Тесто вымешиваем минут 10,долго не нужно, чтоб тесто было мягкое и пушистое, можно подсеивать немного муки. Когда тесто уже не будет приставать к рукам, накрываем его пленкой и ставим в теплое место чтоб очень хорошо подошло.
Пока тесто подходит нашинкует свежую капусту. Лук нарежем мелко, морковь на терку, припускаем на растительном масле, к ним добавляем свежую капусту. Когда свежая капуста станет мягкой и подрумянится, кладем квашеную капусту т тушим в глубокой сковороде до готовности. Присолить, поперчить по вкусу.
Капуста готова. Мясо ставим варить на медленном огне, сняв пенку и добавив в бульон морковку и лук репчатый.
Когда мясо сварится, перекручиваем его на мясорубку, лук мелко нарезаем и припускаем до прозрачности на сливочном масле, выкладываем к нему мясо, добавляем пару половников бульона и тушим, постоянно помешивая, присолить, поперчить черным молотым перцем по вкусу.
Творог хорошо вилкой растираем с яйцом и сахаром. Изюм, предварительно замочив в кипятке, просушиваем и тоже добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.
Тесто хорошо подошло, берем и делим его на равные части по 100 г Чтоб постоянно не взвешивать и чтоб пирожки получились одинаковые и красивые. тесто пропускаем между большим и указательным пальцем. Тогда ваши порции получатся одинаковые.
Из порционных кусочков, смазав руки растительным маслом делаем одинаковые ровные шарики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность (на небольшом расстоянии, чтоб было куда расти), накрыв полотенцем, чтоб подошли.
Когда шарики хорошо подойдут, ладошкой хорошо их придавливаем, снова оставляем подойти теперь уже лепешки, накрыв полотенцем.
Лепешки хорошо подошли.
Берем лепешку и накладываем нашу начинку, где то 1 столовая ложка, защипляем по полукругу края, а кончики заворачиваем в середину. Выкладываем на лист стороной со швом.
.......
Лист смазываем растительным маслом, выкладываем на лист наши пирожки, накрываем полотенцем и ставим их подойти.
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Пирожки подошли, венчиком взбиваем яйцо с сахаром, смазываем ним наши пирожки и ставим в духовку на средний уровень на 20 минут.
Вынимаем из духовки, ставим лист на мокрое полотенце и накрываем на 10 минут готовые пирожки тоже полотенцем, смоченым в холодной воде.
Осторожно деревянной лопаткой снимаем пирожки и выкладываем на блюдо.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я недавно как раз делала пирожки с мясом, капустой и творогом.
Елена-Аленка, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Елена-Аленка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
А какие-то принципиальные отличия от tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi-i-myasom?
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Тесто без яиц и сливочного масла, но прекрасно растет и остается нежным. Из этого теста можно готовить пирожки абсолютно с любой начинкой (сладкой: варенье, джем, повидло, фрукты с сахаром, и не сладкой: мясо, капуста, грибы, картофель, яйца). Я хочу передать Вам 2 идеи. Во-первых, тесто, оно получается...
40 мин
Мягкие, румяные пирожки с картошкой и мясом просто идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам....
120 мин
Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!...
140 мин
Хрустящие слойки с ванильной творожной начинкой понравятся как детям, так и взрослым. По этому простому рецепту вы приготовите их, затратив на это минимум времени и усилий....
60 мин
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!...
180 мин
Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными....
90 мин
Елена-Аленка, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожки с мясом, капустой и творогом по этому простому рецептику.