автор Ksenia Ksenia
На фото борща с квашеной капустой и фасолью
Калорий: 346 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 346 ккал. Для приготовления понадобится Держатель для терки.
Подборка рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, фасолевый суп.
Специальное оборудование:
Держатель для терки
Варим бульон из говядины, примерно, около часа.
В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.
В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой брызги летят во все стороны.
Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.
Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.
Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.
Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.
Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.
Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.
Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.
Солим, закидываем фасоль.
Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала борщ с квашеной капустой и фасолью.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим борщ с квашеной капустой и фасолью на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ksenia за твои рецепты.))))
кубанский борщ с фасолью и черносливом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Ksenia, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении борща с квашеной капустой и фасолью.
Борщ с квашеной капустой и фасолью «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ksenia
Ksenia, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала борщ с квашеной капустой и фасолью!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ksenia, это просто волшебный рецепт!
Обалденный рецептик борща с квашеной капустой и фасолью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо!
борщ с квашеной капустой и фасолью теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
свинина - 300 г; капуста квашеная - 500 г; картофель - 300 г; морковь - 50 г; петрушка корень - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука - 50 г; сало - 100 г; сметана - 250 г; чеснок - 50 г; зелень - 50 г; соль - 1 щепотка...
1 ч
Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о...
120 мин
Этот сытный и вкусный борщ обязательно понравится всей семье. При подаче добавьте мелконарезанную зелень....
120 мин
Борщ с квашеной капустой и фасолью готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
борщ с квашеной капустой и фасолью у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!