автор ofilaro
На фото пирожков с мясом индейки
Калорий: 279 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Теста хватает на 2 раза. Половину можно хранить в холодильнике, или, если на долгое время - в морозилке. Начинку я выбрала - фарш индейки с картофелем, так как мясо индейки очень нежное, а картофель впитывает в себя лишний жир, получается все очень сочно, но не жидко.
Поставить опару: 0,5 стак. молока+ 0,5 стакана теплой воды вылить в ковшик, добавить дрожжи, 1 ложку сахара и муки до консистенции оладьев. Дать подойти 30-60 минут.
В ковшике смешать молоко, масло, сахар, соль, нагревать, пока не растает масло. Немного остудить и добавить яйца, все смешать.
В большой кастрюле смешать опару и смесь молока. Добавить муки до тех пор, пока тесто не будет отставать от пальцев. В конце замеса добавить растительное масло и немного вымесить. Оставить в теплом месте на 3-4 часа. Опускать по мере подъема, примерно каждые 30-40 минут.
Приготовить начинку. Обжарить фарш с луком на растительном масле. Сварить картофель. Все объединить и перемешать, добавить соль, смесь перцев и специи для птицы.
Тесто должно получиться воздушным, но не липким. Разделить на 2 части, одну убрать в холодильник.
Осташееся тесто разделить еще на 4 части, из каждой части скатать "колбаску и разрезать на несколько маленьких частей.
Вылепить пирожки, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Ofilaro!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
А я готовлю по этому рецепту слоеных пирожков с мясом и изюмом.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожки с мясом индейки.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Говорят, если в доме пахнет пирожками, значит вдоме мир и лад! Это моя самая любимая выпечка, без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей. Самые любимые -это с мясом, капустой и творогом. Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке, а сейчас предлагаю Вам поэтапное...
1 ч 15 мин
Если вы ищете рецепт приготовления вкусных пирожков из лаваша на скорую руку - приготовьте эти пирожки с фаршем и соусом, результат вас приятно обрадует....
45 мин
Готовлю я не так давно. И поскольку мой учитель интернет, я привыкла все измерять исключительно весами и специальными мерочными чашами. А такие меры измерения как: "берешь на глаз", " полспичечного коробка" или "ну как почувствуешь, что достаточно" это все для меня просто как высший пилотаж или особо...
1 ч 30 мин
тесто слоеное 500 г; говяжий фарш 500 г; лук репчатый 2 шт.; яйца 2 шт.; яичный желток 1 шт.; оливки 1/2 стак.; изюм 1/2 стак.; молоко 2 ст.л.; паприка 1 ст.л.; перец чили 1 ч.л.; тмин 1 ч.л.; перец черный молотый; соль...
1 ч
Мягкие, румяные пирожки с картошкой и мясом просто идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам....
120 мин
Спасибо за рецепт
очень люблю пирожки с мясом индейки