автор Mamamaksa
На фото пирожков с творогом и изюмом
Калорий: 234 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!
Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Если дрожжи хорошие - они поднимутся, как на фото. Если не поднимаются - приготовление можно заканчивать, ничего не получится. Впрочем, если дрожжи годные - все будет ОК.
Смешиваем теплое молоко с половиной муки.
Добавляем туда наши поднявшиеся дрожжи.
Хорошенько взбиваем венчиком до такой консистенции, как на фото.
Накрываем миску с получившейся массой полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Пока тесто стоит - займемся начинкой. Перетираем весь творог через сито.
Добавляем в творог яйцо, хорошенько перемешиваем.
Добавляем к творогу столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем.
Изюм необходимо замочить в кипятке. Пусть постоит в кипятке около 5 минут.
Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем - и наша начинка готова.
Тесто за час должно было подняться хотя бы вдвое.
Просеиваем в тесто оставшуюся муку, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.
Затем добавляем в тесто 100 граммов сливочного масла и вбиваем одно яйцо.
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и чаше.
Получившееся тесто делим на равные кусочки - из расчета указанных ингредиентов, должно получиться около 20 частей. Формируем из этих частей шарики.
Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут. Шарики слегка увеличатся в объеме.
Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку (это можно сделать даже руками), в центр лепешки кладем немного начинки.
Формируем булочку, защипывая края. Каждую булочку слегка смазываем смесью одного яйца и сливок.
При желании, можно посыпать кунжутом (это уже моя страсть). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готово!
Аналогичные пирожки с творогом и изюмом мне пекла моя бабушка, когда я была маленькой. В детстве я их просто обожала, однако воспроизвести их долгое время не удавалось, пока где-то на просторах интернета не нашла подходящий рецепт. Вся сложность здесь в дрожжевом тесте, однако его не нужно бояться - если делать все правильно, то пирожки получатся отменные:) Желаю удачи!
Готовила пирожки с творогом и изюмом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Делала пирожки с творогом и изюмом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Посмотрите здесь тоже про http://tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-myasom-i-izyumom.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожки с творогом и изюмом, если бы не доверяла рецептам Mamamaksa на все 100%.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожки с творогом и изюмом!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожков с творогом и изюмом:D:D, а здесь такое:)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рецептик супер!!:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Готовила вчера пирожков с творогом и изюмом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Mamamaksa одно удовольствие!
Муж не любит пирожки с творогом и изюмом, а тут увидев это чудо попросил положить ему пирожки с творогом и изюмом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
В общем, супер!!!
Mamamaksa-волшебница!!!
Спасибочки :)
Хрустящие пирожки из слоеного теста с творожной начинкой к чаю. Если вы ждете гостей, это не трудоемкое блюдо может вас выручить....
1 ч
Почему же лепестки, спросите вы? Потому что на противень из них складывается большой пирог в виде цветка так, что сами пирожки становятся лепестками. Единственный минус: потом очень жалко есть такую красоту. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды: я часто делаю с яблоками, припущенными...
2 ч 30 мин
Говорят, если в доме пахнет пирожками, значит вдоме мир и лад! Это моя самая любимая выпечка, без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей. Самые любимые -это с мясом, капустой и творогом. Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке, а сейчас предлагаю Вам поэтапное...
1 ч 15 мин
тесто слоеное 500 г; говяжий фарш 500 г; лук репчатый 2 шт.; яйца 2 шт.; яичный желток 1 шт.; оливки 1/2 стак.; изюм 1/2 стак.; молоко 2 ст.л.; паприка 1 ст.л.; перец чили 1 ч.л.; тмин 1 ч.л.; перец черный молотый; соль...
1 ч
Хрустящие слойки с ванильной творожной начинкой понравятся как детям, так и взрослым. По этому простому рецепту вы приготовите их, затратив на это минимум времени и усилий....
60 мин
тесто (дрожжевое) 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; изюм 2 ст.л.; масло сливочное 20 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар 20 г; корица 2 г...
20 мин
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)