автор katarina
На фото жареных пирожков с печенью
Калорий: 390 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Сочные, тающие во рту жареные пирожки с печенью отлично подойдут для сытного перекуса или обеда. Приготовить их сможет каждый, получится очень вкусно и ароматно.
Подборка рецептов: несложный рецепт пирожков, рецепты на ужин, классические рецепты.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин
Кефир подогреть до теплой температуры, влить растительное масло и размешать. Добавить свежие дрожжи, соль, сахар и тщательно растереть все до полного растворения. Затем всыпать половину муки и снова перемешать.
Оставить тесто на 10-15 минут в теплом месте. Спустя указанное время всыпать оставшуююся муку и вымесить однородную, эластичную массу. Чтобы удобнее было работать и тесто не прилипало к рукам, смазать руки растительным маслом.
Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевое тесто для пирожков на полчаса в теплом месте. Тем временем приготовить начинку для пирожков из печени. Доя этого промыть, обсушить печень, порезать ее крупными кусками и пропустить через мясорубку.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогерть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь, тщательно размешать и продолжать жарить, помешивая, еще пару минут.
Всыпать к зажарке измельченную печень и жарить, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут до готовности. Ближе к концу жарки посолить и поперчить начинку по вкусу. Снять сковороу с огня и оставить остывать на 10 минут.
Готовое тесто обмять на присыпанной мукой поверхности, разделить его на равные части. На одну половину каждой части теста положить примерно 1 ст. л. начинки из печени и соединить края. Защипать тесто пальцами, придать ему овальную форму.
На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и положить туда несколько пирожков. Жарить их до золотистого цвета с обеих сторон около 5-7 минут. Таким образом прожарить все остальные заготовки.
Жареные пирожки с печенью слегка промокнуть салфеткой и переложить на блюдо. Подавать горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Обалденно:)
спасибо за идейку жареных пирожков с печенью.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жареные пирожки с печенью на её день рождения:)))
katarina, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Необыкновенный рецепт жареных пирожков с печенью!!!
Отлично, жареные пирожки с печенью — супер, понравилось всем!
Сделала жареные пирожки с яблоками. Всем советую!
Спс)
оч понравилось)
Ой, соскучилась что-то по жареным пирожкам с печенью.
Приготовлю завтра)
Приготовила жареные пирожки с печенью на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
А я всегда готовлю с katarina и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Katarina спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Предлагаю вам попробовать очень вкусные жареные пирожки с картофелем и печенью. Тесто я готовила в хлебопечке, можно конечно же замесить и руками. Тесто в готовом виде получается необыкновенно хрустящим и очень вкусным, а начинка из картофеля и печени делает пирожки еще вкуснее....
90 мин
Для начинки:; Капуста свежая - 500 г; Печень говяжья - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Соль по вкусу; Приправа по вкусу (карри); Масло подсолнечное - 30 мл; Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу; Для теста:; Молоко - 240 мл; Яйцо - 2 шт.; Мука - 650 г; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 4 ст.л.; Масло сливочное...
2 ч 30 мин
Из слоеного теста получается самая вкусная выпечка. Тесто хрустящее, вкусное, а начинка внутри остается сочной. Советую рецепт, как приготовить пирожки из слоеного теста с печенью. Очень вкусно!...
40 мин
Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста.Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: Если вы съели пирожок...
1 ч
Жареные пирожки с капустой по этому рецепту готовятся на бездрожжевом тесте и получаются ничуть не хуже привычного варианта с сухими или влажными дрожжами. Тесто на кефире с содой своими руками - это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления основы для пирожков с начинкой из свежей или квашеной...
60 мин
Приготовьте жареные пирожки с повидлом на сковороде по этому рецепту и порадуйте своих близких. Результат приятно удивит даже опытных хозяек....
120 мин
Так и хочется приготовить!