автор ungat
На фото хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами
Калорий: 307 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами - вкуснейшая выпечка, которая отлично подойдет для перекуса, такие пирожки можно взять с собой на природу. Если честно, муж мой ест эти пирожки с супом - возможен и такой вариант, почему бы и нет? Интересна здесь и формовка - в виде цветка - смотрится красиво! Тесто у меня слоеное домашнее - быстрого приготовления, можно использовать и магазинное - бездрожжевое, в этом случае у вас получатся настоящие слойки с грибами.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты на скорую руку.
Повод приготовления:
На природу, На завтрак, На скорую руку
Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
Поместить на сковороду с растительным маслом, немного обжарить и добавить мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить, жарить все вместе до готовности лука.
Готовые шампиньоны выложить в тарелку и остудить.
Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5-1 см. Обрезать тесто фигурным ножом в виде большого квадрата, а затем разрезать этот квадрат на 4 равные части (меньшие квадраты, которые должны быть размером не меньше 15х15 см).
Далее, этим же фигурным ножом сделать по углам надрезы (посередине каждой стороны не разрезать).
В середину квадрата поместить 1 ст. л. грибной начинки. Внешние углы с одной стороны соединить и защипнуть.
Тоже самое сделать с углами и с противоположной стороны.
И хорошо слепить тесто посередине. Получится верх в виде цветочка.
Смазать верх теста белком и поместить пирожки на застеленный пергаментом противень.
Выпекать вкусные и красивые хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, до румяного цвета. Можно сверху грибной начинки натереть сыр, будет только вкуснее. Подать пирожки в теплом виде! Приятного аппетита!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Ungat, спасибо за рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкусно
Рецепт просто бомба!!!!
хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами готовить просто и не долго!
Мои как раз просили tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-testa-filo-s-risom-i-gribami.
Ungat, хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами разочаровал.
Никому не понравилось(
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовь пышные и хрустящие румяные пирожки! Порадуй себя и близких!Люблю такое тесто, потому что его просто и быстро приготовить. Благодаря майонезу, пирожки особенно мягкие и воздушные, из-за водки - хрустящие и румяные, а подходить тесту нужно всего один раз. И опару готовить не нужно, что для меня...
1 ч 35 мин
Эти ароматные, горячие рождественские пирожки с грибами и курицей по достоинству оценят ваши близкие....
40 мин
Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом....
35 мин
Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!...
60 мин
Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить сладкую и несладкую....
1 ч 20 мин
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами.