Пирожки с мясным фаршем и грибами

автор shefter_84 shefter_84

Рецепт пирожков с мясным фаршем и грибами

На фото пирожков с мясным фаршем и грибами

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 17 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 272 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить сладкую и несладкую.

Ингредиенты:

  • опара
  • - мука - 1 ст.л.
  • - сахар - 1 ст.л.
  • - - кефир 1%, теплый - 100 мл
  • - дрожжи сухие, быстродействующие - 5 г
  • тесто
  • - опара
  • - масло подсолнечное - 60 мл
  • - кефир 1% - 150 мл
  • - соль - 1 ч.л.
  • - мука пшеничная - 390 г
  • начинка
  • - Шампиньоны - 110 г
  • - Фарш мясной (домашний) - 200 г
  • - яйца вареные - 2 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - перец болгарский, сладкий - 0,5 шт.
  • - масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • - масло сливочное - 15 г
  • - приправа для мяса - 0,5 ч.л.
  • - перец черный, молотый - 1 щепотка(и)
  • - соль - 2 щепотка(и)
  • дополнительно
  • - Желток яичный +2 ст.л. молока - 1 шт.
  • - масло сливочное - 30 г
  • - масло подсолнечное - 30 г

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Как приготовить

  1. Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром (б/г). Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место минут на 20.

  2. Приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем через сито.

    пирожки с мясным фаршем и грибами
  3. В опару добавляем растительное масло 60 мл, оставшейся кефир 150 мл и соль, перемешиваем.

    пирожки с мясным фаршем и грибами
  4. Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.

    пирожки с мясным фаршем и грибами
  5. Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

    пирожки с мясным фаршем и грибами
  6. Добавляем мясной фарш, обжариваем до "бела".

    пирожки с мясным фаршем и грибами
  7. Затем выкладываем очищенные и порезанные дольками шампиньоны.

    пирожки с мясным фаршем и грибами
  8. Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешиваем. Готовим до готовности начинки.

    пирожки с мясным фаршем и грибами
  9. Снимаем сковороду с начинкой с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем.

    пирожки с мясным фаршем и грибами
  10. Сформируем пирожки. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема, тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.

    пирожки с мясным фаршем и грибами
  11. Делим тесто на 17 частей. Каждая часть по 40 грамм, скатываем в шарики.

    пирожки с мясным фаршем и грибами
  12. Раскатываем каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Кладем начинку 1 ст. ложку с горкой.

    пирожки с мясным фаршем и грибами
  13. Закрываем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смазываем пирожки масленой смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку.

    пирожки с мясным фаршем и грибами
  14. Оставляем пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, минут 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком и на 3-5 минут в духовку до блестящей корочки. Приятного аппетита!

    пирожки с мясным фаршем и грибами

На заметку:

  • Почему я готовлю опару с сухими дрожжами - у меня не всегда уходит столько муки, сколько написано по новому для меня рецепту. Если дрожжи смешать сразу с мукой, выходит иногда так, что часть дрожжей остается в остатках муки. Поэтому советую, новый рецепт готовьте с опарой и заодно проверите надежность дрожжей.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Мамошкина
Валентина Мамошкина

Класс!
Приготовила пирожки с мясным фаршем и грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожками с мясным фаршем и грибами!

galya77
galya77

Девочки, пирожки с мясным фаршем и грибами объедение.
Супер рецепт!
shefter_84, большое спасибо!!!

tseslyak_81
tseslyak_81

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

zina
zina

Недавно готовила пирожки из теста фило с рисом и грибами tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-testa-filo-s-risom-i-gribami, так мне даже не осталось)

Элька Сачук
Элька Сачук

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

sedou
sedou

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Кныш Инна
Кныш Инна

Shefter_84, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

athat
athat

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирожки с мясным фаршем и грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо shefter_84)))))

shlykova_98
shlykova_98

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожки с мясным фаршем и грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!

volkorezova_98
volkorezova_98

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

tiseed
tiseed

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожки с мясным фаршем и грибами.
Раньше думала, что пирожки с мясным фаршем и грибами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами

Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами - вкуснейшая выпечка, которая отлично подойдет для перекуса, такие пирожки можно взять с собой на природу. Если честно, муж мой ест эти пирожки с супом - возможен и такой вариант, почему бы и нет? Интересна здесь и формовка - в виде цветка - смотрится красиво!...

180 мин

Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами

Несложно в приготовлении и очень вкусно....

1 ч

Рождественские пирожки с грибами и курицей

Эти ароматные, горячие рождественские пирожки с грибами и курицей по достоинству оценят ваши близкие....

40 мин

Пирожки из муки с фаршем и творожным сыром

Благодаря тому, что в фарш добавлен сливочный сыр, блюдо приобретает новый вкус и отличается по вкусу от привычного классического мясного фарша....

1 ч 30 мин

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом....

35 мин

Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!...

60 мин

Пирожки с картошкой и грибами

По этому рецепту получаются очень вкусные пирожки из тонкого дрожжевого теста с большим количеством ароматной начинки из картофеля и грибов....

180 мин