Крымско-татарские пирожки с мясом

автор arisha arisha

Рецепт крымска-татарских пирожки с мясом

На фото крымска-татарских пирожки с мясом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 199 ккал

Кухня: Татарская

Сложность: Простой рецепт

Готовлю я не так давно. И поскольку мой учитель интернет, я привыкла все измерять исключительно весами и специальными мерочными чашами. А такие меры измерения как: "берешь на глаз", " полспичечного коробка" или "ну как почувствуешь, что достаточно" это все для меня просто как высший пилотаж или особо развитое кулинарное чутье;) Так вот, этот рецепт, как раз один из первых таких. Поделилась им со мной моя подруга из Узбекистана, сказав, что такие пироги делают Крымские татары. Ну вот, в общем за аутентичность не отвечаю, но вкусно точно!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г
  • говяжий фарш - 300 г
  • пахта - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста белокочанная - ¼ кочана
  • соль - 1 щепотка
  • томатная паста - 1 ½ ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • мука - 1 ½ стак.

Как приготовить

  1. Первым делом тесто. Именно оно мне больше всего запало в душу, когда я впервые попробовала эти пироги. И так, просеиваем муку с солью и содой. Нарезаем кубиками холодное масло и бросаем их в муку. Перетираем в масляную крошку. Потом добавляем пахту по ложке нам нужно, чтобы тесто "собралось" и стало мягким и нежным, не крутым (подруга говорила молоко, но можно и пахту, кефир или сметану просто чтобы тесто перестало быть сухим). Формируем шар, накрываем и в холодильник. Пусть побудет там пока готовим начинку.

  2. Итак, чистим, режем и обжариваем лук. У меня руки тянулись за сельдереем, фенхелем, луком-пореем, но нет, рецепт есть рецепт, поэтому простой репчатый лук и только. Добавляем фарш, немного "женим" вместе и добавляем томатную пасту. Тонко шинкуем капусту, добавляем к фаршу, солим, перчим, накрываем крышкой пусть потушится до "слегка хрустящего" состояния капусты. Выключаем огонь, оставляем остужаться (вообще-то моя подруга вместо капусты готовила с натертым кабачком, но за неимением в ход пошла капуста).

    крымско-татарские пирожки с мясом
  3. Итак, когда фарш остынет, можно формировать пирожки. Включаем духовку на 190-200 C. Застилаем противень бумагой, смазываем маслом на всякий случай. Достаем тесто, делаем колбаску и делим на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку (достаточно тонкую, как на пельмени), кладем начинку, хорошенько защипываем края. Смазываем пирожки желтком с молоком, присыпаем кунжутом (по желанию) и в духовку на 20 минут до красивого румяного цвета! Пироги сочные и вкусные, а тесто какое! Тонкое, хрупкое, нежное, пропитанное мясным соком... Ммм, не знаю, знают ли Крымские татары, что это их блюдо, но в любом случае, очень вкусное!

    крымско-татарские пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yinca2004
yinca2004

Я делала крымско-татарские пирожки с мясом по рецепту arisha, мне понравилось.
Даже брату, который крымско-татарские пирожки с мясом не любит,понравилось!

idrasit
idrasit

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

sooldadsi1974
sooldadsi1974

Очень очень вкусно получилось!!!

Котцева Алеся
Котцева Алеся

Когда делала крымско-татарские пирожки с мясом и не сомневалась, что получится вкусно!

Пирожки с мясом, капустой и творогом

Говорят, если в доме пахнет пирожками, значит вдоме мир и лад! Это моя самая любимая выпечка, без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей. Самые любимые -это с мясом, капустой и творогом. Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке, а сейчас предлагаю Вам поэтапное...

1 ч 15 мин

Пирожки из лаваша с мясом в духовке

Если вы ищете рецепт приготовления вкусных пирожков из лаваша на скорую руку - приготовьте эти пирожки с фаршем и соусом, результат вас приятно обрадует....

45 мин

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Нет ничего лучше домашней выпечки! Печем пирожки с мясом и рисом в духовке....

30 мин

Слоеные пирожки с мясом и изюмом

тесто слоеное 500 г; говяжий фарш 500 г; лук репчатый 2 шт.; яйца 2 шт.; яичный желток 1 шт.; оливки 1/2 стак.; изюм 1/2 стак.; молоко 2 ст.л.; паприка 1 ст.л.; перец чили 1 ч.л.; тмин 1 ч.л.; перец черный молотый; соль...

1 ч

Пирожки с картошкой и мясом

Мягкие, румяные пирожки с картошкой и мясом просто идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам....

120 мин

Пирожки с капустой и мясом

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!...

180 мин

Пирожки на кефире с мясом

Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными....

90 мин