Пирожки-лепестки с вишней и творогом

автор elfee elfee

Рецепт пирожков-лепестков с вишней и творогом

На фото пирожков-лепестков с вишней и творогом

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 234 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Почему же лепестки, спросите вы? Потому что на противень из них складывается большой пирог в виде цветка так, что сами пирожки становятся лепестками. Единственный минус: потом очень жалко есть такую красоту. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды: я часто делаю с яблоками, припущенными со сливочным маслом и корицей, или с вишней. Кто нам с выпечкой поможет? Хлеб других научит печь? О Lesaffre, конечно, речь! За закваску и за дрожжи Мы ей очень благодарны - Нет по качеству ей равных. Просят дома пироги? Гору булок и ватрушек? У Lesaffre есть все, что нужно - Только знай себе, пеки! И Lesaffre мы, как умеем, Поздравляем с юбилеем И спасибо говорим - С вами мы еще немало Дел прекрасных натворим!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 350 г
  • молоко 4% - 250 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахарный песок - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • творог 9% - 400 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахарный песок - 100 г
  • вишня - 300 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, сахар и треть всего объема муки получится опара. Накройте ее крышкой и оставьте на 20-25 минут в тепле. Сливочное масло растопите в сотейнике и остудите до комнатной температуры.

  2. Просейте оставшуюся муку вместе с солью, после чего влейте опару и замесите тесто. Тщательно вымешивайте его, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Тесто должно получится мягким и гладким.

    пирожки-лепестки с вишней и творогом
  3. Выложите его в чистую посуду, накройте его полотенцем и оставьте примерно на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто тщательно обомните и оставьте в тепле еще на полчаса. Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на порционные кусочки. Уберите их под полотенце на 10-15 минут.

    пирожки-лепестки с вишней и творогом
  4. И начинаем лепить пирожки! Для начинки взбейте творог с яйцами и сахаром. Из свежей вишни удалите косточки. Раскатайте каждый кусочек теста, выложите по 2 ч. л. творога и по 2-3 вишни. У меня была очень сладкая вишня, поэтому я не посыпала вишню сахаром, но знаю кучу людей, которые все же так делают. Поэтому, если хотите, можете посыпать вишню половинкой чайной ложки сахара.

    пирожки-лепестки с вишней и творогом
  5. Аккуратно залепляем пирожок и укладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки сначала в небольшой внутренний круг, а затем во внешний круг побольше. В результате получается большой цветок!

    пирожки-лепестки с вишней и творогом
  6. Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180 С. Дайте им отдохнуть буквально 15-20 минут под полотенцем и можно сразу подавать к столу!

    пирожки-лепестки с вишней и творогом
  7. Меня попросили показать, как цветок из пирожков выглядит сверху. Вот то, что получилось у меня в последний раз, за минусом двух пирожков, утащенных голодными домашними диверсантами:

    пирожки-лепестки с вишней и творогом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Ратник
Танечка Ратник

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

arofada
arofada

Я приготовила пирожки-лепестки с вишней и творогом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

kira78
kira78

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам elfee!!!

isedgou1988
isedgou1988

Когда делала пирожки-лепестки с вишней и творогом и не сомневалась, что получится вкусно!

pursact
pursact

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Копатько Лёля
Копатько Лёля

Впервые делала пирожки-лепестки с вишней и творогом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ajion
ajion

Вот вроде бы тоже блюдо
домашние пирожки с вишней и шелковицей.

Тоня Кручинина
Тоня Кручинина

Сегодня первый раз готовила пирожки-лепестки с вишней и творогом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tengorith2004
tengorith2004

Elfee, это просто волшебный рецепт пирожков-лепестков с вишней и творогом!
спасибо!

kuzminykh_90
kuzminykh_90

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

athat
athat

Elfee, ты сама их придумала рецепт пирожков-лепестков с вишней и творогом?

nourat2005
nourat2005

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Олефиренко Таня
Олефиренко Таня

Это просто очень вкусно

Слоеные пирожки с творогом и малиновым вареньем

Хрустящие пирожки из слоеного теста с творожной начинкой к чаю. Если вы ждете гостей, это не трудоемкое блюдо может вас выручить....

1 ч

Домашние пирожки с вишней и шелковицей

Рецепт теста обнаружила на обратной стороне пакетика с дрожжами. Получились вкусные, домашние, пышные пирожки....

40 мин

Пирожки с мясом, капустой и творогом

Говорят, если в доме пахнет пирожками, значит вдоме мир и лад! Это моя самая любимая выпечка, без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей. Самые любимые -это с мясом, капустой и творогом. Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке, а сейчас предлагаю Вам поэтапное...

1 ч 15 мин

Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!...

140 мин

Слоеные пирожки с творогом

Хрустящие слойки с ванильной творожной начинкой понравятся как детям, так и взрослым. По этому простому рецепту вы приготовите их, затратив на это минимум времени и усилий....

60 мин

Жареные пирожки с вишней

мука — 265 г; маргарин — 30 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 30 г; соль; сода; масло растительное — 480 мл; вишня — 400 г...

30 мин

Пирожки посикунчики

Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?...

40 мин