Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами

автор ungat ungat

Рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами

На фото хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 307 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами - вкуснейшая выпечка, которая отлично подойдет для перекуса, такие пирожки можно взять с собой на природу. Если честно, муж мой ест эти пирожки с супом - возможен и такой вариант, почему бы и нет? Интересна здесь и формовка - в виде цветка - смотрится красиво! Тесто у меня слоеное домашнее - быстрого приготовления, можно использовать и магазинное - бездрожжевое, в этом случае у вас получатся настоящие слойки с грибами.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожков,  рецепты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное домашнее (быстрого приготовления или готовое бездрожжевое) 0,4 кг
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Белок сырой (для смазывания пирожков)

Повод приготовления:

На природу, На завтрак, На скорую руку

Как приготовить

  1. Шампиньоны порезать небольшими кусочками.

  2. Поместить на сковороду с растительным маслом, немного обжарить и добавить мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить, жарить все вместе до готовности лука.

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  3. Готовые шампиньоны выложить в тарелку и остудить.

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  4. Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5-1 см. Обрезать тесто фигурным ножом в виде большого квадрата, а затем разрезать этот квадрат на 4 равные части (меньшие квадраты, которые должны быть размером не меньше 15х15 см).

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  5. Далее, этим же фигурным ножом сделать по углам надрезы (посередине каждой стороны не разрезать).

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  6. В середину квадрата поместить 1 ст. л. грибной начинки. Внешние углы с одной стороны соединить и защипнуть.

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  7. Тоже самое сделать с углами и с противоположной стороны.

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  8. И хорошо слепить тесто посередине. Получится верх в виде цветочка.

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  9. Смазать верх теста белком и поместить пирожки на застеленный пергаментом противень.

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  10. Выпекать вкусные и красивые хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, до румяного цвета. Можно сверху грибной начинки натереть сыр, будет только вкуснее. Подать пирожки в теплом виде! Приятного аппетита!

    хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
masha
masha

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами.

makagonova_93
makagonova_93

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Московчук Валя
Московчук Валя

Ungat, спасибо за рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Дембо Светлана
Дембо Светлана

Вкусно

Софья Слуднова
Софья Слуднова

Рецепт просто бомба!!!!
хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами готовить просто и не долго!

igemum1978
igemum1978

Мои как раз просили tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-testa-filo-s-risom-i-gribami.

sougrot
sougrot

Ungat, хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

oybirt
oybirt

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами разочаровал.
Никому не понравилось(

Кристюша Суворкова
Кристюша Суворкова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

Приготовь пышные и хрустящие румяные пирожки! Порадуй себя и близких!Люблю такое тесто, потому что его просто и быстро приготовить. Благодаря майонезу, пирожки особенно мягкие и воздушные, из-за водки - хрустящие и румяные, а подходить тесту нужно всего один раз. И опару готовить не нужно, что для меня...

1 ч 35 мин

Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами

Несложно в приготовлении и очень вкусно....

1 ч

Рождественские пирожки с грибами и курицей

Эти ароматные, горячие рождественские пирожки с грибами и курицей по достоинству оценят ваши близкие....

40 мин

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом....

35 мин

Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!...

60 мин

Пирожки с мясным фаршем и грибами

Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить сладкую и несладкую....

1 ч 20 мин

Пирожки с картошкой и грибами

По этому рецепту получаются очень вкусные пирожки из тонкого дрожжевого теста с большим количеством ароматной начинки из картофеля и грибов....

180 мин