автор oficera
На фото пирожков с рикоттой и грибами
Калорий: 416 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 416 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Скалка.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Скалка
В комбайне смешайте муку, щепотку соли и 125 грамм сливочного масла до состояния крошки. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и перемешайте. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные грибы 10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и семена фенхеля. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в миску.
Добавьте оставшуюся сметану и рикотту. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 6 кругов по 12 см диаметром. Края каждого смажьте слегка взбитым яйцом. В центр каждого выложите начинку и хорошо защипните края.
Выложите пирожки, швом вверх, на противень и слегка прижмите. Сверху смажьте яйцом, охладите 15 минут, затем поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности и румяного цвета.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Для разнообразия часто готовлю пирожки из теста фило с рисом и грибами, получается вкусно и быстро.
Я еще не делала пирожки с рикоттой и грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожки с рикоттой и грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, oficera.
Легко и вкусно!!!
Изумительно вкусно…
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожки с рикоттой и грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень интересный рецепт пирожков с рикоттой и грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Приготовь пышные и хрустящие румяные пирожки! Порадуй себя и близких!Люблю такое тесто, потому что его просто и быстро приготовить. Благодаря майонезу, пирожки особенно мягкие и воздушные, из-за водки - хрустящие и румяные, а подходить тесту нужно всего один раз. И опару готовить не нужно, что для меня...
1 ч 35 мин
Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами - вкуснейшая выпечка, которая отлично подойдет для перекуса, такие пирожки можно взять с собой на природу. Если честно, муж мой ест эти пирожки с супом - возможен и такой вариант, почему бы и нет? Интересна здесь и формовка - в виде цветка - смотрится красиво!...
180 мин
Эти ароматные, горячие рождественские пирожки с грибами и курицей по достоинству оценят ваши близкие....
40 мин
Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом....
35 мин
Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!...
60 мин
Сейчас пойду готовить)))