Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

автор telelyi telelyi

Рецепт пирожков из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

На фото пирожков из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 262 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Приготовь пышные и хрустящие румяные пирожки! Порадуй себя и близких!

Люблю такое тесто, потому что его просто и быстро приготовить. Благодаря майонезу, пирожки особенно мягкие и воздушные, из-за водки - хрустящие и румяные, а подходить тесту нужно всего один раз. И опару готовить не нужно, что для меня тоже плюс. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сыворотка - 200 мл
  • Майонез - 100 г
  • Дрожжи - 25 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Водка - 2 ст.л.
  • Мука - 700 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 70 мл
  • Капуста - 450 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу

Прочие ингредиенты:

  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Жир любой - 500 г

Как приготовить

  1. В глубокую и широкую миску вылейте сыворотку - теплую, но не горячую (температура не более 40 градусов).

  2. В сыворотку положите раскрошенные дрожжи, сахар, соль, майонез.

  3. Влейте в миску водку, все перемешайте.

  4. Просейте муку, понемногу добавляйте ее в миску, перемешивая с остальными составляющими теста.

  5. Добавьте растительное масло, продолжайте месить тесто. В итоге оно должно получиться очень мягким, очень эластичным и перестать липнуть к рукам и миске.

  6. Из теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте ее чистым полотенцем, поставьте в теплое место подходить.

  7. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой:.

  8. Капусту нашинкуйте.

  9. Грибы нарежьте небольшими кубиками.

  10. Лук мелко порубите.

  11. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук, обжаривайте его несколько минут.

  12. К луку выложите капусту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту до полуготовности, периодически помешивая.

  13. Добавьте в сковороду грибы, все перемешайте, добавьте соль, перец. Перемешайте еще раз, снова закройте сковороду крышкой и доведите начинку до готовности.

  14. Пока готовилась начинка, тесто подошло. Теперь перейдем непосредственно к пирожкам:.

  15. На разделочную доску налейте растительное масло (3 столовые ложки).

  16. От теста отщипните третью часть. Теперь от этого кусочка отщипывайте части небольшого размера, обмакивайте их с двух сторон в растительное масло. Каждый такой небольшой кусочек разомните в лепешку.

  17. На лепешки положите начинку, защипните края, формируя пирожки. Сформированные пирожки выкладывайте на ровную поверхность, застеленную пекарской бумагой.

  18. 16. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.

  19. 17. В сковороде растопите жир (или разогрейте растительное масло), выкладывайте в него пирожки, обжаривайте с двух сторон до румяной и золотистой корочки.

  20. 18. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

  21. Пирожки готовы - самое время их отведать:)

  22. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Скрипка
Галка Скрипка

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова

Спасибо большое за замечательный рецепт пирожков из теста на майонезе с грибами, капустой и луком.

hedite1998
hedite1998

Очень красиво! И вкусно!

Саша Минакова
Саша Минакова

Спасибо telelyi…)
пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком только начала готовить:)

Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tinka83
tinka83

Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

killorin
killorin

Большое спасибо за рецепт пирожков из теста на майонезе с грибами, капустой и луком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

pursact
pursact

У девочек встречала похожие рецепты: пирожки из творожного теста tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa.

tofin
tofin

Приготовила пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком.
Обалденно вкусно!

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными....

25 мин

Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами

Несложно в приготовлении и очень вкусно....

1 ч

Пирожки со смородиной из дрожжевого теста

Хочу вам рассказать, как приготовить пирожки со смородиной из дрожжевого теста. Вкусно, нежно и очень по-домашнему получается. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!...

90 мин

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на работе. Их можно есть как в холодном, так и в теплом виде. В общем блюдо на все времена и на все случаи жизни....

25 мин

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом....

35 мин

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Ароматные и вкусные пирожки из слоеного теста с рыбой идеально подойдут для сытного перекуса в школе или на работе, их можно приготовить для пикника или посиделок с друзьями....

60 мин

Пирожки с капустой и грибами

С какими только начинками мы не печем пирожки! Еще один беcпроигрышный вариант-это пирожки с капустой и грибами. Рецепт дрожжевого теста вы найдете на моей страничке или можно купить готовое. Начнем!...

60 мин