Пирожки из слоеного теста с рыбой

автор doucay1974 doucay1974

Рецепт пирожков из слоеного теста с рыбой

На фото пирожков из слоеного теста с рыбой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 349 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Ароматные и вкусные пирожки из слоеного теста с рыбой идеально подойдут для сытного перекуса в школе или на работе, их можно приготовить для пикника или посиделок с друзьями.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожков,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
  • 400 г филе горбуши
  • 2 луковицы
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо (только белок)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Перекус, Пикник

Как приготовить

  1. Филе горбуши промыть, обсушить и порезать очень маленькими кусочками, сложить в отдельную миску. Добавить к рыбе лимонный сок, добавить специи и перемешать. Оставить рыбу мариноваться на время приготовления теста.

  2. Слоеное дрожжевое тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт (примерно 25 25 см) и разрезать его на 4 равных квадрата. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Выложить по центру каждого квадрата равное количество лука, посолить и поперчить, сверху положить кусочки рыбы в лимонном соке, посыпать солью и перцем.

  3. Смазать края квадратов слегка взбитым вилкой яичным белком, соединить концы теста и прижать. По центру (над начинкой) должно остаться отверстие. Переложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

  4. Смазать тесто слегка взбитым желтком, положить на начинку (в отверстие пирожка) по 1 ч. л. сливочного масла и отправить противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать пирожки из слоеного теста с рыбой в течение получаса до золотистой корочки.

  5. Вынуть противень, накрыть легким кухонным полотенцем и оставить на 15 минут. Затем положить в центр каждого слоеного пирожка с рыбной начинкой по маленькому кусочку масла и оставить еще на 5 минут. Готовые пирожки из слоеного теста и рыбы вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sofya
sofya

Doucay1974, получилось зашибись!

edickea1999
edickea1999

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Томара Трубинова
Томара Трубинова

Doucay1974, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

utharo1970
utharo1970

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожки из слоеного теста с рыбой,очень понравилось.Спасибо.

yetiturse1978
yetiturse1978

Спасибо за информацию!

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными....

25 мин

Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами

Несложно в приготовлении и очень вкусно....

1 ч

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на работе. Их можно есть как в холодном, так и в теплом виде. В общем блюдо на все времена и на все случаи жизни....

25 мин

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки с яблоками - это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками....

35 мин

Пирожки из слоеного теста с печенью

Из слоеного теста получается самая вкусная выпечка. Тесто хрустящее, вкусное, а начинка внутри остается сочной. Советую рецепт, как приготовить пирожки из слоеного теста с печенью. Очень вкусно!...

40 мин

Пирожки с консервированной рыбой

Пирожки с консервированной рыбой можно готовить, когда лень идти на рыбалку, то есть в магазин. Начинка из консервов вполне себе достойная, а уж пирожки вкусны и желанны с разной начинкой!...

240 мин

Архангельские пирожки с рыбой

В Архангельске делают фирменные пирожки с рыбой (как правило, в качестве начинки идет треска или палтус, но треска встречается гораздо чаще). Местные жители даже называют такие пирожки кулебяками! Они готовятся очень просто, но получаются очень вкусными, при чем не только с пылу с жару, но и в холодном...

2 ч