Пирожки с рикоттой и грибами

автор oficera oficera

Рецепт пирожков с рикоттой и грибами

На фото пирожков с рикоттой и грибами

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 416 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 416 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Скалка.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожков,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г
  • Свежие коричневые шампиньоны 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лисички 125 г
  • Семена фенхеля 1 ч.л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Сыр рикотта 150 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Скалка

Как приготовить

  1. В комбайне смешайте муку, щепотку соли и 125 грамм сливочного масла до состояния крошки. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и перемешайте. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные грибы 10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и семена фенхеля. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в миску.

  4. Добавьте оставшуюся сметану и рикотту. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

  5. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 6 кругов по 12 см диаметром. Края каждого смажьте слегка взбитым яйцом. В центр каждого выложите начинку и хорошо защипните края.

  6. Выложите пирожки, швом вверх, на противень и слегка прижмите. Сверху смажьте яйцом, охладите 15 минут, затем поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности и румяного цвета.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Сейчас пойду готовить)))

zhenya81
zhenya81

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yithui1981
yithui1981

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

hounofro
hounofro

Для разнообразия часто готовлю пирожки из теста фило с рисом и грибами, получается вкусно и быстро.

Виктория Шкуратовская
Виктория Шкуратовская

Я еще не делала пирожки с рикоттой и грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

valentina
valentina

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожки с рикоттой и грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, oficera.

leancitom2000
leancitom2000

Легко и вкусно!!!

irisha90
irisha90

Изумительно вкусно…

nina
nina

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

saglova_73
saglova_73

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожки с рикоттой и грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ifyappi1992
ifyappi1992

Очень интересный рецепт пирожков с рикоттой и грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.

Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

Приготовь пышные и хрустящие румяные пирожки! Порадуй себя и близких!Люблю такое тесто, потому что его просто и быстро приготовить. Благодаря майонезу, пирожки особенно мягкие и воздушные, из-за водки - хрустящие и румяные, а подходить тесту нужно всего один раз. И опару готовить не нужно, что для меня...

1 ч 35 мин

Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами

Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами - вкуснейшая выпечка, которая отлично подойдет для перекуса, такие пирожки можно взять с собой на природу. Если честно, муж мой ест эти пирожки с супом - возможен и такой вариант, почему бы и нет? Интересна здесь и формовка - в виде цветка - смотрится красиво!...

180 мин

Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами

Несложно в приготовлении и очень вкусно....

1 ч

Рождественские пирожки с грибами и курицей

Эти ароматные, горячие рождественские пирожки с грибами и курицей по достоинству оценят ваши близкие....

40 мин

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом....

35 мин

Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!...

60 мин

Пирожки с мясным фаршем и грибами

Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить сладкую и несладкую....

1 ч 20 мин