автор Образцова Лида
На фото пирожков со смородиной из дрожжевого теста
Калорий: 744 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хочу вам рассказать, как приготовить пирожки со смородиной из дрожжевого теста. Вкусно, нежно и очень по-домашнему получается. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!
Повод приготовления:
Для детей, На полдник
Молоко подогреем и разведем в нем дрожжи и 50 грамм сахара. Когда опара начнет немного пениться, добавим муку, яйца и масло. Вымешаем однородное тесто и оставим его на час в теплом месте. Когда поднимется, обминаем, делим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатаем в лепешку.
2. Отдельно смешаем вишню и смородину. Аккуратно кладем ягоды на лепешки.
3. Каждый будущий пирожок посыпаем сахаром и сворачиваем, закрывая.
4. Каждый пирожок смажем сверху взбитым яичным белком, выкладываем на противень, пусть пирожки постоят полчаса, поднимутся. После этого при температуре 190 градусов запекаем 20 минут.
5. Вот и все! Приятного аппетита!
Перед вами рецепт приготовления пирожков со смородиной из дрожжевого теста. Получается очень вкусно, ведь и вишня, и смородина сами по себе весьма кислые ягоды, но тут, в сочетании с пышным, воздушным сладким тестом, они просто идеально звучат вместе!
Образцова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я приготовила пирожки со смородиной из дрожжевого теста для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожки со смородиной из дрожжевого теста не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень понравился рецепт пирожков с печенью из жидкого теста, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Образцова
ДА!!! Образцова, огромное спасибо, за рецепт пирожков со смородиной из дрожжевого теста.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожки со смородиной из дрожжевого теста!
Яхууу)))наконец то закончила пирожки со смородиной из дрожжевого теста!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Этот рецепт теста для меня открытие! Тесто заваривается кипятком, не нужно ждать подъема и жарить пирожки нужно сразу же после замеса. Получаются пирожочки пышные и очень вкусные!...
1 ч
Пирожки это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на работе. Их можно есть как в холодном, так и в теплом виде. В общем блюдо на все времена и на все случаи жизни....
25 мин
Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста....
40 мин
Пирожки с яблоками - это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками....
35 мин
Из слоеного теста получается самая вкусная выпечка. Тесто хрустящее, вкусное, а начинка внутри остается сочной. Советую рецепт, как приготовить пирожки из слоеного теста с печенью. Очень вкусно!...
40 мин
Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста.Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: Если вы съели пирожок...
1 ч
Здравствуйте Образцова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!