автор telelyi
На фото пирожков из теста на майонезе с грибами, капустой и луком
Калорий: 262 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Приготовь пышные и хрустящие румяные пирожки! Порадуй себя и близких!
Люблю такое тесто, потому что его просто и быстро приготовить. Благодаря майонезу, пирожки особенно мягкие и воздушные, из-за водки - хрустящие и румяные, а подходить тесту нужно всего один раз. И опару готовить не нужно, что для меня тоже плюс. Попробуйте!
В глубокую и широкую миску вылейте сыворотку - теплую, но не горячую (температура не более 40 градусов).
В сыворотку положите раскрошенные дрожжи, сахар, соль, майонез.
Влейте в миску водку, все перемешайте.
Просейте муку, понемногу добавляйте ее в миску, перемешивая с остальными составляющими теста.
Добавьте растительное масло, продолжайте месить тесто. В итоге оно должно получиться очень мягким, очень эластичным и перестать липнуть к рукам и миске.
Из теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте ее чистым полотенцем, поставьте в теплое место подходить.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой:.
Капусту нашинкуйте.
Грибы нарежьте небольшими кубиками.
Лук мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук, обжаривайте его несколько минут.
К луку выложите капусту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту до полуготовности, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду грибы, все перемешайте, добавьте соль, перец. Перемешайте еще раз, снова закройте сковороду крышкой и доведите начинку до готовности.
Пока готовилась начинка, тесто подошло. Теперь перейдем непосредственно к пирожкам:.
На разделочную доску налейте растительное масло (3 столовые ложки).
От теста отщипните третью часть. Теперь от этого кусочка отщипывайте части небольшого размера, обмакивайте их с двух сторон в растительное масло. Каждый такой небольшой кусочек разомните в лепешку.
На лепешки положите начинку, защипните края, формируя пирожки. Сформированные пирожки выкладывайте на ровную поверхность, застеленную пекарской бумагой.
16. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.
17. В сковороде растопите жир (или разогрейте растительное масло), выкладывайте в него пирожки, обжаривайте с двух сторон до румяной и золотистой корочки.
18. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Пирожки готовы - самое время их отведать:)
Приятного аппетита!
Спасибо большое за замечательный рецепт пирожков из теста на майонезе с грибами, капустой и луком.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо telelyi…)
пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком только начала готовить:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Большое спасибо за рецепт пирожков из теста на майонезе с грибами, капустой и луком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
У девочек встречала похожие рецепты: пирожки из творожного теста tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa.
Приготовила пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком.
Обалденно вкусно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными....
25 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить пирожки со смородиной из дрожжевого теста. Вкусно, нежно и очень по-домашнему получается. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!...
90 мин
Пирожки это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на работе. Их можно есть как в холодном, так и в теплом виде. В общем блюдо на все времена и на все случаи жизни....
25 мин
Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом....
35 мин
Ароматные и вкусные пирожки из слоеного теста с рыбой идеально подойдут для сытного перекуса в школе или на работе, их можно приготовить для пикника или посиделок с друзьями....
60 мин
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))