автор ЮлияУлицкая
На фото блинчиковых пирожков
Калорий: 252 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь. очень понравилось. Попробуйте и вы.
Творог протираем через сито, взбиваем с яйцами, добавляем половину кефира, соль, сахар. Хорошо вымешиваем.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, постепенно при этом подливаем оставшийся кефир. Тесто должно получиться по густоте между оладьями и блинами.
На хорошо разогретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковородку наливаем порцию теста (слой около 3-4 мм).
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - на одну половинку выкладываем начинку.
Аккуратно лопаточкой складываем блинчик пополам. Немного прижимаем края. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
Переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой еще на 1-2 мин
! Очень важно - сковородку выбираем небольшую (соответственно размеру будущих пирожков) и с плотной крышкой.
Пирожки готовы. Я пекла с яблочной начинкой (немного протушила на сковороде яблоки с сахаром и кусочком масла, чтобы лишний сок выпарить). Приятного аппетита!
Супер!
у меня нет слов .
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Здравствуйте ЮлияУлицкая!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
А я всегда готовлю с ЮлияУлицкая и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо большое, за рецепт пирожков с земляникой! Обязательно приготовлю.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
ЮлияУлицкая,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту блинчиковых пирожков.
Получилась вкуснятина!
Класс!
Приготовила блинчиковые пирожки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Готовила блинчиковые пирожки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!Земляники много не бывает и всегда жалко ее "переводить" на варенье или еще какие-то заготовки - наслаждаемся ей в свежем виде. Но вот пирожки хотя бы раз за лето, но печем. Потому что это очень вкусно! Просто божественный аромат и ни с чем...
45 мин
Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому....
50 мин
тесто (дрожжевое) 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; изюм 2 ст.л.; масло сливочное 20 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар 20 г; корица 2 г...
20 мин
Самое интересное в этих пирожках- тесто. Оно делается "на ночь" и ставится в холодильник. А утром, со свежими силами, вы начинаете печь пирожки....
1 ч 15 мин
От аромата этих великолепных пирожков можно сойти с ума, ну а про вкус и говорить нечего. Попробуйте сами отличнейшие пирожки с яблоками, ведь словами их вкус невозможно описать....
120 мин
Понимаю, что рецепт немного несвоевременный, не по сезону. Но щавель все еще можно найти в магазинах и на рынках (и у кого-то в морозилках ;. Эти пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки...
45 мин
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит