автор Шапошник Ярослава
На фото пирожков с печенью из жидкого теста
Калорий: 390 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста.
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом. А орские пирожки популярны до сих пор.
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам еще раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
Перемалываем печень на мясорубке с крупной решеткой.
Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем 300 грамм смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка - непростое занятие.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего - прямо в кастрюле. Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку - удобно будет смазывать руки. Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. После этого опять (!) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом. Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку. Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем ее по длине пирожка.
Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вкусна
Теперь часто готовлю tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Предлагаю вам попробовать очень вкусные жареные пирожки с картофелем и печенью. Тесто я готовила в хлебопечке, можно конечно же замесить и руками. Тесто в готовом виде получается необыкновенно хрустящим и очень вкусным, а начинка из картофеля и печени делает пирожки еще вкуснее....
90 мин
Пирожки это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на работе. Их можно есть как в холодном, так и в теплом виде. В общем блюдо на все времена и на все случаи жизни....
25 мин
Для начинки:; Капуста свежая - 500 г; Печень говяжья - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Соль по вкусу; Приправа по вкусу (карри); Масло подсолнечное - 30 мл; Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу; Для теста:; Молоко - 240 мл; Яйцо - 2 шт.; Мука - 650 г; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 4 ст.л.; Масло сливочное...
2 ч 30 мин
Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста....
40 мин
Из слоеного теста получается самая вкусная выпечка. Тесто хрустящее, вкусное, а начинка внутри остается сочной. Советую рецепт, как приготовить пирожки из слоеного теста с печенью. Очень вкусно!...
40 мин
Спасибо за рецепт!