автор Кристюша Насибова
На фото пирожков с повидлом
Калорий: 214 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пирожки с повидлом - ароматное и восхитительное хрустящее лакомство как для детей, так и для взрослых. Оно замечательно выступит в виде десерта после подачи основных блюд или в качестве провизии для пикника.
Секреты приготовления
Тесто у пирожков получается тонким и хрустящим. Залог успеха этой выпечки - обилие начинки при небольшом количестве теста.
Повидло можно брать из любых фруктов. Но по консистенции оно должно быть достаточно густым и не вытекать из пирожков.
Также вы можете попробовать другой вариант лакомства, приготовив сладкую и сочную яблочную начинку для пирожков, которая не меньше порадует вас своим вкусом и тонким летним ароматом.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
Десерт, Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Праздник, Ужин
Кефир выливаем в глубокую емкость. Добавляем к нему растительное масло. Подогреваем в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
Всыпаем муку и вымешиваем руками тесто. Даем ему отлежаться в течение 30 минут.
После указанного времени вынимаем тесто из миски, обминаем руками на рабочей поверхности. При необходимости присыпаем мукой.
Для удобства делим тесто на 3 одинаковых пласта.
Каждый пласт нарезаем небольшими кусочками, из которых в дальнейшем будут вылеплены пирожки.
Разравниваем отрезанные кусочки.
Выкладываем на каждый по столовой ложке повидла.
Защипываем края, крепко склеивая шов.
Форму или противень немного смазываем маслом. Укладываем на дно пирожки швом вниз.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Готовые пирожки вынимаем из формы и выкладываем в любое удобное для вас блюдо. Есть их лучше, предварительно остудив до теплого состояния. Это поможет не обжечься повидлом.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за рецептик пирожков с повидлом!!!
Муж был в восторге.
пирожков с повидлом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Есть новый рецепт пирожков с земляникой.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Большое спасибо за рецепт пирожков с повидлом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Хороший рецептик! :)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Думаю, очень вкусно.
Кристюша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Приготовьте жареные пирожки с повидлом на сковороде по этому рецепту и порадуйте своих близких. Результат приятно удивит даже опытных хозяек....
120 мин
Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!Земляники много не бывает и всегда жалко ее "переводить" на варенье или еще какие-то заготовки - наслаждаемся ей в свежем виде. Но вот пирожки хотя бы раз за лето, но печем. Потому что это очень вкусно! Просто божественный аромат и ни с чем...
45 мин
Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому....
50 мин
тесто (дрожжевое) 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; изюм 2 ст.л.; масло сливочное 20 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар 20 г; корица 2 г...
20 мин
Самое интересное в этих пирожках- тесто. Оно делается "на ночь" и ставится в холодильник. А утром, со свежими силами, вы начинаете печь пирожки....
1 ч 15 мин
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)