автор shefter_84
На фото пирожков с мясным фаршем и грибами
Калорий: 272 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить сладкую и несладкую.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром (б/г). Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место минут на 20.
Приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем через сито.
В опару добавляем растительное масло 60 мл, оставшейся кефир 150 мл и соль, перемешиваем.
Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.
Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.
Добавляем мясной фарш, обжариваем до "бела".
Затем выкладываем очищенные и порезанные дольками шампиньоны.
Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешиваем. Готовим до готовности начинки.
Снимаем сковороду с начинкой с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем.
Сформируем пирожки. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема, тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.
Делим тесто на 17 частей. Каждая часть по 40 грамм, скатываем в шарики.
Раскатываем каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Кладем начинку 1 ст. ложку с горкой.
Закрываем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смазываем пирожки масленой смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку.
Оставляем пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, минут 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком и на 3-5 минут в духовку до блестящей корочки. Приятного аппетита!
Почему я готовлю опару с сухими дрожжами - у меня не всегда уходит столько муки, сколько написано по новому для меня рецепту. Если дрожжи смешать сразу с мукой, выходит иногда так, что часть дрожжей остается в остатках муки. Поэтому советую, новый рецепт готовьте с опарой и заодно проверите надежность дрожжей.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожками с мясным фаршем и грибами!
Девочки, пирожки с мясным фаршем и грибами объедение.
Супер рецепт!
shefter_84, большое спасибо!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Недавно готовила пирожки из теста фило с рисом и грибами tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-testa-filo-s-risom-i-gribami, так мне даже не осталось)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Shefter_84, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирожки с мясным фаршем и грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо shefter_84)))))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожки с мясным фаршем и грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожки с мясным фаршем и грибами.
Раньше думала, что пирожки с мясным фаршем и грибами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами - вкуснейшая выпечка, которая отлично подойдет для перекуса, такие пирожки можно взять с собой на природу. Если честно, муж мой ест эти пирожки с супом - возможен и такой вариант, почему бы и нет? Интересна здесь и формовка - в виде цветка - смотрится красиво!...
180 мин
Эти ароматные, горячие рождественские пирожки с грибами и курицей по достоинству оценят ваши близкие....
40 мин
Благодаря тому, что в фарш добавлен сливочный сыр, блюдо приобретает новый вкус и отличается по вкусу от привычного классического мясного фарша....
1 ч 30 мин
Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом....
35 мин
Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!...
60 мин
Класс!
Приготовила пирожки с мясным фаршем и грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.