автор istelas
На фото пирожков с курицей и грибами
Калорий: 210 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусные и сытные домашние пирожки на дрожжевом тесте с курицей и грибами.
Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них - это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и воздушным. А начинка из курицы ничем не уступает по вкусу мясной.
В глубоком блюде или кастрюле смешать сухие дрожжи, соль и сахар.
Молоко слегка подогреть, до температуры не выше 38 градусов, иначе тесто не поднимется.
Ввести молоко в блюдо с дрожжами, сахаром и солью. Добавить 2 куриных яйца и растительное масло. Все перемешать при помощи венчика, миксера или блендера.
Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто мы будем делать густое, поэтому для его замеса лучше всего использовать ложку или лопаточку, в идеале большую деревянную.
Тесто должно быть не жидким и не густым. Оно должно слегка прилипать к рукам. Когда тесто готово, накроем его полотенцем и оставим на 1-1,5 часа в теплом месте.
Пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Мелко нарежем куриное филе и репчатый лук.
Обжарим их на сковороде вместе с грибами, которые также необходимо порезать тонкими полосочками. Готовить начинку для пирожков на сильном огне помешивая. Я брал готовые нарезанные консервированные шампиньоны, поэтому просто выложил их на сковороду.
Тем временем наше тесто должно было подняться. У меня оно увеличилось в 2 раза.
Лепить пирожки очень просто. Все операции мы будем производить на присыпанном мукой столе, натертыми мукой руками. Отщипываем кусочек теста и разминая формируем из него круглую лепешку.
Расплющиваем тесто и немного раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий блин.
По центру выкладываем начинку.
Защемляем тесто и формируем пирожок. Не переживайте из-за того, что он получается кривым, пока вы будете лепить остальные пирожки тесто дойдет и выпрямится само.
Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень. Куриный желток размешать в небольшой чашке и смазать им каждый пирожок при помощи кулинарной кисти. Выпекать пироги в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Устанавливать противень лучше чуть выше середины. Честно говоря я не рассчитал и налепил слишком крупные, но все равно очень вкусные пироги.
Наши пироги с начинкой из курицы и грибов готовы.
Приятного аппетита!
Очень круто получилось!
Спасибочки istelas
попробуем обязательно
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Просто фантастика!!!
наконец пирожки с курицей и грибами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, istelas!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за рецепт пирожков с курицей и грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рецепт интересный.
Попробую!
А какие-то принципиальные отличия от пирожков с курицей и картошкой в духовке tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kuritsei-i-kartoshkoi-v-dukhovke?
Куриное филе 4 шт.; Слоеное тесто 1 шт.; Сливочный сыр 4 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...
1 ч
Эти ароматные, горячие рождественские пирожки с грибами и курицей по достоинству оценят ваши близкие....
40 мин
Отличные пирожки - не только вкусные, но и красивые!Хотите удивить своих родных и близких, сделайте такие вот пирожки. Мне они очень понравились, это вкусно и необычно. За рецепт спасибо Маргарите....
40 мин
Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом....
35 мин
Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Сыр пармезан 100 г; Куриное филе 400 г; Зеленый лук 1/2 пучка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Кунжутные семечки 1 столовая ложка...
1 ч
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!